Опрос. В каком возрасте Ваш ребенок научился есть ложкой?

Именно научился, а не начал учиться. Во сколько уже стал хорошо управляться со столовыми предметами? Периоды:

Результаты опроса

С года до полутора лет
48.4%
От полутора до двух лет
29.6%
С двух лет до двух с половиной
14.5%
С двух с половиной до трёх лет
5.4%
С трёх лет до четырёх
1.6%
От четырёх лет и старше
0.5%
Проголосовало: 186

В год уже ела и ложкой и вилкой.

уметь то умеет, любимые блюда сам ест, но чаще просит покормить(сыну 2,2)

Около полутора сам изъявил желание кушать ложкой - до этого только баловался
Естественно, сижу рядом, помогаю, прикармливаю второй ложкой, особенно супы
Сейчас 1,10 - всё, кроме супов, в принципе, ест сам.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2013 в 00:08

Ответила с года до полутора. Старшая ела в год и 2 недели ложкой с двух рук(и левой и правой одинаково хорошо). Совсем "хорошо управляться" - т.е. Есть ложкой, вилкой и совсем не ронять ничего мимо начала в 1,7 года, когда пошла в садик.

JhWs
начал учиться

в 9 месяцев.

А вот младшей 1,2... Начали в те же 9 месяцев - пока сама может только половинку творога съесть, вторую по столу размазать. Т.е. Еще сама не ест :)

1.5 ест ложкой. аккуратно. даже не слежу за ней. как съест-зовет меня. вилку не давала пока, а надо да?Сообщение было изменено пользователем 09-02-2013 в 00:10

до года

Нам год и пять. С года примерно пытается есть сама. Но пока выходит только густую пищу есть (творог, каша, пюре), то, что липнет к ложке )) жидкое проливается по дороге ко рту

в год и месяц :)

в 10 месяцев ела сама, ближе к 1,8 ест уже без контроля и супы в том числе

в 1,3 уже точно ела.. начала учиться в 1,2

fleha
вилку не давала пока, а надо да?

у нас специальная, детская (не пластиковая - они вообще неудобные), хорошо ей управляется

в 10 начали учиться, в год и три уже спокойно ест суп с ложки, не докармливаю и не впихиваю. А бабушка наша все сетует, что устал бедный докормить надо %) Вилкой пользуемся, но редко

старший с полутора до двух
средняя с года до полутора

Моему 1,2 не ест ложной, только машет ей и еду по столу размазывает. Когда все съест сидит с пустой тарелкой и имитирует как будь-то что-то ест сам ложкой из тарелки. А ко мне свекровь приходит и кровь мне пьет, что я его ни чему не учу %) ни на горшок не ходит, ни ложкой не ест....(ссори накипело )

Ложкой нормально после двух, при этом влегкую орудует ножом и вилкой, научилась где-то в полтора года

До года, конечно.

ровно в 1,6, просто попросила ложку и начала сама наяривать
супом пока кормлю сама

:=-O: До года конечно, значительно раньше, в 9 месяцев всё сам ел %) С семи месяцев ложка в руках, в 9 суп наворачивал смело

в 10 мес дала ложку и с тех пор сама ест,

Скуби

Спасибо, возьмем на заметку.Думала как раз про такие ложечки.Надо купить.

Мой ток вилкой ест,причем все подряд,а ложкой только тарелку ковыряет.Нам 1.6

Novasweettt
Нам год и пять. С года примерно пытается есть сама. Но пока выходит только густую пищу есть (творог, каша, пюре), то, что липнет к ложке )) жидкое проливается по дороге ко рту

+++нам 1,6

в год сам взял ложку и стал есть, не жидкое сразу аккуратно, а супами сама кормила. в 1,3 пошли в садик, стал аккуратно есть и суп. но признает только ложку, вилку ни в какую брать не хочет. я не настаиваю :)

средняя в 8 мес.
остальные

JhWs
С года до полутора лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы