Сколько воды должен пить ребенок в 2,6г? Может ли чай заменить необходимый объем жидкости?

Дочка совсем не пьет простую воду, только чай.. когда попоосит пить предлогаю ей воды, а она "ни чучу дай чась", воду может только ночью маленько попить. Может ли чай заменить то количество жидкости, которое необходимо выпить за сутки? и как заставить ее пить простую воду? К тому же у нас еще атопический дерматит и кожа сухая, на локтях, запястиях и пальцах рук прям корки сухие

мы тоже мало пьющие.. сегодня максимум кружку (250-300 мл) за день жидкости выпила((( воды именно, не даю ничего.. долгое время пили соки разведенные пополам.. завязали с ними, щас даю только воду.. иногда чай зеленый с медом, и редко компот
но у нас еще ГВ раза 2-4 за день
когда ротавирус был вливала воду через шприц через вопли

Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 23:27Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 23:27

Мы тоже воду редко пьем днем, в основном ночью только. Днем чай или компот.

у меня если ребенок за день кружку жидкость выпьет, то для меня счастье.

Мне кажется вода должна быть в рационе детей в чистом виде, а объем вот главный вопрос ....Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 23:43

Ну хочет чай-дайте чай! Жиденький только! Дочь тоже не пила воду, только ночью, пока спит Чай-не жидкость чтоли?! Уж если так надо, что бы воду пила-предложите воду на прогулке весной-летом - привыкнет - будет пить. Пили мы чай, морс, какао на молоке, а воду - не заставишь :) ( дерматит тоже был, кстати)

Мои без воды не могут и часа прожить, а чай (ну можно).Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 23:47

У меня у сына такое же отношение к воде.Примерно месяц назад я убрала все соки и теперь вместо них даю только воду. УТром перед кашкой ставлю стакан пока все подогревается.Иногда целый выпьет,иногда нет.Между завтраком и обедом перекуса нет теперь - только стакан воды(хочет пьет,не хочет - не настаиваю),надо сказать аппетит во время обеда лучше.Если перекус с печенькой или пирожком - тоже с водичкой.А на ночь он у меня банан со стаканом воды выпивает.Я м сама больше пить стала просто воды,вот мы с ним вместе водохлебничаем

Стараюсь давать только воду.
Очень редко может мой чай попить... сок в критических ситуациях, крайне редко
Пьет сколько хочет. Не много...
Если давать компоты/соки/сладкие чаи будет пить пока не выпьет всю кружку и не одну

Дочка у вас выбрать может, потому и просит чай)) конечно))
Скажите есть только вода ;)
А чай например только после обеда или в полдник...

Хотя вспонимая себя в недавнем прошлом, могла и глотка простой воды не сделать за день...
Вроде как плохо это. Надо пить простую воду, надо.

Просто раньше дочка наоборот пила только одну воду, не признавала ни чай, ни соки, ни компоты, а сейчас только чай, причем пьет много. Раньше я както и не парилась на счет этого, а сейчас просто задумалась может ли чай заменить воду ? или всетаки надо как то водой поить тоже

Просто раньше дочка наоборот пила только одну воду, не признавала ни чай, ни соки, ни компоты, а сейчас только чай, причем пьет много. Раньше я както и не парилась на счет этого, а сейчас просто задумалась может ли чай заменить воду ? или всетаки надо как то водой поить тоже

Бегущая_Нати
Скажите есть только вода
А чай например только после обеда или в полдник...

вот так примерно и говорю,кстати своему и себе стаканчик наливаю.Еще мелкую периодически кормлю,дак старшему в это время включаю мульт и сразу же стакан подсовываю,он пока сомтрит-все выпивает ;)

Нёньчик
а сейчас только чай

мой тоже любил только чай,причем только с молоком.теперь чай с молоком у нас только за завтраком и может быт ьв полдник иногда,в обед кефир или компот,на ужин также,а впромежутках - вода.я в свое время у педиатра спрашивала,она сказала - лучше с чаем не лихачить,стараться простой водой поить

ksushen
у меня если ребенок за день кружку жидкость выпьет, то для меня счастье.

так же

sevaaa
Мне кажется вода должна быть в рационе детей в чистом виде, а объем вот главный вопрос ....

не пьют. Вообще.

Salomea
30 мл на 1 кг веса
Это средняя норма воды в сутки

это для взрослого.. и не 30 а 40
для ребенка нормы выше

Мой простую воду вообще н епьет...Пьем соки,чаи,морсы,молоко.Жидкость она ведь и в супах есть,кашках...Если ребенка ниче не беспокоит,значит он потребляет необходимое достаточное ему количество жидкости,не?

надо от чая отказаться. Сказать мол кончился и все. Постепенно приучиться пить воду. И старайтесь побольще давать фруктов, овощей сырых содержащих в себе воду - огурцы, помидоры, яблоки и прочее и поменьше продуктов эту воду требующих типа хлеба, печенья, короче все что набухает уже в кишечнике. А еще полезно курагу и чернослив в воде на ночь замачивать. И есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы