1,5 года и 20 зубов, ночные истерики.

Сыну год и 4, зубов 16, клыки вылезли за неделю все 4, в принципе даже спокойно, ночью дополнительно просил "ням-ням". Думала, ну хоть сейчас будет перерыв, а дня 4 назад начались такие ужасы, за все зубы ни разу так себя не вел. Психует, ногами топает, по самое горло игрушки сует, грызет, кусается, ночи опять беспокойные.. но то что было сегодня ночью.. Начал, как обычно, крутится, подстанывать, после этого всегда соску кидает и вопит "ням-ням" и пальчиком на бутылку. Муж пошел делать смесь, а сын как начал истерить, глаза закрыты, орет, переполз на нашу кровать, ногами дрыгает, уже басом как будто рычит, руками машет, уши дергает, трет щеки, по животу водит.. смесь пить не стал, еще больше раскричался. Начал пукать, живот как бы чесать. Подумали, мб животик, но ничего нового не давали. Водички попил немного, взял сосу и уснул. Через 3 часа опять то же самое.. по кровати крутится, плачет с рычанием, пытаюсь разбудить, он уползает. Пошли на кухню, водичку пить. Я его умыла, успокоился. Смесь выпил, долго еще всхлипывал, но уснул. Встал в 11:30 счастливый и довольный. Что это было? Зубы? Обычно, если перед сном очень стонет, даем нурофен, но в этот раз не помог. В рот залезть не могу, пальцы жалко, там такие акульи челюсти. Живот? Меню не изменяли. Плохой сон? Сын оочеень шилопопый, перед сном стараюсь игры поспокойнее огранизовывать, но у нас и папа шилопопый, поэтому они бесятся круглосуточно, не остановить. Ванна перед сном успокаивает обоих. Погода? Заметила, что метеозависим, но не настолько же.
До сих пор в ужасе от прошедшей ночи. Склоняюсь, что зубки. Просто как полезли в 5 мес, так и не было паузы. Может и вторые моляры сразу решили появиться? Как они, сильно больнючие?

Мамуля_Юля
Как они, сильно больнючие?

а как у вас зубы мудрости резались сильно больнюче или не заметили?у каждого ребенка процесс проистекает индивидуально.
у моего все зубы с темпой под 39 и до гематом на деснах дело доходило.

Мудрости лезли с темпой, отекшим горлом, бессонными ночами. Просто у сына на контрасте так - все зубы ну терпимо, так скажем, а сейчас ужасы какие-то :(

кроме зубов могу предложить:
-скачок роста
-скачок развития: у старшего так было Сначала накапливает какое-то время и вот к моменту, когда, например, ожидается (как потом стало понятно) скачок в речи - ночные истерики. Помогали игры спокойные, книжки. Ритуалы вечерние очень важны.

Нам сейчас 1 годик 9 зубов...последние 4 разом вылезли, тоже не спали...перерыв 2 дня, сейчас с низу 2 лезут. %) Ревём, сопли, слюни, кашель до кучи, температура, во общем ужас.

Просто Лена

У нас в год было 8 зубов. И вот за 4 месяца еще 8 появились. Спали, терпели, нурофен помогал.

Znayka

Скачок в развитии, речи. Ну да, сейчас вспоминаю, что после самых беспокойных ночей было ощущение, что ребенок прошел "новую малявкину программу обучения - болтушки", результат на лицо.

постарайтесь, чтоб ребенок не перевозбуждался

Мамуля_Юля
Мудрости лезли с темпой, отекшим горлом, бессонными ночами.

а я слегка температурила. в районе 37 к вечеру и все.

так что и с детьми так же.
и не факт что зубы, просто перегружается нервная система скорее всего.
смените образ жизни, игры спокойнее. мультов меньше, прогулок больше.

Спокойные игры у нас ненадолго, с прогулками вообще сейчас беда. В коляске, санках не хочет, ногами тоже не особо, на руках самое оно Причем у папы. Я на руки беру редко, а он и сам понимает почему. Поэтому наши с ним прогулки - это лежать в снегу и делать ангела.

Мамуля_Юля
Спокойные игры у нас ненадолго,

меняйте одни другими по вечерам, обязательно соблюдайте вечером порядок дел: ужин-купание-чтение-сон. Ну или как у вас там)))

ну без чтения все так, книжку любит только одну музыкальную, читать вообще не дает. Может показать кису, собачку. На этом все. Поэтому перед сном у нас песенки. Пока весь репертуар на 3 раза не спою, спать не ляжет.

А когда последние 4 зуба жевательные лезут?? Моей 2, а только 16 зубов и последними и не пахнут.... Почти полгода тишина уже. В 1,6 вылез 16ый зуб и фсё.

Нам 2 года и зубы уже почти все, последний лезет с октября %)
Ночь спим норм, но когда клыки в 1,5 лезли тоже ночью ползала, орала страшно вспоминать

Вообще с 20-30 мес, но у нас ни один зуб не вылез по "правилам". Клыки тоже позже, а у нас уже 4 штуки Меня только одно успокаивает, что если сейчас все же зубки вылезут, то будет тиишшшиииннаа ну хоть полгода (конечно при условии, что у маленького не будет колик и зубы в 3 мес не полезут). А пока у меня надежда выспаться только в роддоме

Мамуля_Юля
Просто как полезли в 5 мес, так и не было паузы. Может и вторые моляры сразу решили появиться? Как они, сильно больнючие?

в 1,6 было 20 полноценных зубов, полезли в 4,5 обин за другим, после этого ребено стал нормально спать ночью, кепитесь не много осталось;)

Юбочка из плюша

Я уже забыла, как это... что такое спать в удобной позе, бывает ли пробуждение от осознания того, что устала спать, а не когда малявкина пятка в нос упирается.

ого! как у вас много зубов. Нам год и 2, зубов пока только 8, давненько уже так, месяца два

У нас ребенку 1,6 зубов 12 штук. Причем первый вылез за пару недель до года,а потом без остановки один за зругим. Температур небыло,но перед тем как зуб прорежится иногда истерит примерно так же как ваш

Слушайте, ну прям как у нас все... я тоже голову сломала что это, так же и уши теребит и живот, но здорова и питание не меняется, гуляем, играем-читаем. Тоже 1 и 6 мес. и 16 зубов. Муж предположил, что зубы, но их пока не видать 9ну на сколько могу рассмотреть, пока зевает ) и стоматолог сказал, что рано еще, к двум годам ближе ждите... Но так же ночь сегодня полуспали, так же сонная уползает, ревет и засыпает...видимо все же зубы.

Ну нам тоже в 5 мес говорили, нет пока и не ждите, через неделю зуб появился, через 4 дня еще один

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы