витамины с 3 лет, давать ли в 1,5 года

Свекровь с Алтая привезла даже не витамины, а дражже для поднятия иммунитета - там мед, панты, клюква, родиола розовая и еще всякая всячина растительная, не кустарщина, а завода местного продукция, на упаковке написано детям с 3 лет давать. нам 1,5 годика, ну я их и отложила. а тут мелкий как назло заболел, свекровь и говорит, а вы мои витаминки чудесные даете для иммунитета? я отвечаю - дак вроде ему еще рано, а она - зачем читать, что на упаковке написано? ну странный конечно подход, для чего пишут-то тогда, но у сомнения все же закрались. может я правда перестраховываюсь? насколько принципиальны в данном случае такие рекомендации по возрасту ребенка?

мне кажется очень принципиально,ибо производителям виднее в какой дозе с какого возраста давать,может же и передозировка быть....мы по назначению окулиста пили витамины для зрения в возрасте 2 лет,там написано с 4 лет 1 табл.в день,я давала только пол таблетки,ну это всё ж с назначения врача

вот если честно перед приемом всегда читаю инструкцию,и даже если врач выписала дать ребенку 8 капель какого-то средства в 2 года,а в инструкции написано,что с 1 года до 3 можно только 4 капли,буду давать только 4 капли

собственно из витамин в этом драже только аскорбиновая кислота 1800 мг, а так экстракты шиповника, эхинацеи, смородины, воск пчелиный, пантогематогент еще какой-то

да, я с вами согласна, сама не даю ребенку, если написано, что не по возрасту ему, свекровь вот губки надула, ну и фиг с ней, поди переживет

хайтерма
зачем читать, что на упаковке написано?

гениально %)

Мне кажется всякие экстракты еще более активные вещества и детям давать только по назначению врача и ознакомившись с инструкцией и действием каждого компонента!

все БАДы разрешены детям с 3х лет, поэтому так и пишут на упаковке. Своему ребенку гель киндер-биовиталь примерно с года, хотя он с 3 лет идет, педиатр сказала, что можно давать.

хайтерма
там мед, панты, клюква, родиола розовая и еще всякая всячина растительная

дала бы, если аллергии нет на мед.

причины разные могут быть, почему с 3х лет
может быть дозы не ответствуют, а может быть вопрос в том, что дражже в1,5 года не проглотить нормально
если уж так хочется дать эти витамины - посоветовалась бы с педиатром
а вообще периодически выписывают нам что-нибудь в лечебных целях для более старшего возраста %) но наша врач комментирует так, что в ее практике такое применяется, результат хороший, противопоказаний нет, или дозу другую назначает, или говорит растворять-размалывать
врачу доверяю, так что обычно применяем

Я ребёнку для профилактики никакие драже/витаминки давать не буду. Только при необходимости и по назначению грамотного педиатра.

хайтерма
зачем читать, что на упаковке написано?

%) может ещё валерянкой годовалого попоить в качестве успокоительного на ночь? Пофиг, что она с 3-х лет. И вообще, аннотации дураки пишут?

хайтерма
аскорбиновая кислота 1800 мг

в одном драже?

kvetek

ой, нет, в 100 граммах, а в упаковке 80 гр

там написано, что детям от 3 до 11 лет давать по 2-3 драже в день, может нам тогда одно драже в день давать и размалывать его? у педиатра спрошу конечно, только не особо ей доверяю, она так загружена, что по-моему не особо вникает в каждый конкретный случай, все как-то по схеме назначает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы