взрыв мозга и нервный тик (у мамы) после посещения ЛОРов. ну как промывать этот нос?????

блин,кто что говорит. одна лор сказала - используйте Квикс и аквалор стронг. другие лоры,конкретно Ноговицын и Алексеева из ДОктора Плюс сказали - нефиг лить лишнюю воду. ну вот и что делать? я младшему перестала промывать с этими растворами,стала просто отсасывать, так сегодня пришлось уже делать кукушку,т.к. там стоооооолько всего скопилось. у старшей наоборот отит вот всплыл, пришлось даже прокол делать, теперь боюсь вдруг я ей допромывалась аквалором. ну вот как разобраться то? и фиг поймешь - кто говорит голова строго прямо должена быть, кто говорит на бок, кто говорит от уха заливать, кто говорит к уху. Лобова из доутора детского посоветовала делать кукушку в домашних условиях - заливаешь физ.раствор в одну ноздрю - зажимаешь-высасываешь,голова при этом - прямо зафиксирована. Ноговицын чуть в обморок не упал когда это услышал,сказал так не эскперементировать, а малышу этот метод очень хорошо прочищает нос. вообщем, пожалуйста, делитесь как это делается, только можно проверенную инфу, то что рекомендовали именно лоры, чтобы быть уверенной в правильности способа промывания.

найдите хорошего лора, которому доверяете

Ulita
Ноговицын и Алексеева

это что истина в последней инстанции?

Акка Кнебекайзе
найдите хорошего лора, которому доверяете

уже итак 3-х перебрала

мама
это что истина в последней инстанции?

хорошие лоры так-то

промывать нельзя если у ребенка отит. если раньше промывали и все было хорошо, то можно и дальше это делать. все зависит от строения уха, где и как расположена евстахиевая труба. промывают нос только из положения стоя, голова смотрит строго прямо

Как моим детям промывала нос от соплей ЛОР (в возрасте до 2 лет). Сажала на стол, голова наклонена к груди немного, обнимала голову одной рукой, чтобы ребенок не дергался, второй рукой из шприца без иголки (10-20мл) вливаем в одну ноздрю физраствор (чаще всего, или физ.раствор + фурацилин), из другой ноздри должна политься вода с соплями. Потом в другую ноздрю. Лор показывала 2 раза. Я так делаю дома. Только если заложен нос и сопли очень густые и много, что высморкать не могут. Отит был один раз у сына, но тогда соплей у него не было, так что с промыванием явно не связано.
Перед тем как так делать стараюсь высморкать ребенка с аквалором, если не получается никак, то уж промываю. Сыну с 2 лет это не надо стало, стал хорошо сморкаться.
А! немного наклоняю голову ребенка в ту сторону, откуда должны сопли литься. Если все сделать быстро и не давать ребенку выпрямиться, то ничего не рот не заливается, весь физ.раствор выходит с соплями.

Дьяволенок
если раньше промывали и все было хорошо, то можно и дальше это делать

соглашусь :)

Дьяволенок
промывают нос только из положения стоя, голова смотрит строго прямо

вот, тоже так считала, а в инструкции к аквалору беби написано - наклонять голову в бок %)

Ulita
Алексеева из ДОктора Плюс

Ulita
хорошие лоры так-то

это да
купите бэби вак. она же и порекомендовала. я очень рада, что купила

Шалена_бджiлка

эти придурки сами не знают что пишут, если наклонить голову, вода с соплями попадет в ухо и здравствуй отит. кстати, вот отличный совет с наклоном головы к груди

Дьяволенок
промывать нельзя если у ребенка отит. если раньше промывали и все было хорошо, то можно и дальше это делать. все зависит от строения уха, где и как расположена евстахиевая труба.

дочке 2,5 г. раньше рпомывала так-просто капала аквамарис капельки и отсасывала. уже месяц ходим с сопельками,стала промывать аквалором мягким душем (1й раз за её жизнь) и брызгать эуфорбиум, после этого через недльку у нее начался ОРВИ с темпой под 40 и через несоклько дней - первый в жизни отит.связан ли отит с промыванием я не знаю. строение уха я вообще знать не знаю((

SofikaDima
вливаем в одну ноздрю физраствор (чаще всего, или физ.раствор + фурацилин), из другой ноздри должна политься вода с соплями.

это по принципу Долфина чтоли? я сейчас им сама себе промываю, там тоже надо наклониться вперед, открыть рот, задержать дыханиеи вливать в одну и выливается из другой. но не дай Бог в это время задышать-поперхнешься как в байссейне)) ну и у меня лично вот в ушах звенит после этого((( может я чего не понимаю, но боюсь такое детям делать,не понимаю принцип

Victorya
купите бэби вак. она же и порекомендовала. я очень рада, что купила

его же к пылесосу надо? это такая громоздкая конструкция получается(((

Victorya
Алексеева из ДОктора Плюс

полный отстой, принимает бесплатно в нашей поликлинике, так к ней идут только те, кто с ней еще не сталкивался, и очереди никогда нет. у моего ребенка, "благодаря" ее назначениям насморк перешел в отит и закончился проколом барабанной перепонки.
я использую промывания носа при насморке для очищения слизистой перед нанесением лекарств, после посещения общественных мест, при густых соплях для облегчения отхождения слизи. в лечебных целях нос лучше орошать гипертоническим раствором (Квикс, Аквалор Форте и т.п., можно самому приготовить солевой раствор (на 1 стакан кипяч.воды ок. 1/2 ч.л.соли, можно с капелькой йода)) Соль вытягивает на себя слизь...

Natalitka
использую промывания носа при насморке для очищения слизистой перед нанесением лекарств, после посещения общественных мест, при густых соплях для облегчения отхождения слизи. в лечебных целях нос лучше орошать гипертоническим раствором (Квикс, Аквалор Форте и т.п., можно самому приготовить солевой раствор (на 1 стакан кипяч.воды ок. 1/2 ч.л.соли, можно с капелькой йода)) Соль вытягивает на себя слизь...

эйэйэй!:rtfm: не в этом вопрос,когда и для чего Вы это делаете. вопрос в том - КАК это делать. и насоклько это безопасно.

Данилара
буду делать по принципу кукушки - физраствор в одню ноздрю, бэби вак в другую.

так Лобова мне это и подсказывала, только вместо бэбивака просто соплеотсос отривин беби. принцип тотже - заливаешь физ.раствор и тут же высасываешь отривином. у меня хорошо получается это и малышу помогает, но как бы другие лоры сказали,что это плохой эксперимент над ребенком,рисковано. я и перестала промывать чем либо,просто отсасывала, итог - кукушка сегодня и полстакана слизи(( нам уже ночью даже виброцил не помогал задышать,так там всё запечатало.

SofikaDima
ливаем в одну ноздрю физраствор (чаще всего, или физ.раствор + фурацилин), из другой ноздри должна политься вода с соплями.

только что попробовала сама себе сделать - ничего из другой ноздри не полилось, из этой же вытекло и еще и воды носом нахлебалась. боольно :(

Ulita
открыть рот, задержать дыханиеи вливать в одну и выливается из другой. но не дай Бог в это время задышать-поперхнешься как в байссейне))

не знаю как, но моя старшая во время промывания долфином ничего не задерживает - даже говорить умудряется
только долфином и спасаемся.

Ulita
его же к пылесосу надо? это такая громоздкая конструкция получается(((

нет, не громоздкая, посмотрите в интернете. здоровье ребенка всяяко важнее?

Natalitka
полный отстой,

а имя-отчество? Алексеевых много. бесплатно она, вроде, и не принимает местных.

Ulita
Лобова из доутора детского посоветовала делать кукушку в домашних условиях - заливаешь физ.раствор в одну ноздрю - зажимаешь-высасываешь,голова при этом - прямо зафиксирована. Ноговицын чуть в обморок не упал когда это услышал,сказал так не эскперементировать, а малышу этот метод очень хорошо прочищает нос.

1) КРЕПИТЕСЬ
2) единственную правильную кукушку моему делали в военном госпитале.... сначала в нос сосудосуживающее - раз. Потом ребенок клался на кушетку, запрокидывалась голова и в такой позе ему отсасывали сопли+ раствор (насколько я понимаю он заливался в другую ноздрю) аппаратом. Ребенка в этов ремя держало 4 срочника и он кричал "куку" потому что только так чето там открывается. И только так ему нос реально прочищали, все остальное - а мы прошли в свое время всех каких тока можно было лоров, включая валяние в девятке и три прокола за 2 недели (это в стационаре то находясь!) - полная фигня. Как сказал тот врач - в домашних условиях кукушку делать практически невозможно.

Данилара
а варианты? на кукушку мотаться и заразу в больнице собирать, мне тоже не очень хочется.

:( почти год практически каждый день ездили..с перерывами. У меня 10 отитов в год у ре было + 2 воспаления легких, я чуть не кончилась там, в итоге вырезали аденоиды и все как рукой сняло. Ну и возраст наступил и имунитет подняли (не имунными препаратами, а как посоветовала педиатр - почистили кишки и печень).

себе и дочке с 4 лет долфином промываю нос при насморке, сыну годовалому коклином, по инструкции надо вертикально, но на практике получается только лежа, пеленаю туго и промываю, кукушку в больнице тоже делаем, но в запущенных случаях.

Зачем такие заморочки с пылесосом? Может Коклином попробовать - хорошо помогает

%) капец, ребенку долфин, его то взрослым нельзя

Ulita
только что попробовала сама себе сделать - ничего из другой ноздри не полилось, из этой же вытекло и еще и воды носом нахлебалась. боольно

Я так себе не могу сделать тоже, пробовала не один раз. Дети во время процедуры всегда с открытым ртом (потому что носом дышать не могут - соплями забит). На вдохе нельзя нажимать на шприц. Иначе закашливаются и мне уже не по себе становится. Всегда промываю на выдохе (сначала только на крике промывала, сейчас и без криков отлично промываем). Старший к двум годам хорошо говорил, спрашивала его, говорил что не больно. И младшая больше для вида кричит, потому что если я ей говорю "сморкайся", то все слушает, а она дама такая - не потерпит боли точно! Физ.раствор подогреваю до темп.тела, на холодный или горячий раствор орут точно.

Данилара
вот у вас

ну я про себя и рассказываю, и никому не навяливаю. Кого то и девятка на ноги ставит, а у нас только негатив после. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы