Дочка ковыряет пупок...

Девочки, подскажите, дочке почти 2 годика, все время засовывает палец в пупок и крутит его там, чего делать уже не знаю, в чем прикол тоже понять не могу((( Есть какие-либо предположения? Как отучить? Подскажите, пожалуйста.

нашла пупок - вот и трогает )))
моя в 1 год балдела от этого. Я спрашиваю где пупок, тут же поднимает майку и трогает. )
Ну и у нас с папой тоже его проверяла. Щекотно. )
Хотя уже на спад пошло, теперь пузо и нос проверяет.

avenis
нашла пупок - вот и трогает )))

Так она давно его нашла))) просто какое-то уже хроническое ковыряние пошло, всегда когда в состоянии покоя находится %)

хорошо хоть пупок. моя писюльку изучает. только со штанишками замешкаюсь - уже сидит пыхтит

Ненавязчиво убирайте руку, не ругайте, не привлекайте сильно внимания
Увидели, убрали руку, сказали:"не надо ковырять"

Отучится

Tigrа
Отучится

Оказывается не у нас одних такая проблема.Нам 3 сейчас,с 2 примерно начались эти активные ковыряния.

Tigrа
Ненавязчиво убирайте руку, не ругайте, не привлекайте сильно внимания
Увидели, убрали руку, сказали:"не надо ковырять"

Не помогает,всё равно рука туда так и тянется.Не ковыряет только лишь,когда руки ОБЕ заняты чем то.У невролога были-проблему не увидела,спросила гиперактивный ли,на ночь новопассит назначила и всё.
Надеюсь что с возрастом пройдёт,но напрягает всё таки всё равно.
Может есть у кого дельные советы??

то же самое
ниче не запрещаю-пусть колупается
она еще когда засыпает уши накручивает
ну развлекается так чо
не вредит же

я сама в детстве ковыряла пупок... лет до 5...например, когда засыпала или задумывалась... однажды в саду воспитательница заметила и спросила, что это я там ковыряю? Мне стало стыдно почему-то, и я перестала... :)
Моя дочь с 2х лет (сейчас почти 3) держит руку под футболкой и теребит свою титю - когда засыпает и иногда во сне, когда плачет (чтобы успокоиться) и когда пьет кефир из соски (есть такой фетиш) - и никак не можем избавить ее от этой привычки... В свое время невролог посоветовала отвлекать, заменить любимой игрушкой и т.д., типа это синдром навязчивых движений, но мы так и не справились с этим. Жду, пока само прйодет..

avenis
моя в 1 год балдела от этого. Я спрашиваю где пупок, тут же поднимает майку и трогает. )
Ну и у нас с папой тоже его проверяла.

у нас тоже самое, тоже с года, тоже все время говорю нельзя, вроде меньше стала.
А врач нам сказала,что нельзя пуп ковырять и еще с такой силой

Я тоже говорю "Нельзя"))) только толку-то, пока смотрю просто хлопает себя по пузу, как только отвлеклась все - опять палец в пупке, до красноты аж ковыряет бывает((((

мдя
моя писюльку изучает

Тоже пробовали, но тут как-то пока проблем нет, нет столько к ней внимания, надеюсь что пока и не появится)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы