Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот сколько читаю и вижу - у всех какой-то ритуал перед сном - умываемся, ложимся в кровать, читаем книжку, засыпаем... В принцепе этот ритуа служит подготовкой детей ко сну. Вот у меня засыпание происходит так: деть как заведенный носиться по дому, в промежутке с 8.30 до 9.00 за минуту рухает на пол и засыпает. В период "носиться" за книжку фиг усадишь, а как засыпает - все, до утра.. И что делать? так и ставить или как-то менять? Тогда как? Или еще все поменяется, хотя так всегда у нас так было...
У нас нету Просто спрашиваю :"Идешь спать?" Если хочет,то идет и ложиться. Нуу ручкеой все помашет на просчание,если попросишь-поцалует .
думаю, никто ничего не должен. :) ритуал важен, когда ребенка сложно уложить спать, когда без ритуала укладывание может продолжаться часами. а раз у вас ребенок сам засыпает, и всех это устраивает, то не надо ничего менять.
в принцепе я тоже так и думаю, просто красиво так звучит - умываемся, книжка, сон...
звучит-то красиво. ;)
но я тут на днях узнала, как выглядит у нас "чтение книжки с папой перед сном" (укладывает папа): папа дает ребенку книжку, а сам ложится рядом, через 2 минуты выключает свет и не реагирует на вопли ребенка. :) ребенок носится в темноте по комнате, потом ему это надоедает, возвращается в кровать и засыпает. а я-то всё поражалась, как им удается книжку читать. и засыпает с папой ребенок быстро, а со мной вошкается, стонет, убегает. с папой, оказывается, то же самое, просто папа на эту возьню не реагирует.
я валяюсь!
у нас тоже по полчаса по кругу носится, но он не рухнет и не уснет, его с трудом отловишьи с в течение часа усяплять надо. У нас есть ритуал: Спокойной ночи малыши смотрим (когда они заканчивается, малыш уженедовольный, что щас ирушки спать надо будет сложить), затем идет сам купаться (когда на больничном икупаться нельзя сложно его отвлечь, т.к. привык. Потом сидим от 15-30 минут читаем книжку, везде выключаем свет, выясняем у мамы. что все знакомые уже спят, кладу его в кровать. спрашиваю какую песню петь, пою песнюи качаю кровать в среднем еще 20 минут.... Замаялась. НО ждать, когда сам умается и рухнет можно и до часу ночи. Лучше я с 21 до 22 поусыпляю. :)