Как отдавать в садик?

Ребенку 1, 4 через месяц есть необходимость выйти на работу. Сам не говорит, не ест и не ходит на горшок. Как его отдавать? За месяц третировать и учить всему в срочном порядке или в саду научат? Сад платный.

Есть пока учите, горшок покажите и объясните, зачем он.
На горшке не настаивайте.

потихоньку приучайте, но не усердствуя, там научится, смотря на ребяток, мы в 1.7 пошли ничего не умея толком, всему научился, недавно обнаружила, что сморкаться научился, а я все через трубочку удаляю сопли, приятная неожиданность, в саду тоже научили.

в нашем платном много детей которые не ходят на горшок и не едят сами - проблем нет, к горшку приучают, есть самим тоже учат. отдавайте и с воспитателями обговаривайте что и как - в садике они быстрее всему учатся.

прям не ест никак???или хотя бы пытается?
моя тож не говорит,на горшок дома ходит но понячтно бывают промахи,ест сама
в садике все отлично,не ходит на горшок?памперс. не говорит?ну вы же понимаете своего ребенка,и там поймут
мне кажется,отдавайте срочно,чтоб ребенок попривык,чтоб забирать этот месяц пораньше,да и меньше волнений у мамы - спокойней малышу. а то вы выдете на работу,будете переживать и по поводу садика и работы

Самое главное - не переживайте!
Всему научат. Если воспитатели адекватные, то вообще проблем не будет. Дети друг за другом все повторяют, быстрее учатся: и есть самостоятельно, и на горшок ходить, и говорить даже.
Свою в садик отдала в полтора года и нисколько не жалею, стала самостоятельной. Кушать немного сама умела ложкой, в саду докармливали, если уставала. На горшок там же научилась ходить, первое время в памперсах конечно. Болтать тоже начала после того, как в садик пошли, до этого только несколько слов было.

У меня ребенок пошел в д/с в 1год и 4 месяца, всему там научился и есть самостоятельно ложкой, сейчас очень аккуратно кушает, горшок освоил и т.п.

такая же проблема - в апреле собираемся в частный садик, на горшок ходит (пипи, кака) есле посадишь, не посадишь то в шитаны, ложку держим но больше балуем, тож надеюсь что глядя на других научиться, но кому охота с ними воськаться вот сижу переживаю а что делать на работу надо да и дома уже сидеть не в моготу

Вomik1122
но кому охота с ними воськаться вот сижу переживаю

не знаю... у нас хорошие воспитатели, сразу по ребенку видно как с ним занимаются в саду, по результатам видно. Может имеет смысл отзывы пособирать о садике. По возможности.

Я с горшком даже не заморачивалась перед садиком. Привели в памперсах, потом воспитатель стала сама просить принести побольше сменных штанишек-трусиков. Как-то так и освоили. Дома стала сама проситься на горшок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы