Для тех, чьи детки уже пошли в садик

Добрый день, мамульки. Подскажите, пожалуйста, во сколько ваши детки пошли в садик. Как вы их к этому готовили? Как-то разговаривали? Объясняли, что это такое, что там не будет мамы и пр? Сразу на весь день отводили или на пару часов, чтоб ребенок освоился. Сложно ли было утром вставать ребенку? Как детки вели себя в садике. Спсибо.

Рыжая-я-я
во сколько ваши детки пошли в садик

в 2,5

Рыжая-я-я
Как вы их к этому готовили? Как-то разговаривали? Объясняли, что это такое, что там не будет мамы и пр?

показала пару роликов про детский сад (на ю-тубе много подобных), рассказала, чем детки занимаются в детском саду, как там здорово и весело. Дочка сразу захотела туда.

Рыжая-я-я
Сразу на весь день отводили или на пару часов, чтоб ребенок освоился.

Первый день до тихого часа, второй - после полдника забрала, далее уже на полный день оставалась.

Рыжая-я-я
Сложно ли было утром вставать ребенку?

Только первый день (в т.ч. после больничных) тяжело вставать, а в остальные дни нормально. С удовольствием идет в садик.

Рыжая-я-я
Как детки вели себя в садике. Спсибо.

Скромно вела себя, первые пару месяцев вообще молчала в садике, ни с кем не разговаривала, хотя дома болтала без умолку. Но при этом садиком была довольна

Рыжая-я-я
во сколько ваши детки пошли в садик

в 2,2 г

Рыжая-я-я
Как вы их к этому готовили

ребенок сам очень просился в детский сад, объяснила, что и как там будет, что там будет хорошая тетя, которую можно просить помочь, поиграть и тп... Ходили смотрели, общались

Рыжая-я-я
Сразу на весь день отводили или на пару часов

Первые 2 недели с 8 до 12 дня. Сразу без мамы. Через 2 недели с 8 до 17:30. Ребенок не хотел ходить какой-то промежуток времени (недели 2), потом начал ходить нормально, иногда с удовольствием))

Рыжая-я-я

Гораздо легче, чем я себе представляла

Рыжая-я-я
Как детки вели себя в садике.

Да примерно так же, как дома, только в туалет начал терпеть до последнего, хотя раньше всегда сам шел на горшок и в культурно-массовых мероприятиях не участвует категорически, хотя дома рассказывает все стихи и песни, которые разучили в детском саду.

Дочка пошла в садик в 1.10, очень трудно привыкала, месяц ходила на 2 часа, потом стала на 4 часа оставлять, и вот только недавно остается в садике до 4. Ходим уже 3 месяца. Тоже вначале рассказывала про садик ей, да она и сама всегда к деткам тянулась, но видимо было ей очень трудно остаться без мамы. Первый месяц такие истерики закатывала %) , у меня сердце кровью обливалось, щас все нормально, идет в садик с радостью. Утром встаем тоже нормально, она у меня всегда рано вставала

Пошли в 1,10, первый день - до обеда. Второй - сразу на весь день оставила. Привыкал неделю, отпускать с утра не хотел, плакал. Но, воспитательница говорила, что как только я ухожу, нормально себя ведет. Перед тем, как пойти в садик рассказывала что там весело, много деток. Он одну девочку там знал уже, может это помогло))

В 2 года на пол дня. Дома за 3 месяца играли в садик, читала книги Зайка идет в садик www.labirint.ru/books/67328/
Я иду в детский сад www.labirint.ru/books/137895/
Детский садик: Сборник стихов www.labirint.ru/books/32745/

Ездили и ходили около забора. Ходили 1 раз группу смотреть.

Сначала на 2 часа, и через пару дней на наши полные 4 часа, все было отличноСообщение было изменено пользователем 02-02-2013 в 17:01

Рыжая-я-я
во сколько ваши детки пошли в садик.

до года

Рыжая-я-я

по полдня ходили недели 2-3
на всяк случай

Рыжая-я-я

нет, конечно и щас несложно

сын пошел в 1г 10 мес/ неделю ходил на пол-дня/ месяц лил слезы горючие/ потом освоился и с удовольствием ходит и сейчас - теперь уже ему 2г6 мес/ утром встает нормально - не хнычет

Отходили первую неделю-первые 2 дня до 12 часов, на 3 день сама пошла спать на тихий час, с пн сказали оставлять на полный день. Всплакнула 1 раз за всю неделю. Нам 2,1 года.

Рыжая-я-я
во сколько ваши детки пошли в садик.

в 1,8

Рыжая-я-я
Как-то разговаривали? Объясняли, что это такое, что там не будет мамы и пр?

говорила, что в садике хорошо, весело, интересно, много деток. говорила, что у мамы с папой работа, а у него - садик

Рыжая-я-я

2 дня до обеда, потом до вечера, но пораньше забрала, чем после работы.

Рыжая-я-я

первую неделю вообще подпрыгивал за секунду, потом сложнее стало, но заманиваю чем-то вкусным (например, пойдем на кухню за бананом)

Рыжая-я-я
Как детки вели себя в садике.

плачет только за компанию, воспитатели хвалят всегда.
только болеет многоооооооо... %) редко ходить получается

Старшая в 2,5 лет, младшая до года, обе примерно 5-6 месяцев привыкали, плакали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы