Ребенок не ест суп

Девочки, выручайте. Совсем моя доча (1год и 10мес) вредничает в еде. В супе ест только бульон, если хоть маленькая крошка в ложке с бульоном попадется-всё не ест. Раньше супики с удовольствием ела и щи, и куриный, а сейчас просто беда. Вторым тоже проблема накормить либо гарнир, либо мясное. Всё, что уплетается с удовольствием это молоко, кефир, йогурт.

isma77

у ребенка раздельное питание :) кормите так как ест, а то вообще ничего не будет кушать. И ненавязчиво предлагайте нормальный суп, нормальное "второе". Может у ребенка "кризис" такой. Само наладится, если вы конечно не достанете со своей точкой зрения ;)

У меня та же проблема. Нам 1,4 вообще перестала есть. Понюхает если каша пахнет молоком отодвигает. Суп раньше с удовольствием теперь через "не хочу". Пюре картофельное, рис, греча ничего не ест. Ума не приложу что с ребенком. :(

isma77
Девочки, выручайте.

как вас выручать? Делайте суп -пюре.
Если есть не будет и не надо, что в этом страшного.

isma77
Вторым тоже проблема накормить либо гарнир, либо мясное

У нас всегда так, не парюсь.
Дети, они вообще умнее нас взрослых.
Они по наитии выбирают оптимальное сочетание продуктов.
Мой вот тоже есть или мясо или гарнир, даю и не переживаю.

попробуйте варить крем-супы, вкусно очень

Я больше переживаю, что как она потом в садике будет кушать. Дома-то ладно, я ее не заставляю (не ест-значит не голодная).

в садики за компанию есть будет....вам когда в садик?

летом. Понимаю, что времени вагон и маленькая тележка...Всё еще может измениться...Видимо прекращение ГВ так сказывается... :)

ПОПРОБУЙТЕ СВАРИТЬ СУП ВМЕСТЕ С РЕбенком.Разложите перед ней продукты и объясните,что пускай сама выберет, что будем класть в суп.

надо из-за этого переживать?
моя также
супы не ест

нам 2.3,тоже едим только гомогенные супы,хотя ест кусочками практически все... :search:

у меня дочь тоже стала очень плохо кушать, ест с аппетитом только утром кашу и хлеб с маслом, и в течение дня не заставишь кушать, ну пару ложек супа может съесть и все предел, и это при том что она не таскает ничего, только морсик пьет..Я не заставляю

Появился детский врач
Глеб Сергеевич Пугач... (с)

А мы хорошо детсике супчики кушаем (борщик Хайнц, или куриный). А так наш взрослый суп не особо ест..

isma77
В супе ест только бульон, если хоть маленькая крошка в ложке с бульоном попадется-всё не ест. Раньше супики с удовольствием ела и щи, и куриный, а сейчас просто беда. Вторым тоже проблема накормить либо гарнир, либо мясное. Всё, что уплетается с удовольствием это молоко, кефир, йогурт.

Сестричка также лопала :) Сейчас ей 29, ниче не поменялось :) а, не, молокопродукты есть перестала :)
Особенно не страдает, разве что в гостях, где не в курсе, нарубают салат огурцы с помидорами, забыв ей отложить до перемешивания салата без помидор. Никаких проблем с пищеварением и фигурой :)

да, в садике также ела :) воспита особенно не ворчала, я была в старшей группе этого же садика, в критических случаях меня вызывала, я сестре бульон из супа вылавливала, потом гущу скармливала

у меня ребенок тоже ест только по отдельности все, я переживаю если честно. так хочется дать полноценное второе с мясом и гарниром или наваристый борщик... но не ест, хоть тресни

Мой сейчас в 1,2 начал в еде разбираться, до этого вообще ему без разницы было что есть,лишь бы кормили. А мама моя "успокаивает": мол дальше вообще замучаешься блюда придумывать, к 2 годам дети такими гурманами становятся ,что караул. По себе помню, половину продуктов не ела, зато сейчас никаких проблем.

Мой тоже из супа тока бульон ест(((Хотя старше.Мясо вообще не приемлет.Малюсенный кусочек-всеее,есть не будет.Из гарнирова может естьтока макароны,пюре,овощную рогу не ест.И вообще с питанием проблема у нас(((и я

isma77
Я больше переживаю, что как она потом в садике будет кушать. Дома-то ладно, я ее не заставляю (не ест-значит не голодная)

Суп молочный умеете готовить? Его ещё "молочной лапшой" называют. В кипячёное молоко добавляется соль по вкусу, масло сливочное, потом в нём варится лапша, или рис. Мой любил с лапшой. В молоке можно тушить овощи, потом можно это есть как пюре, если блендером пробить. Это очень вкусно. На кефире можно сделать холодный суп, например.
И не называйте это "суп". Ну, или называйте, в зависимости от успешности поедания.

У меня ребенок до 1,11 вообще ни в какую супы не ела,что тут ужасного такого? %)
А сейчас потихоньку есть начинает,сама. И даже если бы не ела-в чем беда?

rommashka
я переживаю если честно

rommashka
так хочется дать полноценное второе с мясом и гарниром или наваристый борщик

вы сами-то что полезного в этом видите? переживания на пустом месте

Если аппетит в целом хороший, то и в садике голодным не останется, привыкнет. В моем супе для детей ложка стоит, чтобы жижкость быстрее съели и потом за мясо-овощи.
Против вкусного борща ничего не имею, но я считаю, что суп появился в нашей культуре от бедности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы