отучить от соски

автор
мама
Екатеринбург

Alena N вы от соски отучились? Если - да, то огласите весь список средств, пожалуйста.

мама
Екатеринбург

ой и нам пожалуйста.... А то мы эту "сосеньку" с утра до ночи таскаем.. и без нее никуда.... Главное, чтоб в пределе досинаемости была и дале не обязательно во рту... р

мама
Екатеринбург

Пока наш успех лишь в том, что мы научились гулять без соски, один раз она упала на землю, а помыть нечем вот и остались нисчем, сначала попикал, а потом ничё, разгулялся, в след. раз даже не брала её. А вот засыпаем ещё пока с ней родимой, но я стараюсь её убрать потом, иначе раньше мог с ней всю ночь. Научила класть соску под подушку: как только проснётся, говорю, что мол давай под подушку положим, пусть он там лежит. Сначала я её клала, а теперь он сам, иногда даже без просьбы. Таким образом соса рядом, но не во рту. А вот если он её всё-таки берёт, говорю, что раз взял, тогда давай ложится спать, а он знает, что ещё не время, и сразу сосу обратно прячет. А вот уж когда в кроватку кладу, сразу её достаёт и ложится на подушку - спать. Вот такая у нас история. Ещё я нашла метод, что можно соску приколотить к стене, вроде она рядом, но у стены долго не простоит, а потом и простои у стены будут всё короче, но я это не пробовала.

автор
мама
Екатеринбург

Про простои у стены - это супер, немного отдает временами маркиза Де`Сада, но все-равно прикольно, надо попробывать. Вы не забывайте сообщать о своих достижениях, будем брать на заметку. Пока у нас такие же с сыной результаты, как и у вас. Спасибо.

мама
Екатеринбург

У меня были порывы выбросить её куда подальше, что б уж не было, да всё жалко

автор
мама
Екатеринбург

В том-то и дело, что жалко, моя знакомая отучала дочку от соски: целый месяц истерик!!! Вряд ли это ребенку полезно... А невропатолог сказала, что резкое отучение черевато тем, что детеныш начнет соску пальцем заменять, или краем одеяла - а это уже какой-то там невроз, его лечить придется... Удачи и вам и нам!

мама
Екатеринбург

"И я тогоже мнения"

мама
Нижний Тагил

А сколько вашим деткам? Нам 1 год 7 мес., собираемся в садик, велено отучить от соски дома, чтобы не было двойного стресса. В общем тоже голову сломала, что делать?

автор
мама
Екатеринбург

Мы уже взрослые - год и десять и чувства наши к сосоньке тоже не детские.

Екатеринбург

Девочки,а чего ж вы так заморачиваетесь??? Нуне готов ваш малыш морально отучиться,хоть тресните вы,мы вот отучились в 2 года и ничего,не умерли. А в сад можно и с сосой,кармашек нашейте на кофточку и все... Не нужно мучить деток,подождите пока сами дозреют

мама
Екатеринбург

мы соску убрали в год, малыш сам от нее отказался в пользу бутылки. а вот бутылку в 1.11 http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=1326&iq=4

Екатеринбург

Дак и я о чем- о том,что малыш должен быть морально готов к отмене сосы

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мы отучились в год и 11 т. е уже большие. У нас такой перид был, что он все подбрасывал в верх и соску в том числе. И вот как-то любимая няня(соска) упала за диван, а маме естественно диван не сдвинуть, а там мышка прибежала и мышонку утащила, ну не забирать же у ляльки. ДВЕ НЕДЕЛИ ребенок всем ходил объяснял что ему нужна няня, а потом ничего понял , что соски только у лялек.

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо, Малина, сегодня тоже уже думала, что попробывать себя надо в качестве сочинителя, он у меня как чувствует, что я что-то замышляю, несколько раз проверял: а лежит ли сосочка, где положено...
А он у вас как засыпал, после того, как "соску мышка утащила"?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ой девочки, я 2 недели назад тот же вопрос задавала, мы с сосой вообще не растовались, мнений разных наслушалась, решила, что мой ребенок не готов к отказу от соски. А ведь нам почти 2 года. Тут 2 дня назад поехали к бабушке и забыли соску там, я решила, что это судьба и не стала покупать новую. И ничего вспомнила она про нее 3 раза, я сказала, что мы ее оставили котикам у бабушки и она успокоилась. Видимо мой ребенок давно готов был отказаться от нее, а я и не понимала этого. Спим без нее хорошо, правда ночью иногда всхлипываем. А за неделю до этого, мы точно так же отвыкли от бутылки, забыли у той же бабушки. Теперь не знаю как приучать к ночному горшку.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Aleshka*, Бушинка, AlenaN
Теперь не знаю как приучать к ночному горшку.

А вот это уже новая тема для обсуждения

Екатеринбург

проверено - нужно отрезать от соски кусочек маленький, 1-2 мм, самый кончик, соску сосать неудобно будет, малыш сам от нее откажется добровольно

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ну как отучились соски? Книжку перед сном читаем под книжку теперь только и спим. А вот отрезать кусочек соски это классно, мне кажется поможет.

автор
мама
Екатеринбург

Вчера начала сочинять про котика, которому захотелось соску, пришлось дать, на это мой малыш мне целый день заявляет : Васе (коту) мама купи новую соску, а сыну пусть Вася Няу(Мяу) отдаст...
Пока без конфликтов и истерик идет процесс, но днем спал не очень хорошо, только обещание отобрать у Васьки соску его успокаивает. Пока боюсь, но надеюсь на лучшее.
На каком этапе ваш процесс? :)

мама
Екатеринбург

у иеня сама соску разгрыщло выросила и следующую потребовала.. С дикой истерикой соченьку дай!!!!

автор
мама
Екатеринбург

Тык, я тоже кромсала: "нада" и все, по два раза на дню проверял, где лежит "его прелесть"... А вчера скрепя сердце только ночью, укладывая спать, заливать про Ваську начала, а в кармане, на всякий случай, соска руку жгла. Я даже удивилась, что он так легко на мою историю отреагировал :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Вот он у меня когда первый раз выбросил,я ему отдала, не сразу конечно(ревел очень сильно), но очень строго сказала что если еще раз бросит то все.
А через несколько дней он ее выбросил уже за диван (на самом деле очень тяжелый). Ну и все, денег у мамы нет и кошелек пустой и в аптеках соски закончились(Я ему и прилавок в аптеке без сосок показывала).

мама
Екатеринбург

мы года в 2 изгрызли последнюю соску. сам выкинул ее в мусорное ведро и больше не заморачивался :)

автор
мама
Екатеринбург

Пока терпит Но уже два раза напомнил сегодня, что у Васи сосу-то забрать надо :)

мама
Екатеринбург

Ну вот, я обрезала соску, уже почти до половины дошла, она уже начала выпадывать, теперь её не прячу ребёнок берёт, когда хочет, а соска выпадывает, на долго его действительно не хватает, а когда засыпает тоже начал выкидывать. Вот так, дальше сообчу что и как

Тема закрыта
Причина:
";