сопли и кашель во время сна.....

когда не спит. кашля нет. только ложится спать и начинает кашлять. вот я думаю могут сопли стикать по горлу и провоцировать кашель?

Недавно были у лора, она объяснила, что у детей в носоглотке есть аденоид и если он отекает, то может появиться кашель, причем именно в лежачем положении.
Вообще думаю, что это не единственная причина кашля в лежачем положении, тут лучше с варчем, а не с форумом :)

Вот у нас тоже не давно был сильный насморк, и кашлял именно во сне,так дома ходил вечером все хорошо.,да из с садика высадили мол кашлял %) во сне сильно,конечно у ребенка нос забит соплями кто им там их высмаркивает :( ,воопчем кашля не было точно,я уж знаю когда ребенок кашляет.

У нас была такая проблема. Доче 2,2. Голову всю с педиатром сломали! По идее причин несколько! 1.аденоиды (консультация ЛОР) 2. гастро-эзофагальный рефлюкс (еда за 2ч.до сна+мотилиум+конс.гастроэнтеролога) 3.неврологические нарушения и вследствии ларингоспазм (конс.невролога) 4.аллергия (конс.аллерголога+убрать ополаскиватели и при стирке включить доп.полоскание) 5.излишне сухой воздух в комнате (ультразвуковой увлажнитель, убавить батареи) 6, глистные инвазии (прочтите цикл развития аскариды. обследовать по ИФА на паразитов+ профилактика пирантелом или др.препаратами)

А! Да! Забыла! У нас оказался 2 вариант. Хотя все превентивные меры все равно проделали!

безусловно это так, сопли стекают и ребенок их откашливает. решение - лечить сопли. у нас данную ситуацию исправила процедура "кукушка" оооочень эффективно, за 3 поцедуры хлюпанье и сопли заканчились. и я за ребенка спокойна ))) рекомендую к лору !!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы