Посоветуйте как переломить ситуацию

Дано: девочке 2,5. К примеру, читаем книги, одну, вторую, третью и еще много, много. Через 30 минут чтения говорю - читаем последнюю и я иду поставлю воду для лапши на обед и продолжим. Спрашиваю - согласна? Ответ - да. Дочитываю книгу, встаю - истерика.Разговариваю - мы же договорились, мы потом продолжим. В ответ ор (ну громкий голос у моей девушки). Иду делать обещанные дела - орет до посинения Игнор не срабатывает, дочка не успокаивается. Пробовала выставить из комнаты со словами - ты сейчас рассержена, пойди успокойся и поговорим спокойно - не срабатывает. Срабатывает только схватить, прижать, обнять....и не заняться обещанным. Понятно что мною отлично манипулируют, как переломить ситуацию? Если все же настабиваю на своем - кричит, бьеи по рукам, ногам, плюется, кидает игрушки. Хватаю за руки, забираю игрушки которые были выкинуты - на все одна реакция - ор до посинения. К слову орать до очень синего состояния нам нельзя (не помню как там неврологический этот синдром называется, в общем один раз чуть сознания не потеряла дочка во время истерики). Что можно попробовать сделать?
К слову есть еще вторая дочка, она себя так не ведет и не вела.

дак сами и ответили

я и только я
орать до очень синего состояния нам нельзя (не помню как там неврологический этот синдром называется, в общем один раз чуть сознания не потеряла дочка во время истерики

вот и пользуется ситуацией

попробуйте поиграть, первый рассказ читаете вы, второй рассказывает она. Сначало будет слушать ее, потом научитесь переносить ее рассказ в нужное вам место...например на кухню.

Послушаю постою.... у нас так же бывает (дочь 2,1)

Помогает только множество слов-объяснений, и то не всегда, нервы сдают... орать может долго, орет - сопли и слезы - мама сопли вытри - и так далее по кругу
Выставление из комнаты не помогает - начинает бояться и потом три дня не выходит никуда без меня.

Пробуем иногда вместе пойти делать что-то, но если ей это не надо (ну вот как у вас, лапшу варить не хочу тоже) - то все, капец

я и только я
Что можно попробовать сделать?

когда я чувствую что хватит читать ( для меня_, я начинаю маленько похрипывать, и говорю: у меня уже горлышко устало и может совсем охрипнуть, надо маленько ему отдохнутью Дочитываем рассказ и всею Пока это всегда срабатывает :)

@nna
у меня уже горлышко устало

:) хороший вариант, возьмем на заметку

Горлышко заболело пойдем на кухню смажем его маслицем. Мне приходится брать в руки разные предметы и разговаривать писклявым голосом от их лица. В этом случае дочка всегда уговаривается.

про голос хриплый классно придумано

слушайте, а есть идеи как мультики так посмотреть и "завязать" без истерики? А то у нас не посмотришь мультик ругаемся кричим, посмотрим - все равно ругаемся, кричим

У нас тоже такое было. Я говорю последний мультик, сын смотрит. Если не выключить сразу после окончания, то потом когда выключу начинается... Сказала последний, значит последний, он уговаривает, подлизывается, стоит один раз повестись на уговоры и уступить - во все послед разы начинается истерика. Действует только одно - сказала последний раз, значит последний. И точка. Один раз поистерит, успокойте, но снова не читайте. Второй раз поистерит - снова успокойте, но не поддавайтесь на уговоры. Потом эти истерики проходят, ребенок принимает "правила"

занять более интересным делом. пошли варить макароны - пусть помогает (ломает спагетти, насыпает в тарелку, засовывает в бутылку, дальше уж сама придумает)))) надо подмести, что просыпали - в руки тряпку, веник. главное, дать понять, что вам очень важно то, что она делает. нам 2,1. работает всегда.

я просто предлагаю пойти и заняться другим делом (поставить водичку для лапши) вместе. но тогда должна разрешить самому взять кастрюлю, налить в нее воды, включить плиту. и при этом везде нужно помогать, поддерживать %) но, никто не воет. а потом или идем книжки читать, или вобще забываем про них.
вобщем отвлекаю на "а давай сделаем то-то вместе". всегда срабатывает

у нас чаще срабатывает, а я сделаю",,,это без тебя,,,"(самое любимое занятие вспоминаю сразу же)

У нас с мультиками тоже проблемы, спокойно не выключаются. В последний раз я вот что придумала: незаметно ставлю на паузу и говорю что мультики устали и пепегрелись уже, надо чтоб отдохнули, а потом еще прсмотрим, дочка идет трогает DVD , а он ведь реально нагревается и она сразу со мной соглашается. Пока срабатывает, истерик нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы