Детская боязнь "живности"

Девочки,я не могу уже,честное слово!Ребенку 2,8 года,маленькая была,никого не боялась,дня 4 назад увидела малюченького паучка,бежал через комнату,истеричный крик "мама",слезы,сопли,вся покраснела,орет,трясется...на след.день почти забылось и до сего дня.Ну а сегодня вообще дурдом,с самого утра,увидела соринку на полу,ор,истерика,потом пушок на полу-ор,истерика,слезы,потом я в туалет ушла-опять крик "мама",истерика,сопли,слезы,вся тресется,я с полуспущенными трусами к ней,а это малюсенькая мошка мимо пролетела! %) Книжек новых не читали,мультов не смотрели,ну что такое?Живность при ней прихлопнула,ей показала,говорю она маленькая,ты большая,чего бояться?Теперь она меня долбает,по полу ходить боиться,сидит на диване,либо ходит за меня держась,либо просит ее на руках таскать :=-O:

рассказать и объяснить ребенку что эта живность то же живет в этом мире у них есть детки и что в вашем доме они оказались случайно тк заблудились допустим :) Ну это ж ребенок проявите фантазия

я-это я
прихлопнула

это то еще зачем?

мне 33 года, но при виде паука или таракана я тоже ору мама

Снежинка
это то еще зачем?

чтобы показать ребенку,что нечего бояться

Снежинка
рассказать и объяснить ребенку что эта живность то же живет в этом мире у них есть детки и что в вашем доме они оказались случайно тк заблудились допустим

я уже как только не фантазировала,и рассказывала,что паучок к детишкам бежал,и что людей они не трогают,а сами бояться,что мошки травкой питаються,и что летом их много на улке летает,что ж теперь всех хлопать...

Pokanemama
мне 33 года, но при виде паука или таракана я тоже ору мама

дак она теперь на каждую соринку так орет,я же говорю,сегодня целый день такое,то пушок,то еще что-то

я-это я
я уже как только не фантазировала

я-это я
дак она теперь на каждую соринку так орет

ну значит к врачу срочно,лечить фобию

Летом на трассе на скорости 90, начала орать и на автомате отстегивает ремень....ночная моль на меня села. Эти твари вводят меня в неконтролируемое состояние ужаса. Ладно муж успел на обочину и затормозить, а то я к двери уже потянулась.

молоко и яйцы
.ночная моль

ну так они противные,я вот жуков летающих жирных боюсь а еще комаров огромных а

я-это я
малюсенькая мошка

это совсем другое ;)

есть маленькие мошки с красными глазами, фу противнючие,, их запросто испугаться можно

дочь с 5 лет и по сей день боится пауков. сейчас 12 лет - может взрослая стала , может работа психолога помогла отчасти, но как то не так болезненно реагирует.

пройдет. я сама в детстве боялась,дочь боялась...бывает)

я-это я
чтобы показать ребенку,что нечего бояться

ошибочка. Этим вы показали что и сами испугались. надо было совершенно спокойно смотреть на паука, прижать/взять на руки ребенка, чтоб успокоилась и дальше рассказывать о том куда эта таракашка бежит...в общем пофантазировать о жизни паучка в вашем доме, предложить ребенку его покормить/помочь дойти до домика и т.п. А теперь получается что Вы усилили страх, а потом пытаетесь рассказки рассказывать...
Ну все равно продолжайте, что ж поделать. Дети ничего не боятся, этим страхам их учат родители (или другие взрослые) своей неправильной реакцией, словами и пр.

Женский пол
предложить ребенку его покормить/помочь дойти до домика и т.п. А теперь получается что Вы усилили страх, а потом пытаетесь рассказки рассказывать...

понятное дело,что с ее истеричным воплем я думала только о том,чтобы придушить паука,да я бы и сама его в руки не взяла,ибо боюсь а насчет того,чтобы погладить и дальше отпустить...он под шкаф бежал,сама в детсве помню,что мама так делала,так я потом к шкафу боялась подходить,потому что там паук жил....так что неизвестно какая реакция лучше :(

Я сына с младенчества приучала к букашкам, он наблюдать за ними очень любит, за муравьями, бабочкакми, червячками, жуками, но трогать их отказывается, просит меня подержать их.
Не понимаю чем именно так страшны насекомые? )
Единственные кого я боюсь многоножки на юге, ибо некоторые жалятся не хило, и мерзко-быстро семенят под одежду.
Ночные бабочки наоборот красивые такие, плюшевые, как их можно бояться вообще??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы