Одевание-раздевание

Вот не знаю уже , что делать...Детям 2.7..Не желают сами раздеваться .уж молчу про одевание...С улицы приходим, сядут и начинают играть...Могут полчаса сидеть в одежде играть. Я проверяла. Не раздела бы, дальше бы сидели...И вот что делать?в 3 собираемся в садик. Там -то некому будет за ними бегать...как-то само собой придет, потому что выхода не будет?или так и будут надеяться на мамку?Ваши раздеваются не?счас все понапишут , что раздеваются и одеваются и я опять расстроюсь...Детки вроде самостоятельные у меня более-менее, потому как двойня и я с пеленок ихприучала к самостоятельности)))не охала ахала над ними...некогда было...Ну вот с радеванием у нас никак((((((

дочери 2,8 из одеваний-раздеваний может
надеть: трусы, колготки, носки, кофту на замке, сапоги
снять: шарф. шапку. куртку (если растегну), полукомбенизон, кофту на замке (сама растегивает и снимает), колготки.
Одежду через голову ни надевать ни снимать не умеет.

аноним
С улицы приходим, сядут и начинают играть

тут как повезет может начать раздеваться сама, может начать кричать, что бы я ей помогала, или начать орать что бы НЕ помагала %)

аноним
.И вот что делать?

говорить.
Пришли с прогулки, сняли обувь, и говорить :Маша, Петя, раздеваемся.
Остаться с детьми, проконтролировать процесс.
что-то не получается - помогать.

аноним
сечас все понапишут , что раздеваются

моему 2 года.
Сам расстегивает куртку, снимает шлем и снимает полукомбез.
Не может снять кофту/куртку/водолазку, в общем все что сверху, но мы учимся.
надевает тоже только то что внизу, еще может напялить на себя кофту если она на молнии.
Куртку еще не научился, но пытается.

Такая же проблемма, правда у меня ребенок ходик в садик и ему сейчас 3,5 года. До/после прогулки в садике одевается сам, ну и воспитатель видимо немного помагает, а вот дома ждет, когда ему помогут одеться\раздеться.

раздевать наполовину. Скажем, развязать завязки у шапочки, а ре снимает шапочку. Расстегнуть куртку, снять наполовину штаны. тут постепенность нужна.

Ирэн Вольдемаровна
что-то не получается - помогать

что не получается-то?они даже не начинают процесс раздевания...

Ирэн Вольдемаровна
говорить.[/cit
постоянно говорю...а сегодня уже кричала(((((

[cit]Ирэн Вольдемаровна
Остаться с детьми, проконтролировать процесс.

сидела вот тогда и полчаса смотрела. как они играют и повторяла. что нужно раздеваться. так как кушать нужно идти...руки мыть..играть потом будем и т.д.

Криптан
раздевать наполовину. Скажем, развязать завязки у шапочки, а ре снимает шапочку. Расстегнуть куртку, снять наполовину штаны. тут постепенность нужна.

они умеют раздеваться сами..раздеваются иногда. но редкооо. а в последнее время уже вообще принаглели.

аноним
сидела вот тогда и полчаса смотрела. как они играют и повторяла. что нужно раздеваться. так как кушать нужно идти...руки мыть..играть потом будем и т.д.

в результате получила
но в принципе если настаивать - сама раздевается

kvetek
но в принципе если настаивать - сама раздевается

я настаиваю настаиваю..и ничего...сегодня уже сорвалась и кричала..какая-то я недомать (((Сообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 15:28

аноним
я настаиваю настаиваю..и ничего...какая-то я недомать (((

судя по вашей логике - я ПЕРЕМАТЬ? Вон, видите на фото, как настаивала ;)
соревнования им устроить ;) с призами? Или пусть один другого помогает раздевать, а потом второй первого?

аноним
.сегодня уже сорвалась и кричала.

это тупиковая линия поведения

нам 2,4 тоже двойня, выбирают ЧТО одеть, кричдат- сам! Не дают одеть, я одежду отдаю им, они попробуют одеться, естесственно не получается, сразу готовы к одеванию мной! Раздеваются без особых проблем, один сын может в комбезе начать по полу колбаской кататься, а второй уже в подъезде начать шапку стаскивать. А вообще, у большинства моих знакомых дети в этом возрасте не умеют сами раздеваться-одеваться.

это наверно как с ложкой: некоторым лень самим кушать, пусть мама кормит
(однако борщ у моей святое - ест сама, аккуратно)
исчезнет объект манипуляций и станут сами все делать.

Lapkina
исчезнет объект манипуляций и станут сами все делать.

вот тоже на это надеюсь...что в садике все лучше будет..

kvetek
это тупиковая линия поведения

знаю...устаю от них...а от этого раздевания-одевания особенно..

kvetek
соревнования им устроить ;) с призами? Или пусть один другого помогает раздевать, а потом второй первого?

хороший совет. попробую. но обычно сын не любит. когда к нему сестра лезет..А вот доча - пожалуйста)))

Сыну 1,11 научился натягивать на себя плавки и колготки, когда с горшка встает Дня три настаивала на том, что сам уже должен это делать, т.к. большой уже мальчик. Сработало! ;) Но на большем я не настаиваю, мал пока. Хотя, когда приходим с прогулки, сам снимает манишку, шапку и полукомбез. Еще стягивает носки сам. Ну а любимое занятие, снимать пижаму сразу как проснется.

вот я и говорю. что у всех раздеваются...и я еще больше расстраиваюсь...

У меня тоже двойня, через 2 недели 3 года. С 2-х лет началось "Я САМ". Одеваются-раздеваются сами, но иногда это больше бесит, поскольку пытаются завязать шапку, а не получается, сначала орут: Я сам, потом: мама, надень. %)
Бывают заскоки типа: я не могу, пАмАги. В этом случае помогает стихотворение Таня-неумелочка. там девочка всё умела, но не хотела. Начинаем немножко подсмеиваться: Ой, Максимка неумелочка. Несколько раз срабатывало.
Ещё иду на шантаж мои кушать после улицы хотят, но в одежде-то нельзя, это работает лучше.
В общем, какую-то лазейку надо найти.

аноним
и я еще больше расстраиваюсь...

Да ладно вам расстраиваться. У вас может спать вприпрыжку бегут, а я чтобы детей в спальню загнать для устрашения с тапком бегаю. Час минимум надо, чтобы уложить.

с улицы приходим я снимаю только обувь, расстегиваю куртку и развязываю шапку, остальное все сама.. я принципиально перестала это делать пару мес назад
колготки снимает, водолазку пока не может..
так же и с одеванием.. все что через голову - не может, все что через ноги (трусы, колготки, штанишки, юбочки) - может включая полукомбинезоны уличные от и доСообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 16:15

А почему вы разрешаете играть, пока дети не разделись? Мои если не раздеваются, то так и торчат около двери на коврике большом :) правда никаких проблем у обоих с одеванием-раздеванием нет. Старший наоборот может младшей помочь. Понятно, что штрипки на штанах и варежки им надеваю им сама, от них это не требую.
В общем если не проявляют интереса к одеванию, то и гулять не пойдем Я им выкладываю одежду, они начинают одеваться (дочке помогаю памперс, колготки, водолазку (хотя ее сама может натянуть)), тогда и я. Сыну 3г8мес, дочке 2г.

SofikaDima
В общем если не проявляют интереса к одеванию, то и гулять не пойдем

вот после этого моя говорит, что не пойдем - и не надо... :(

Славена
. У вас может спать вприпрыжку бегут

ога)))где Вы видели двойню.которая вприпрыжку спать бежит?

kvetek
В общем если не проявляют интереса к одеванию, то и гулять не пойдем

вот после этого моя говорит, что не пойдем - и не надо... :(

и моим нафик не надо...не одевают на улицу ну и ладно...а потом если не погуляем спать не ложатся днем. а
если спать не лягут днем. вечером закатывают..и понесся снежный ком...

viento
я принципиально перестала это делать пару мес назад

тоже сидела это принципиально не делала. 30 минут сидела честно!скока еще сидеть?

аноним
тоже сидела это принципиально не делала. 30 минут сидела честно!скока еще сидеть? ну я ж не молча перестала капала на мозги тоже месяца 2.. до нее в какой-то момент дошло что раздеваться надо
но она и не сидела.. точней я не давала, раздевала тогда.. просто приговаривая "что мама устала" или "ляля ты маленькая" или "в след раз будешь сама"

и вообще надо показать ребенку что маме тоже кучу одежды надо снимать, сделать на этом акцент, что да, это трудно и не охото и не интересно, но нужно
ну у нас как-то такСообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 16:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы