Опрелость ли? Чем лечить?

Никогда не сталкивались с опрелостями, а тут полежали в больнице - один день был жидкий стул - увидела покраснение на попе и сразу перестала надевать памперсы. Медсестры сказали, что это порелость. Мазала ее и Бепантеном, и Драполеном, и Ла Кри, и цинковой мазью(не одновременно, конечно, несколько дней одно, потом несколько дней другое). Ничего не помогает. На попке красные пятна из мелких прыщиков и прыщики отдельные есть на половых губах. Уже задумываюсь опрелость ли это? Ребенка не беспокоит. К дерматологу записались только на среду.

Я мазала бепантеном , а сверху цинковой пастой, только тогда проходило.

нам помог дедовский способ - крахмал. Но про него неоднозначно все, почитайте и определитесь)))

почитала про карантин в поликлиниках - к дерматологу страшно идти - только тяжело переболели.

Крахмал как присыпку использовать?

Ленотик
Крахмал как присыпку использовать?

да. Помыли, подсушили, проветрили чуть и присыпать пожирнее :)

Нам от опрелостей очень хорошо Судо крем помогает.

Она и сырая у нас не бывает долго - вообще ребус какой-то. Уже думали может аллергия? только вроде не на что.
Попробуем крахмалом

Ленотик
Она и сырая у нас не бывает долго - вообще ребус какой-то. Уже думали может аллергия? только вроде не на что.
Попробуем крахмалом

грибковая инфекция м.б. или дрожжевая

Znayka
грибковая инфекция м.б. или дрожжевая

еще этого нам не хватало...уффф...

у моих обоих было такое. С первым лечила флюкостатом или чем там лечат (врач сказала, что это моя беременная молочница вылезла - дети еще крошками были), а со вторым при той же картине крахмалом все убрали)))

Хорошо бы прошло - поробуем.

eko

а бепантен крем или мазь? что лучше?

мазь. она жирная защищает кожу под памперсом от влаги. я аллергию на шейке дочке мазала кремом, а под памперсом мазью.

Может Адвантан?

Untergang

спасибо!

Обычная присыпка вам в помощь ;)

нам бепантен не очень помог)) Купили ДЕСИТИН,второй день-результат сразу виден

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы