Тема закрыта

Причина: 0

Нам скоро два!

Привет всем кому скоро 2 или есть 2 годика. Раскажите про свои достижения. Как кто проводит детские дни рождения. И где его интересней провести.

Фото жуть. :shock:

нас некто не понимает и не принимает((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

да че вы всяких анонимов слушаете :))
Нам вчера было 2,1. У меем всё :) Говорим пока не предложениями, но говорим :)
День рождения проводили дома. Я считаю, что в 2 года еще не нужны шумные гуляния. К тому же все детские центры предусматривают программы для детей от 3-4 лет.
Пришли двое наших друзей-ровесников, с ними сын замечательно провел время :) Свечку на тортике задували все по очереди :D

Нам 2 будет в конце октября. Говорим, но не предложениями. Кушает сам давно уже. Горшок до сих пор не желаем принимать. Что еще? не знаю даже...

Привет! Стаське 3 октября будет 2 годика...
99см, 17кг. 16 зубов
Горшок освоил, ттт :)
Ест сам тока то, что нравится (овощи с мясом), на остальное в лучшем случае рот открывает, в худшем- плюется :)
Недавно трусы и штаны сам научился одевать
Говорит много (практически все) и предложениями тож, но вот дикция...:( тока няня, муж и бабушка и я понимают большинство фраз...пока просто жду, что станет лучше. Вставляет знакомые слова в стихи и сказки.
Считает до 3, гласные выучил, любит книжки слушать, Пуха смотрит...А так - машинки, машинки и еще раз машинки (особенно тракторы) :)
ДР тож дома проведем, днем друг-ровестник придет, вечером дедушки-бабушки. Подарочки уже готовы- мотоцикл на аккомуляторах, двухколесный велик, объемный конструктр-лабиринт, коврик-пазл и говорящая азбука.
Из лялькинских пристрастий еще титя осталась :) и спанье с мамой... ну и ни в садик ни в ШР пока не пошли, на полдня с няней остается...Сообщение было изменено пользователем 12-09-2007 в 22:53

нам в августе 2 исполнилось, ДР не справляли , т.к. были неприятности в семье мужа, просто попили чай с тортиком, но ей то этого не понять, подарки подарили и рада, я нарядила ее все равно и банты сделали. Умеем много, ттт, на горшок просимся, говорит, правда много непонятно, но все таки, главное что я ее понимаю, в садик еще не ходим, садо пошли в группу развития, там музыка, живопись, лепка, аппликация и хореография. Сама правда кушать не хочет, я кормлю, пытается сама одеваться. На первой фотке - это 1 сентября ходили братика в школу провожать, на второй - в ДР

А вот такие мы будем на хореографии

Нам 24.09 буит 2 годика, собираемся в садик, кушаем сами, хоят в последлнее время стали ленится, 3-4 ложки сьест и либо мама корми либо куклу кормить, на горшок ходим, говорим много но не поделу :))), предложение говорим тока одно- мама ди(мама уйди), а да еще выучили- ко кам? (кто там). Днюху будем отмечать в 2 захода, 1- с бабушками, дедушками, 2- с друзьями(ну заведено у нас так в компании), закупаю потихоньку шарики.
Одеваем сами ботинки и колготки, любим бегать в одних трусах(как в садике будем незнаю), моем пол, чистим зубы, протираем пыль, подметаем, мешаем тесто.
Чет какие то мы прям хорошие :))). Ноьчю писаемся :((, едим ночью кефир(все еще) :(((, спим на 3 балла, бывает лучше бывает хуже, засыапем с мамой в обнимку, потом переношу на кресло.
Короче вот такие мы :)))

нам через месяц два года. Наконец-то признали горшок по полной программе. Пошли в садик пока по пол-дня, со следующей недели на целый день. Рыдаем.............. Спим и днем и ночью с титей, как будем в садике не знаю, но титю у воспитательниц уже просил. говорим пока мало и чаще всего одно и то же слово обозначет два - три предмета. Помогает прибирать свои игрушки и не спорит.
очень любит читать, не сам, конечно. Одеваем сами только шапку. В обчем все такие положительные.

Танита
начинающая балерина.JPG

:clap: :clap: :clap:

3 сентября исполнилось 2 года доче.
Говорит по-моему уже все! Предложения по 3-4 слова строит. Сколько слов я уж даже не подсчитаю. Очень нравится ее вежливость. Дашь ей конфетку (кисека) или витаминку (мимика) или еще что-нить, говорит писибо (спасибо). Чихнешь - будь додова (будь здорова). Выходит на улицу - местным бабушкам - дати, дати (здраствуйте) - они ей в ответ - Здраствуй! проходит мимо них - пока, пока или дадани (до свидания). Меня МАМИК зовет, папу - ПАПИК.
Алфавит весь знает, но иногда путает некоторые буквы.
С горшком дружим давно, но бывает что не донесет пописы..Однажды просится в туалет, я ей говорю, Аня где горшок? Она бегает по комнате, жмется и кричит: Где госок? Где госок? ТАк шкодно. А вот буквально вчера сидит на стуле и рекламу засмотрелась и говорит Аня пиписяла..Я смотрю из под нее лужа такая....вот бывает и такое.
Ночью уже спим всегда сухие вот уже месяц наверно. Бывает ночью проснется и просится. На улицу когда было тепло до холодов недели 2 ходилибез памперса (ну если куда далеко ехать в транспорте или в супермаркеты то в памперс иначе не донесем). Носим с собой сменное белье, обычно пригождается, т.к. заигрывается и не успевает.
Знает цвета (синий, желтый, красный, зеленый), но иногда зеленый и синий путает.
Спит ночью в кроватке (но в последнее время зачастила под утро к нам приходить). Днем всегда на нашем диване спит причем с самого рождения так и было.
Кушает сама йогурты, творожки и супы, рожки. Кашу сама не будет есть ни за что.
Знает всю рекламу назубок Особенно Аргаяша цып-цып-цып. Подпевает и комментирует как только начинается реклама.
Любит мультики Шрек, Простоквашино и НУ погоди! Просит чтоб включила: Кути мутик заик вок. Перевожу: Включи мультик про зайчика и волка.
Любит танцевать, даже если музыка из проезжающей машины доносится, тут же останавливается и начинает пляски.
Умеет включать комп и телевизор (погромче, потише может сделать).
Знает машины (писинга), мамаз (камаз), такта (трактор), самолет (тет), трамвай (таяй), поезд (поез), кран (кан), каляка (коляска), пипед (велосипед).
Различает ботинки, кроссовки и сандали (дадаи), сапожки (попожки). Говорю принеси сандали. Тащит сандали и говорит: Косеки не надо, т.е. кроссовки не надо.
Трусы, носки, брючки, сандали может сама одеть, но все надо поправлять.
Ростом доча наверно 93 см и вес 15 кг.
Мы крупнее своих сверстников и даже тех кто нас постарше на месяц- два-3 месяца.
Любит рисовать ручками и красками, часто просит чтоб я ей нарисовала кису и фонарик (нанаик).
А вообще доча растет хорошая у нас, такая любвеобильная, в любви признается (Папа бубу, мама бубу, дядя и тетя бубу. т.е. люблю). Поцелует, обнимет. Правда иногда стала папу отталкивать, когда он хочет ее обнять..вот обыдно.
Любит деткам помогать, если упал кто-то, то она подойдет поднимет. Если малыш от мамы убежал, она ребенка догонит и начинает его к маме подталкивать. Тогда в поликлинике стояла, и у бабушки шаль упала, доча подбежала, подняла и ей подает..Бабушка аж растяла от такого...
Тут еще кашу кушаем..естественно она ее не хочет есть.. Говорит: не надо каса (не надо кашу). Я ей - а что тебе надо: Она так глаза от умиления закатила и говорит хитро: кисеку, т.е. конфетку...
Кошку мы иногда закрываем в ванной, а он когда там насидится, мяукать начинает..я доче говорю - открой Семе дверь. Она мне - путь там дидит (пусть там сидит). Если выпустим кота..он мяукает, ластится. Доча ему говорит Семик те ты пацесь? (Сема что ты плачешь, мяукаешь).
Фразы моментально схватывает, иногда с мужем забываемся сруганемся (дурак, козел ну и т.п.) тут же повторяет..так шо стараемся бдить.
НУ еще можно много писать..но пожалуй достатошно :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы