Как вы думаете?

Всем привет! Моему сыну 1.8, 2 недели назад пришлось экстренно свернуть ГВ, неделю назад заболели ОРВИ, на данный момент кашель и небольшой насморк, но ребенок просто не выносимо стал капризный буквально дня 3, постоянно плачет, спрашиваю где больно, он не отвечает (обычно если что-то болит показывает), десны спокойные, вот вроде начинает играть проходит минута и он в крик, постоянно лезет к груди, постоянно требует внимание, себя занять не может, я с ним играть пытаюсь он психует, я уже просто вешаюсь честное слово нервы на пределе, еще неделю назад был спокойный играл, а что сейчас не пойму.......может быть из-за отмены ГВ? или может возраст такой? как у вас детки себя ведут в этом возрасте? или накидайте идеи как его успокоить чем занять? у нас папа спокойный как танк и то нервы не выдерживают
ЗЫ по неврологии мы здоровы

У нас ребенку 1,3. ГВ свернули почти месяц назад. Сейчас тоже ОРВИ, остатки кашля и насморк... Поведение точь-в-точь как у вашего и папа наш тоже, вечно спокойный и выдержанный, психует на ребенка. Почитала только что темки "детки до года", так у многих деток тоже поведение очень изменилось в последние несколько дней. Может погода действует так на них?(( Мы постоянно на руках эти дни ребенка таскаем, спины уже отваливаются... И гулять не выйти в связи с болезнью((( Просто как будто из жизни выпали... Еще и аппетит у ребенка испортился. Период какой-то тяжелый :(

Сразу столько стрессов у ребенка и тити лишили и заболел. подождите, проявите терпение, адаптируется к ситуации и снова спокойным будет. У моего после отмены гв около месяца отклонения в поведении были, неявные конечно, но все равно заметны. Пройдет это, не переживайте

JOYka
Еще и аппетит у ребенка испортился.

аппетит у нас нормальный, да-же лучше чем раньше :) и спит нормально если бы что-то болело то наверняка бы спал плохо

Asutka

спасибо...постараюсь набраться терпения, но силы на исходе, его все не устраивает, все время дерется, психует.....сил нет, и главное понять не могу то-ли болит, то-ли это из-за отмены ГВ, знать бы от чего и сразу легче было бы

вернуть ГВ

бывают такие периоды у детей. мы ив давно, но сейчас тож психует, так что никакой взаимосвязи. успокойтесь ;)

JOYka
Сейчас тоже ОРВИ, остатки кашля и насморк... Поведение точь-в-точь как у вашего

педиатр мне на такое говорит, что детей бесит, если они не понимают что с их организмом происходит - нос не дышит или кашель - вот и капризничают. Ну а про аппетит - я и сама когда болею мало ем, все силы организма направлены на восстановление :)

аноним
вернуть ГВ

ну-ну, двойной стресс для организма ребенка, плюс подрыв авторитета мамы - забрала титю, потом передумала, значит ее решение можно всегда оспорить

аноним
вернуть ГВ

а смысл, мы уже давно не ляльки, зачем мне потом заново это проходить ;)

burbul
плюс подрыв авторитета мамы - забрала титю, потом передумала, значит ее решение можно всегда оспорить

:dada:
Сегодня уже по спокойнее мы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы