Как занимаетесь с непоседой?

хочу стать папой!

Мой деть - это чистой воды "шило в попе"! Его все вокруг "вечным двигателем" прозвали месяцев с 10-ти... Носиться мы можем до бесконечности... конечно, хорошо, но вот тут сильно остро встала проблема с занятиями. Такие игры как прятки, догонялки, бросалки и т.д у нас на ура, а посмотреть картинки, поучить части тела, полепить, порисовать - т.е. то, где надо сидеть более 2-х минут - нееееее, это не наше. Учить-то надо сидеть и заниматься - потом в школу как пойдем? И вот как учить? Он просто все кидает и убегает, на руки беру - в крик, вырывается... Что делать?

Екатеринбург

я думаю мал есчо он,со временем пройдет,усидчивости будет больше ;)

Екатеринбург

"Учить-то надо сидеть и заниматься" - а не рано целенаправлено сидеть и учиться??? со скольки у вас там школа, с трех лет??

мы тоже шило, тоже носимся. тоже долго книжки очень долго использовали только для складывания в пакет. но стала постарше - сейчас вот уже картинки смотрит. по 2 минуты как раз. этого хватает.

части тела совсем необязательно сидя учить. в ванной например удобно, вместе купаясь. :) мы части тела точно на бегу учили.

лепим сидя - по 2 минуты. рисуем на бегу... на обоях.

думаю, не надо настаивать, а предлагать, не хочет - не надо. очень многое можно изучать и на бегу. если уж хотите картинки смотреть - повесьте на стену.

а, мы вот лего любим, и вкладыши разные, с этим можем даже долго посидеть, аж до 5 минут. может вам тоже попробовать такие развивающие, где надо не просто смотреть, а активно действовать?

еще есть всякие стихи, где действовать надо, не знаю, что там по-американски ;), а по-русски например мы любим "баба шла-шла-шла, пирожок нашла, села, поела, опять пошла", "миша косолапый по лесу идет" и т.п.

то есть надо просто искать игры для развития на бегу. а произвольное внимание только к школьному возрасту формируется, еще появится.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2006 в 08:54

мама
Екатеринбург

все на бегу:)
до сих пор%)
он носица, а я ему стихи рассказываю
или в книжке чота показываю, н вроде краем глаза глянет и давай дальше скакать как конь...
а потом выясняеца, што помнит все:)
в школу развития мы также ходим

Тема закрыта
Причина:
";