режим дня..в однокомнатной квартире...

девочки хочу вас спросить...или у меня одной такая проблема...
Однушка.Двое детей-младенец и 2,5 года...Муж приходит в 9 вечера.НУ,с новорожденным проблем нет. А вот старшого ребенка ведь невозможно уложить ни в 10 ни даже в 11,если отец не лег и либо он на кухне либо в комнате за компом.
папу тоже можно понять-через 2 часа после прихода ложиться,но и я каждый день скандалы устраиваю...
Просто если ребенок ложится в 00-01,то встает поздно,поэтому не спит днем,соответ-нно капризничает...Если его поднимать рано-тоже капризничает(((
как у вас?И как найти решение? %)

у нас сын до 4-х лет не засыпал один, ложились с ним рядышком - уснул, отползали потихоньку и за свои дела)

Так кто у вас дисциплину-то организует: вы или ребенок?

а если утром вставать пораньше и днем устраивать сон-час?

утром вставайте пораньше сон час тоже чтоб ребенок не 3 часа подряд спал ну максиум 1-30 2 часа....и в 10 ложите.....

Двое детей- 9 месяцев и 2.8. Однушка.
Детей искупала в 20.30.
Кефир и спать в 21 час.Оба ребенка. У нас свои дела.
Встаем все вчетвером в 6.30.
Днем сны у детей разные. У старшего один, у младшей 3.

Ложимся одновременно, встаём когда кому надо. Ребёнка приходится будить и он всегда недоволен, но это быстро проходит. Зато нормальный дневной сон.

Роса
ложились с ним рядышком - уснул, отползали потихоньку и за свои дела)

так и делаем (хотя не однушка)

helga24
Встаем все вчетвером в 6.30.

это невозможно-папа встает позже-часов в 9 утра.старшая тоже но может и к 10 встать.

Ilis
Ложимся одновременн

вот!!!но мы то не можем!папа раньше не ляжет-а доча всякие отговорки придумывает чтобы от меня встать и убежать-то попить то поесть а то и просто-я к папе-на кухню...и так до 00-01.пока отец не ляжет :(

Мы тоже раньше жили в однушке с двумя детками. Также как Вы с ума сходила - не могла организовать месяца три нормальный режим. А потом просто жестко стала купать в 21-00 и спать обоих. При таком режиме у меня мелкая на взрослый режим перешла уже к 6 месяцам. Вместе встают, дневной сон вместе и вечером вместе. О рекомендованных врачами режимах дня не заморачиваюсь, мне так удобнее, и дети спокойные и выспавшиеся оба. С 3 до 6 месяцев, она еще немного у меня спала во время прогулок, а потом просто глазела из коляски на старшую.

Skyscraper
Так кто у вас дисциплину-то организует: вы или ребенок?

у нас нет с отцом согласия...

*СЧАСТЛИВАЯ МАМА*
тром вставайте пораньше сон час тоже

стараюсь...

Роса

так делала раньше когда дочь младше былаю.

Ксюша - Мама Нины
Ксюша - Мама Нины

спасибо.надеюсь и у нас все организуется постепенно...маленькому еще месяца нет... ;)

А если предложить вашему папе с ребенком немного полежать пока не уснет, а потом по своим делам? У нас тоже однокомнатная, когда компьютер стоял в комнате доча плохо спала, а наш папа любит до поздна посидеть. Пришлось папу выселить на кухню вместе с компьютером. Сон наладился.

sсorpioshka
А если предложить вашему папе с ребенком немного полежать пока не уснет, а

иногда так и делаем :)

у нас хоть и не однушка, укладываем обеих в приказном порядке в полдесятого. именно так

Роса

кто то из нас, в зависимости кого дети потребовали. Младшую тоже притянула к режиму старшей где то месяцам к 5-6, днем спали вместе

Мы тоже когда-то жили в однушке, но у нас тогда один ребенок был, укладывались нормально, вовремя, но у нас с мужем вся жизнь проходила исключительно на кухне, т.к. в комнате дочка спала Для нас это было неудобство, но пережили как-то. Все туда утащили - и комп, и телек там был, в итоге большую часть времени там и жили.

новопузик
но у нас с мужем вся жизнь проходила исключительно на кухне, т.к. в комнате дочка спала

у нас один ребенок, комп стоит на кухне, телевизор в комнате, но мы его редко смотрим. Поэтому проблем вообще никаких пока, разве что тесновато это да. А с двумя детьми в однушке - вам могу только посочувствовать :( Я своему мужу сказала, что ни за какие коврижки пока двушки хотя бы не будет не буду рожать в 1комкв. Можно кроватку вам детскую перетащить на кухню, а стол купить раскладной.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 20:12

режим старшего проще подстроить под режим младшего чем наоборот.. т.е. вставать и ложиться как младший.. и с папой стоит поговорить, может и ему стоит раньше ложиться не думать о своем сидении за компьютером

так у Вас с мужем проблемы, а не с ребенком
Это ему должно быть не все равно на режим дня его деток
полагаю, что можно и встать пораньше, мир не рухнет

живем в однушке, но с 1 ребенком. ребенок с 4 месяцев живет по режиму. сейчас 1,3 г. в 20-30 купаемся, в 21-30 либо уже спит, либо укладываю (укачиваю, песни пою, сказки). папа сидит тут же за столом у компа, как только дочь крепко уснула - позволяет себе даже по скайпу болтать, доче по фиг - спит... к появлению второго мечтаю о двушке, а то придется папу на кухню выселять потом с компом :))

Ребенку - ширму возле кровати, папе - наушники к компу.

Чародеечка папа сидит тут же за столом у компа, как только дочь крепко уснула - позволяет себе даже по скайпу болтать

А меня вот это бесит. Так что выселила на кухню нашего папу. А он не против, до холодильника не далеко

Была такая проблема, стала будить раньше, в 8. Дневной сон до 15:30 максимум. За час до сна читаем книги, диафильмы. Спать в 22:30. Привыкал долго, но привык

Я бы не укладывала рано да и все. Потом все вместе спать :)
У нас так. Утром папа уходит потихоньку на работу, мы спим дальше... так сложилось что режим младшего сразу коректировали под старшего /разница год и 4/ Потом просыпаются парни, или одновременно или один другого будит, это нормально, обычно около 9 утра, иной раз и ло 10 могут спать...
На дневной сон стараюсь укладывать, но чтоб старший уснул его надо изрядно уматать прогулками...
Если не засыпает до 4 то далее не укладываю.
Если не спал днем может уснуть при телевизоре и прочих шумностях часов в 8-9. Сегодня вот уснул со всеми около 11. Хотя и не спал днем...
Чет расписалась я

Нам бы по идее вставать раньше, но это моя слабость... люблю поспать хотя летом, когда младший был совсем маленьким мы вставали в 8 утра...

не пробовали всей семьей в 22:00 лечь, а когда ребенок заснет, своими делами заниматься? мы так делаем. в 07:30 у всех вместе с папой подъем, трудно, конечно поднять ребенка, но через 20 минут уговоров и упоминания, что сейчас пойдем вкусно завтракать, встает. в итоге в 12-13:00 дневной сон на 3 часа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы