С чего начать приучение к горшку нам 1.2???

вопрос в теме

с покупки горшка и определения ему места в доме.
Ну, можно еще рассказать ребенку, зачем он.
Через недельку предложить посидеть.
А там - как пойдет

с прочтения всех тем за последние 5 дней, посвященных этой теме - их было не менее 3х ;)

Znayka с прочтения всех тем за последние 5 дней, посвященных этой теме - их было не менее 3х

ахаххаха +100500

С желания ребенка приучаться к горшку, если он этого не захочет, то и вы не заставите

Znayka
с прочтения всех тем

• с темы, которую написала вам Ксенчик

Znayka

Больной вопрос для многих мам... Я в их числе...

В полтора года купили горшок-стульчик - поставили, предложила сесть. Ни в какую. Стоит как предмет мебели. В 1,8 купила обычный - такая же реакция - струной выгнулся, орёт, так ни разу и не посидел на горшке
Каждый день монотонно повторяю, что надо писять и какать в горшок, это усвоил, то есть когда спрашиваешь - КУДА НАДО? - показывает на горшок Но садиться не желает
Заставлять и прибегать к каким-то ухищрениям не хочу - как осознает, что готов - сам подойдёт и сядет
Сестра, помню, всё пыталась мне нос утереть - мол, её вундеркинд с 7 мес высаживается, и в год сам летит на бегу снимая штаны и блаблабла, а мой - зассанец. В итоге - в полтора года её сын напрочь, до истерик отказался подходить к горшку. А меня так и подмывает чё-нить ей съязвить
Так что - купите горшок и пусть стоит

Ксенчик
с этого articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

поддерживаю! :)

в 1,3 начала приучать. как купили новый ковер процесс быстро стал налаживаться . дочь долго была против. пришлось заманивать книжками и игрушками. понимаю, что не правильно так. иначе никак не получалось. но игры за горшком через 2-3 нед. как-то отошли в сторону и к горшку уже не было враждебности у дочери

ununya
понимаю, что не правильно так. иначе никак не получалось.

надо было просто подождать еще 2-4 месяца и все само бы получилось без лишнего заманивания

ununya
как купили новый ковер

у нас в магазинах закончились трусы-подгузники?

Нам тоже 1,2 года...с горшком немного дружим: купили его еще в 8 мес.,так что для чего он сын точно знает.Сейчас дома ходим в трусах всегда, просто периодически предлагаю ему сходить пописать,обычно он не отказывается,если прошло уже много времени и как бы пора. Горшок ставлю возле ящика с игрухами, дак он даже сам на него садится)) Конечно частенько у нас и лужи дома появляются, тогда сынуля за тряпкой бежит в ванну и говорит ай-яй-яй, вытирает пол за собой. Теперь еще и выливать горшок идет в туалет и воду смываем ))) Особо я его не напрягаю приучением, просто само так пошло у нас, да и подгузы жалко, дорогие нынче Мерисы.

моя сама пошла.
горшок стоял дома для мебели просто, в виде лягушки такой, она ходила глазки-носик показывала. в саду их садят по часам на горшки рядком
щас просится какать да. неожиданно начала, я даже не поняла откуда это у нее
никаких травм моральных при этом :P :P :P
такшта купите горшок, познакомьтесь и сидите-ждите

Ольха Уральская
надо было просто подождать еще 2-4 месяца и все само бы получилось без лишнего заманивания

меня это не сильно напрягало. и неизвестно когда бы это "само пришло". а через 4 месяца дочь уже гуляла спокойно без подгузника

Ольха Уральская
у нас в магазинах закончились трусы-подгузники?

это уже не по теме...

если у кого то получилось приучить к горшку в полтора года, это не ваша заслуга, просто пришло время. все дети разные. купила я горшок еще ребенку года не было, поставила на видное место, он у нас был и стулом и шляпой и всем чем угодно, но только не горшком. летом ребенку исполнилось год и 3, взъелась свекровь, мол ребенок не ходит на горшок, ну я вежливо сказала,хотите -приучайте! с мая по сентябрь ребенок что только не обоссал у бабки дома уехали от бабули, дома одели памперс, периодически конечно предлагала горшок, в год и 8 начала просится на него по большому, в год и 9 сама стала садиться. писили в трусы. сейчас два, дочь сама садиться на горшок и делает все свои дела, часто бывают и проколы

У нас обычный пласт. горшок, без пищалок,моргалок и т.п, купили, когда научилась сидеть,примерно в 6 мес, садили регулярно на горшок. Сейчас 1,3, как захочет писать бежит за горшком и несет его, если не успеешь посадить,то сядет сама,но в трусах. Но иногда заигрывается и поздно уже бежит за ним. Старшую так же приучали, только она за горшком не бегала, а за трусы хваталась....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы