Срочно нужны советы по прекращения ГВ!!!

Второй день отучаем от груди. Что делать с грудью мне? Левая нормально, а вот правая набухла до комков уже и болит. Про перетягивание начиталась... Вроде как вредно. Сил нет терпеть уже! Сцедила немного сходила. Что сделать чтоб быстрей ушло молоко? Поделитесь опытом

таблетки есть против лактации вроде

массировать и сцеживаться до состояния облегчения. постепенно станет лучше

Таблетки Достинекс!

Потихоньку сцеживайте до облегчения. Мне хватало двух раз в день. За две недели совсем молоко ушло.

Не пейте таблетки без назначения врача, они гормональные.

Если ребенок вообще не сосет грудь, то вначале сцедите до конца, и употребляйте меньше жидкости, а потом сцеживайте когда груди налились (чувствуете дискомфорт) и то совсем чуть чуть до облегчения. С каждым днем молока будет все меньше ( это может занять и неделю и месяц). А про таблетки, у меня знакомая пропила таблетки, а молока сколько было столько и осталось......

Специалисты по ГВ советуют не пить таблетки, это очень вредно. Молоко уйдет через несколько дней, сцеживайтесь по тихоньку. Мне советовали пить чай из травки, после него молоко быстро ушло, а какая трава была не припомню, может кто знает..

шалфей

Ксенчик

+ еще пить чаще шалфей или мяту

Таблетки пить не советую они гормональные после них могут быть проблемы с меськами зачем вам это .Я просто сцеживалась когда грудь набухала мы вторую неделю без тити нам 1.8 это кошмаррррр,нам по ночам тяжко очень хочется титю но я стойко себя перебарываю хотя первые 3 дня ревела вместе с дочей

душ горячий и разминание в душе, не кипяток, конечно, сцеживать по-чуть чуть, до облегчения, сами почувствуете, когда уже не надо будет сцеживать, у меня дня 3-4 критически было, потом еще недели 2 ощущулось немного, потом забыла (перестало беспокоить)

пейте шалфей, 2 раза в день п о кружке. мне очень помогло

ANaStEiSa90
Таблетки Достинекс

• пить шалфей. Не пить др жидкости, меньше кушать, не есть сыр, орехи, молоко... (то, что хоть как-то повыш лактацию)

e_katerina76
    душ горячий и разминание в душе

Попросите мужа хорошенько размять грудь. У меня через неделю после прекращения ГВ, левая грудь очень болела. Попросила мужа размять всё, было, конечно, больно, но терпела (молоко аж брызгало.). Зато на следующий день всё как рукой сняло.

Я с опытным инструктором по ГВ советовалась. мы сами сейчас только четяре дня без тити.
Она говорила, не надо перетягиваться точно, наоборот как можно более комфортное и свободное белье носить надо в это время, все таблетки - это чушь, они дают гарантию окончания лактации на 5 день после того, как ребенок бросит, лактация и так к этому времени пройдет. А если есть неприятные ощущения в груди - сцеживаться до комфортного состояния. Я сцедилась в первый день так прилично, на второй не очень много, а на третий уже не понадобилось, сейчас грудь уже мягчает. Т.е. вам надо его размять и расцедить, чтобы не допустить температуры и прочих неприятностей.
Еще вспомнила, она советовала делать компрессы три раза в день по 15 минут на пополам камфорное масло и какое-нибудь обычное масло (хоть подсолнечное), это то останавливает лактацию.
Удачи вам!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы