"Борьба со сном"

Мамочки, подскажите, в чем может быть причина?! Третий день ребенок отказывается ложиться на ночной сон. Укладываем как обычно: умылись-помылись, оделись ко сну и под "ритуальную" музыку идем в детскую комнату ложиться в кровать (спит отдельно с 4 месяцев). Идет дочь сама (возраст - 1,9), желает всем спокойной ночи и идет в комнату, там ее папа в кроватку укладывает Но вот уже 3-й день, как только папа (мама) на руки берет, дочь начинает активно болтать на своем языке, кладешь в кровать/выходишь из комнаты начинается дикий крик, переходящий в визг. Заходишь спрашиваешь в чем дело, говорит все ок, но спать" НЕ БУДУ!!". Если качать на руках, то засыпает, но как только в кровать кладешь, просыпается и все по новой ((((. Сон у дочки всегда был чуткий, не из тех она детей, кто заснет в любых условиях, даже если хочет спать. Сегодня уже и ванночки успокаивающие сделали и глицин дали, все равно уже 3 час укладываемся. Может такая реакция на клыки быть? Вот не знаю, чего делать ((( Вчера уже папу выселили в зал, спала со мной. Уснула минут через 15 как легли и спала до утра, просыпалась один раз без плача, но потом снова уснула.

Может дневной сон надо сократить, она долго у вас днём спит? Или мало на воздухе бываете, попробуйте выгуляться хорошенько, только не беситься на улице, а спокойно воздухом подышать.

Днем спит 1 час, максимум 1,5 часа (((( Гуляем впоследнее время один раз, по 1,5 часа до обеда. Вот и сейчас все еще укладываемся ((((

а утро во сколько начинается и во сколько дневной сон?

Утро в 9, сейчас (четверый день) просыпается в 6 +/-, но потом снова засыпает, но только со мной. Ночью стабильно между 2-3 часами просыпается с ревом. Днем ложимся 14.00, но можем и заснуть только в 15.00, соответственно спим до 15.30 и 16.00. Больше волнует, почему спать "не хочет", почему плачит, ведь раньше все нормально было: спать так спать. Спросила сегодня, болит где-нибудь, говорит живот. Но днем бегает как обычно, не жалуется. Клыки проверила, ползут, через десну видны. Но если зубы, почему жалуется на живот!? Вообщем переживаю (((( На что думать не знаю. Может чего проглатила, а я не доглядела (((( Хотя давно в рот ничего не тянет.

Очень вам сочувствую. Нам почти 3, и похожая итория КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы