Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Моему сыну почти 1г. 10м. В год он весил почти 10 кг, в год и три - почти 11, в марте он долго болел (ОРЗ, отит и т.д.), мало кушал. Сейчас весит - немного до 10 кг недотягивает. Врач в больнице сказала, что сильно худой, участковая молчит, я тож думаю, что маловато (с ростом все нормально вроде). Так вот чем его грамотно утяжелить, чтобы и ЖКТ не пострадал, и вредных привычек не привить? Спасибо.
А зачем????????????
Любой человек(не только ребенок) когда болеет мало ест,не переживайте,через пару недель наедите свои килограммы :)
так у него и не было этих килограммов! Максимум около 12 весил, разве это нормально? Вроде маловато...
как тощая мама с тощим сыном скажу - плюньте!
зато легче на руках таскать
Так то конечно легче, но уж если врач сказала - сильно худой, я подумала - надо принимать меры.
ну так если по самочувствию все нормально...
э... на 2 и 4... в 2 года мы весили 12 кг... сейчас не знаю... А в чем проблема? Мой вот кушает сколько и папа ест, глистов и прочей живности нету, а все равно худым кажется да и есть. Не заморачиваюсь, у нас и папа не толстый особо был...
А может у вашего ребенка конституция такая и будет он у вас всегда худенький. Моему 1г. и 1 мес. и весит 9780г. и с 9 мес. вообще не поправляется, даже худеет немного. Но я пока не беспокоюсь, тем более что он худым вообще не выглядит
вообще надо бы исключить заболевания ЖКТ, паразитов
мой 11.200 весит:) набрали за 2 мес. 600 грамм, горжусь:)
дохтур нам посоветовала пить вместо молока-кефира смесь Хипп-3/Нан-3/Нестле, типа как белковый коктейль:) на нем и поправляца начали
Это вам хорошо, если это деть пьет. Мой от Хиппа еще в 8 мес. наотрез отказался, потом также от кефира. Вообще молочное ничего не пьет, даже йогурт.
Хипп-3 оч. скусная:) похожа на молочный коктейль, густая сладковатая...мой сладкоежка - дык дудонит
на кефир у моего сразу кишки срывает:(
молочное надо обязательно, особенно доходягам:)
Попробуйте дать кукурузную кашу на молоке, может прибавит))) так обычно нагоняют вес до 6 мес. если нет, то такая конституция!! Зависит ещё какие родители, те вы, по конституции, если не крупные , то тогда все нормуль.... не переживайте)))
эээ люди. вы чего. мы так же весили и я считала,что она уменя пухленькая. все так говорили.
У меня он молоко не пьет, кефир и йогурт - оч редко соизволит немножко выпить...
хотя бы творог и сыр надо есть
просто детки белок усваивают в основном из молочных продуктов, недостаток массы - это недостаток мышц в основном
ну просто у нас он критичный - ниже первого коридора при росте в третьем:(
был 10.600 при росте в 87
щас 11.200 (правда блин, болели, еще не взвешивались, подозреваю, што опять схуднул) при 89Сообщение было изменено пользователем 17-04-2006 в 11:34
так у нас ростиком большенький - в папу, так выглядит как глиста! Даж ребра ВСЕ торчат!!!
по подробнее про хипп, это чего такое, смесь? А то мы кефир вообще никак, и молоко. Только кашу едим на молоке и еще коктейль молочный пьет и усе...
у менея дочка тоже была худющая, пока не пошла в садик. тут главное - режим и полноценное питание, на первое - супчик, на второе - мясо (котлета, гуляш, азу, и т. д.) с гарниром, хороший полдник с запеканкой, утром-вечером - кашки... мы на таком меню за 3 месяца добрали все, что было не добрано:)
ага смесь, тока у вас ить титька есть:)
есть с ванильным и яблочным вкусом
мы до доходного совсем состояния схудели, када грудь бросили, а вместо нее ничо молочного пить не начали:(
в общем в год мы были 75см - 9700. в полтора 84см- 11 200. всегда считались пухленькими %) в 3 года были 98см - 14 кило.
неслабо выросли за третий год:)
нам и не снилось такоя%)
ну мы по 3-му коридору идем по росту и весу, так что нормально все. Просто в школе развития мы самые доходягистые, ребра торчат, хотя мышцы на ногах у нас ого-го. В основной массе у меня ребенок выглядит худым :)
мы как то по стандарту одежды растем :D как на ярлычках указано возраст-рост.
У моего сейчас 88 см и почти 10 кг
вам полтора? длинненькие вы. ну раз поправились -неберете вес. мы када болеем сильно худеем всегда.
А где можно эти 2-е и 3-и коридоры посмотреть, мож мы тоже нормально входим везде?