горшок спрятатьоставить

Стомиллионная тема про отказ от горшка. Дочке 2,6. Месяца три назад полностью освоили горшок, только ночью были промахи. Сейчас его возненавидела. Писает\какает исключительно в памперс (не в штаны) - ждет и терпит пока не наденем. В гостях у бабушки писает в горошок. Дома два горшка - не признает ни тот, ни другой. Предлагали ей также накладку на унитаз. Отказывается. С какашками вообще терпит до последнего. Когда становится невмоготу просится "спать", мы ей надеваем памперс, какает туда.
Вопросы:

1. Стоит ли отказываться от памперсов или пусть в них ходит, раз ей так приспичило?
  2. Что делать с горшками - предлагать или спрятать подальше?

может Вам вместе с ней в магазин съездить и выбрать накладку на унитаз которая её понравится?! Я думаю что от памперса будет труднее отказаться, а раз терпит надо этим воспользоваться и к унитазу приучить. Моя на пластиковую накладку тоже отказалась садиться, а когда в магазине увидела мягкую накладку с рисунками попросила купить

недавно была такая же тема,там сказали отстать от ребенка

Возраст то у вас уже приличный,можно поговорить,тем более раз у бабушки ходит на горшок....во-первых,я бы оставила 1 подгуз и сказала,вот смотри,подгузники кончились,денег купить новые нет,теперь ходим исключительно на горшок!Во-вторых,раз 2 горшка,играйте в дочки-матери,ой,смотри кукла Маша хочет писять,какать,посади ее на горшочек....мы так начинали еще в возрасте 1,2 года,сажаем куклу,рядом садиться ребенок на горшок,обе якобы делают свои дела,потом друг друга хвалим...В-третьих,уже вам предложили,пойти с ребенком ,выбрать тот горшок,который ей понравиться в магазине,у нас это горшок-стульчик со львенком...В- четвертых,идете сами в туалет,делаете свои дела,пусть ребенок стоит рядом,говорите,какая мама умница,сходила по делам на унитаз...Я бы на подгузниках не смирилась уже в таком возрасте.

жена и мама
Возраст то у вас уже приличный,можно поговорить,тем более раз у бабушки ходит на горшок....во-первых,я бы оставила 1 подгуз и сказала,вот смотри,подгузники кончились,денег купить новые нет,теперь ходим исключительно на горшок!Во-вторых,раз 2 горшка,играйте в дочки-матери,ой,смотри кукла Маша хочет писять,какать,посади ее на горшочек....мы так начинали еще в возрасте 1,2 года,сажаем куклу,рядом садиться ребенок на горшок,обе якобы делают свои дела,потом друг друга хвалим...В-третьих,уже вам предложили,пойти с ребенком ,выбрать тот горшок,который ей понравиться в магазине,у нас это горшок-стульчик со львенком...В- четвертых,идете сами в туалет,делаете свои дела,пусть ребенок стоит рядом,говорите,какая мама умница,сходила по делам на унитаз...Я бы на подгузниках не смирилась уже в таком возрасте.

да, так все и делаем - и где-то видимо с горшком пережали..У нее склонность к запорчикам - может из-за неприятных ощущений горшок возненавидела? Ведь уже почти перешли не него. :(
Вот только сегодня реально два памперса осталось - договорились, что весь день без них. Выставила горшок на видное место. Так она терпела до вечера (!), потом попросилась пораньше спать - как надели пасперс тут же надула и покакала. Мне кажется это вредно - столько терпеть...

Попробуйте вместе "по делам ходить" сами на унитаз а ребенка рядом на горшок. Мы в свое время так приучались

это я
С какашками вообще терпит до последнего. Когда становится невмоготу просится "спать", мы ей надеваем памперс, какает туда.

вы почитайте лучше про последствия сдерживания стула. Наденьте памперс и отстаньте - только нервы треплете и себе и ей. Ну разговоры разговаривайте, кога переодеваете, не более, ну предлагайте время от времени, не настаивайте.

Znayka
Ну разговоры разговаривайте

Znayka
не настаивайте.

да мы особо и не настаиваем - просто я не понимаю причин ее отказа. Комаровского читала - со всем согласна. Может вообще горшки спрятать и их тему закрыть на месяц-другой, а то и до лета? Хожу в туалет с ней вместе, киса тоже ходит при ней в лоток. Она прекрасно понимает что к чему, но сама против.

Я согласна с „Ненчиком”,тоже приучаю к горшку совместно,правда какаем пока в памперс(((

:) а нам было проще)))) или наоборот))) что с сыном, что с дочей... в 1, 5 года мы убирали подгузники и дарили ребёнку красивый горшок.... у сына был музыкальный, а у дочи вообще трон (свёкры подарили),горшок ставили в туалет и... извиняюсь за подробности... муж сына брал и в туалет они ходили вместе, к двум годам у нас сын ходил уже в туалет... с дочей тоже самое, только уже я водила её... к трём годам мы уже не контролируем этот вопрос, сами делают дела... правда доче надо помогать ручки мыть, горшки оба были со съемными ободками, потом просто переставляли на унитаз и как-то без проблем проходило всё.

Да мы нормально на горшок ходили уже. Приучали как все. И вот непонятно от чего - отказ- кто-нибудь сталкивался?

у нас тоже горшочек в туалете стоит,когда сделает дела,закрывает сама крышкой встает на него(у нас тоже в виде трона-стульчика),чтобы сесть на край ванны и показывает „мол включи мама воду руки помыть”)))

это я
В гостях у бабушки писает в горошок. Дома два горшка - не признает ни тот, ни другой.

Как вариант — взять горшок у бабушки.

так же было с дочкой примерно в этом возрасте, начали в садик ходить, потом начались проблемы с запорами и отказ от горшка, убрали проблему с жкт и горшок снова признала.

Znayka
вы почитайте лучше про последствия сдерживания стула. Наденьте памперс и отстаньте - только нервы треплете и себе и ей. Ну разговоры разговаривайте, кога переодеваете, не более, ну предлагайте время от времени, не настаивайте.

+ %)
вам денег на памперсы жалко? а потом лечить психологические запоры, неврозы, психологический энурез думаете дешевле будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы