Про режим и дневной сон

Девчонки, подскажите по режиму и дневному сну!!! Ребенок встает в 9 часов, раньше не хочет вставать, при этом если ее не укладывать спать днем, она ляжет "на ночь" в 21, до 22. Сама она не засыпает, нужно чтобы я лежала рядом, пела, рассказывала сказки и тп. Если ее уложить на дневной сон, то она не уснет ночью до 23 или вообще полуночи, будет бегать, прыгать, придется ее укачивать и утряхивать. Но иногда днем она очень вялая становится, видно, что хочет спать, и не ложится. Как быть, какой режим подобрать????
Кстати, по ночам спит тоже плохо, первые 5 часов спит, а потом ворочается, сопит и пыхтит %)

у нас так же было,пошли к неврологу,выписали 2 курса лечения,вижу улучшения уже.

а ребенку сколько???

2 года

поздно встаете, вот и высыпается.Вариантов два:если сон нужен именно вам-будить раньше и укладывать днем в интервале с 13-15, если вас устраивает без сна быть, то спать до последнего утром и не укладываться вообще на сон.

вставать в 8 не позже.. у нас такоже вариант.. вот только только уложились, укладывались час!

У нас такая же песня, только ребенку 1,4. Варианта два: 1. Подъем в 8.00 и дневной сон с 13.00 до 15.00, тогда н а ночь в девять уже спит. Ну или второй вариант, спать вместе до девяти или десяти часов и в ночь уже ближе к полуночи.

И у нас то же самое: спит плохо, поэтому я сама не могу встать рано, встаём в 9-30 - 10-00, днем долго укладывается, но если до 16-00 не лег-не укладываю, даю спать до 17-30, и на ночь в 23-30 в среднем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы