менять ли сад или адаптация?

Добрый день!
возник вопрос, вернее он в теме. А меня к нему подводит руководитель и одна из коллег.
т.к ребенок часто болеет.
В сад вожу с сентября, с 1,5 лет. Сейчас 1,10.
по осени по паре дней дома отсиживались, тк у меня была возможность пару дней взять за счет отпуска.
Потом попали в больницу, в итоге 2 недели на больничном пробыла официально.
Затем отработала 2 недели, и снова орви...в итоге в декабре 2 недели отработала из 4х,
После НГ вышли через неделю снова на 2 недели больничный..вот в понедельник вышли, сегодня снова доктора ждем на вызов.

Руководитель уже не намекает, а говорит прямо, что надо что то решать. Коллега в свое время поменяла сад и ребенок перестал болеть...

Кто менял сады? действительно может помочь? или эту адаптацию надо просто пережить?

p.s. на больничных кроме меня сидеть не кому, одна воспитываю ребенка, бабушка и дедушка работают и далеко живут..

надо пережить, что его переводить с места на место то, тоже прошли через "2 дня в садике, 2 недели на больничном", отдала в 1,10, хотела даже уволиться, но руководитель пошел навстречу, сейчас дочке 3 года, болеем, но реже.

Рыжая_мать
Добрый день!
возник вопрос, вернее он в теме. А меня к нему подводит руководитель и одна из коллег.
т.к ребенок часто болеет.
по осени по паре дней дома отсиживались, тк у меня была возможность пару дней взять за счет отпуска.
Потом попали в больницу, в итоге 2 недели на больничном пробыла официально.
Затем отработала 2 недели, и снова орви...в итоге в декабре 2 недели отработала из 4х,
После НГ вышли через неделю снова на 2 недели больничный..вот в понедельник вышли, сегодня снова доктора ждем на вызов.

Руководитель уже не намекает, а говорит прямо, что надо что то решать. Коллега в свое время поменяла сад и ребенок перестал болеть...

Кто менял сады? действительно может помочь? или эту адаптацию надо просто пережить?

p.s. на больничных кроме меня сидеть не кому, одна воспитываю ребенка, бабушка и дедушка работают и далеко живут..

читаю про вас как про себя, мы пошли в октябре, нам было 1,6 сейчас 1,10, уже несколько раз болели, и сегодня с утра опять 38,6 %) у меня есть родственники, кто может посидеть на больничном(дедушка сидел и муж), я еще ни разу не ходила на больничный. Тоже напрягают эти больничные+оплата за садик не пересчитывается, хоть болеешь хоть нет все равно плати полную сумму. По теме могу только сказать, мое мнение, что смена садика не поможет, держитесь, крепитесь, лечитесь, еще маленькие вот и болеем бесконечно %)

Рыжая_мать
Руководитель уже не намекает, а говорит прямо, что надо что то решать.

вы руководителю намекните на ЭПИДЕМИЮ в городе. пусть в тряпочку помолчит.
все везде почти болеют. это от сада мало зависит.

Рыжая_мать

сейчас вобще много детишек болеет в любом садике ,а по паре дней почему сидите?Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 13:19

Рыжая_мать
Руководитель уже не намекает, а говорит прямо, что надо что то решать

по закону самомаму до 3 ребёнкиных лет не увольняют и под сокращение штата они не попадают

jane air
вы руководителю намекните на ЭПИДЕМИЮ в городе. пусть в тряпочку помолчит.
все везде почти болеют. это от сада мало зависит.

самое интересное в этом моменте то, что у руководителя тоже ребенок на пару лет старше моего, и она все это тоже проходила два года назад, но видимо уже забыла, да и повысили теперь до руководителя еще)))

мамаСтаса
по паре дней почему сидите?

по осени так было, за пару дней+выходные приходить в норму, а сейчас как-то сопли да кашель долго лечится %)

Люди вон пишут, что пол года - год ребенок болел часто. Я хочу работать, но пока не выхожу, т.к. сама к садику еще не адаптировалась, но мы еще месяца не проходили, 2 недельки уже проболели. ;)

Мы также болеем. Ходим в садик с конца августа. По-моему в первый год посещения садика большинство деток так болеют, главное, чтоб без особых осложнений. Пока все болячки не переберут... А что смена садика даст? Те же дети, те же вирусы... Только если количество детей существенно меньше будет в новом

А у вашего руководителя есть дети? Что они никогда не болеют?

я наоборот радуюсь. если мы 2 недели в садик проходим, а не неделю. Нормальная у вас адаптация, а сейчас даже взрослые на больничных сидят, вирус хдит, какой там ребенок.

мамаСтаса
по закону самомаму до 3 ребёнкиных лет не увольняют и под сокращение штата они не попадают

за увольнение не переживаю, но атмосфера тяжелая..

потерпите, скоро будет лето, сезон ОРВИ пройдет, дети станут болеть меньше ;) Я надеюсь

Летний дождь
потерпите, скоро будет лето

ага, только с приятельницей сегодня обсуждали про "скоро лето"))) надеюсь конечно

я меняла.
Сначала садик. Не помогло.
Потом группа поменялась и воспитатель. Тоже не помогло.

Рыжая_мать
да и повысили теперь до руководителя еще)))

вот вам и ответ.
я помню как подруга сама носила колготки в сетку на работу в жару.
занете что она первое сделала, когда ее повысили?
правильно приняла бумагу о дресс коде и запретила те самые колготки

мамаСтаса

до трех лет ребенкиных никакую мать нельзя сократить или уволить (точнее уволить можно, там четко описан ряд статей),а вот с самоматерью (если нет отца в св-ве о рождении) до 14 лет ребенкиных все ну очень сложно...

Рыжая_мать
но атмосфера тяжелая..

напомнитьв сем про закон кармы.
когда то вы работале за мам маленьких детей, потом за вас кто-то работает
и напомнить (мягко) что кое кто сам недавно был на вашем месте.
обсудите как можете помочь с выполнением работы из ома на случай больничного.

Тоже отдала дочку в 1,6 в садик, сейчас 2, 2 болеем очень часто, неделя через 2 стабильно. Мне повезло-у моей начальницы тоже маленький ребенок, она понимает что это такое, плюс я могу работать из дома.
По мне-смена садика-не вариант, идет адаптация. Совет-свозите на море летом для закрепления имунитета и гуляйте почаще!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы