Ребенка вырвало, чем поить?

Сегодня ночью дочку вырвало (2,8 г), дала ей после этого таблетку нош-пы, и четверть стакана регидрона. Через 20 минут опять вырвало, но уже одной водичкой.
Потом заснули, до 10 утра. Сейчас поела каши (очень мало) и выпила чай, сидим с мужем и ждем..... (до завтрака дала 7 ложек чайных раствора регидрона).
Что еще предпринять?
У нас это впервые. Ходим в садик. На этой недели одну группу закрыли по кишечной инфекции. Вот у меня в голове и летают дурные мысли. Сын с дочкой ходят в одну группу, у него все хорошо..ттт.

аноним
четверть стакана регидрона

слишком много. большой объем жидкости провоцирует рвоту. поить часто, но маленькими порциями, 1-2 ложки каждые 5 минут. идеально - жидкостью температуры тела, быстрее всасывается. регидроном, если пьет.

аноним
группу закрыли по кишечной инфекции

готовьтесь морально.

Лиса-Алиса TLF
слишком много. большой объем жидкости провоцирует рвоту. поить часто, но маленькими порциями, 1-2 ложки каждые 5 минут

++++

аноним
одну группу закрыли по кишечной инфекции

Нууу кишечная инфекция помимо рвоты обычно сопровождается поносом таким неслабым.Я бы пока не стала паниковать.Продолжайте отпаивать регидроном,может просто ребенок съел что то не то и рвота скоро пройдет

Настуська
Нууу кишечная инфекция помимо рвоты обычно сопровождается поносом таким неслабым.

да, только он обычно по-позже присоединяется ;)

аноним

поите регидроном

Лиса-Алиса TLF
часто, но маленькими порциями, 1-2 ложки каждые 5 минут.

не кормите пока, максимум кефира по немногу

Дочь с сыном ели все одинаковое, так, что не знаю, на что думать? %)
Я хотела ее утром не кормить, но с двумя детьми это не возможно, они смотрят друг на друга.
По «большому» она не разу не сходила дома, но говорит, что в садике «ходила» вчера.
Ночью, когда меня разбудила, сказала, что просто живот болит, посидела на горшке, но результата не было.
А потом легла в кровать и ее вырвала.
Утром тоже поела чуток каши, выпила чай, говорит живот болит, пошла на горшок, но так ничего и не сделала. Ходит сейчас бодрая...ттт.

Доча сходила "побольшому" твердыми какахами.

понос - необязательный симптом при оки. так же как рвота. они м.б. как вместе, так и по отдельности, а может их вообще не быть, только живот побурлит. все зависит от конкретного возбудителя и устойчивости конктретного организма.

да,поить регидроном только с маленькой ложки,типа имитирует капельницу
я даю еще энтеросгель,только смотрите по дозировке обязательно, он практически всегда прекращает рвоту

Lenchik001
да, только он обычно по-позже присоединяется

Может и вообще ничего больше не присоединится, у нас так было, просто рвота без темпы и поноса. Педиатр говорила, что все равно это инфекция, просто по-разному организм реагирует у всех, иммунитет у всех разный, мол. У нас рвота была три дня, первые сутки часто, на вторые - слабее, на третьи - почти уже не было, раза два за день только. Поили регидроном сначала, потом смектой, и после выздоровления еще смекту пили и лактобактерин, хотя поноса так и не было. Мотилиум давали и энтерофурил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы