Стоит ли отучать?

Моей крохе 1.4, днем мы засыпаем с бутылочкой сока, засыпает сося её потом даю соску и спать, и на ночь так же только уже со смесью, ночью сильно крутиться, плачет даю соску успокаивается.Врачи говорят что пора уже отучать и от бутылочки и от соски! Пару раз пробывали, крики истерики и в итоге, соска и бутылочка! Продолжать ли отучать (очень уж жалко) или с возростом само пройдет? А еще планируем в садик через пару месяцев отдавать, как ее там будут днем укладывать.....

Ангел86
.Врачи говорят что пора уже отучать и от бутылочки и от соски!

а чем аргументируют?

Ну то что ребенок должен самостоятельно засыпать, "большой" уже %) .

до 2,6 лет спали и с бутылочкой и соской.
последствий никаких нет.
прикус нормальный.
дочке 10 лет уже :)
меньше слушайте врачей.

Само не пройдет, отучать все равно придется, но когда будет постарше можно историю какую-нибудь придумать и все пройдет более гладко. Смотрите по ребенку. Мальчишек отучала ближе к 2 годам.

Ангел86
Врачи говорят что пора уже отучать и от бутылочки и от соски!

Да не пора ещё.

Ангел86
Пару раз пробывали, крики истерики и в итоге, соска и бутылочка!

не забирайте

Ангел86
Продолжать ли отучать (очень уж жалко) или с возростом само пройдет?

не отучайте,рано отучаите.

Ангел86
как ее там будут днем укладывать.....

Вручите воспитателю соску в чехле.
Со временем,глядя на других детишек выбросит сама соску.

вм всего 1.4 - .....кормите из бутылочки......все своми чередом.....

ну сок на сон я бы не давала, а так-если Вам удобно и ребёнку комфортно с соской засыпать-делайте, как удобно. Очень много знаю малышей, которые лет до четырёх сосали бутылочку)) Само не проходило, уже в сознательном возрасте родители просто уговаривали детей не сосать соску, говорили им о том, что они уже взрослые, а взрослые не сосут соску-и ведь дети чаще понимали и отказывались сами

Мы тоже "боремся" с соской!Если планируете в садик начните отучать от соски хотя бы на дневной сон.Нам 1,7 только пошли в садик, сразу сказали никаких сосок и поильников!!!В результате днем спит в садике (теперь и дома не даю и без проблем) без соски!!!из кружки пьет сам, но пока не очень аккуратно получается,но кушают они в нагрудничках и одежда всегда чистая.От ночной соски будем отучать после 1-2 месяца, так психолог советовала, поскольку мелкому и так псих-ки тяжело

от соски еще в полгода отучили, а вот бутыль-это было наше все! сейчас 2 года и решилась! хватит! все жалко было! НЕДЕЛЮ ребенок страдал, и мы вместе с ним! но решение было принто! все отговаривали, что так нельзя! можно! ребенок месяц уже без бутыля, спит всю ночь, засыпает сам, спокойная, повзрослевшая, от памперсов отказались совсем(меньше пьет), красота! так что забирайте, не мучайтесь, вы за 2 дня забудете!

ихмо-проблема не столько в бутылке,сколько в соке. Наливайте воды в бутылку. Если хочет пить-то вода то,что нужно,а сладкий сок ни к чему

Вот с воды она днем никак не засыпает!!!! сок даю с мякотью, его тяжелее сосать, она наверно и устает!

мой соску сосал до 1.10 (ща почти 2)
при вечернем засыпании (потом выплёвывал) и днём иногда
я спецом не отучала...
прсто как-то предложила ему соску киске отдать...
и он согласился :=-O:
ну я убрала....
он спокойно воспринял, в этот день без неё заснул...потом несколько раз просил между делом, но я не реагировала...
так вот у нас как-то безболезненно это прошло
сама в шоке...
но я не ярая противница всего этого...
всему своё время...
на ночь молоко пьёт, ближе к утру тоже иногда просит...
меня не напрягает особо-бутылку протянула и дальше сплю, он попил и бутылку поставил и тоже спит дальше...

Если уже начнете - нельзя идти назад. естессно, пару ночей будут крики, а как Вы думали? старшего в этом же возрасте от соски с бутылкой отучили. первую ночь орал жутко, но мы не пошли на попятную, и на вторую ночь уже было лучше, а на 3 ночь нормально уснул без соски. а если

Ангел86
Пару раз пробывали, крики истерики и в итоге, соска и бутылочка!

то потом только сложнее будет - теперь ребенок знает.что чем сильнее он будет орать, тем вероятнее,что ему дадут-таки соску. и будет орать,пока не дадите. теперь сложнее Вам будет отучить. выкиньте соски,чтобы соблазна не было и - вперед!

Дочке 1,5 года. Неделю, как отдали соску "собачке для деток" У нас это как-то спокойно прошло. Я была настроена на истерики и возвращение при крайностях, спокойствие дороже. Она бы может и сосала на сон, но стала закусывать нижний ободок, поэтому решила отучать. Поступайте, как вам и ребенку спокойнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы