Осипший голос

Ребенок болеет уже неделю.Началось все с осипшего голоса,затем насморк появился.Доктор назначила Виброцил в носик и горло Ингалипт.Стало только хуже.Сопельки стали желтые и густые,а голос совсем сиплый и кашель появился.Сегодня опять пригласила доктора и получила назначение:Протаргол и Аскорил ,Мирамистин и Ламилан Сомневаюсь в Аскориле,что-то в инструкции ничего про горло нет....там бронхит,пневмония,коклюш и т.п.Доктор сказала,что легкие чистые...А кашель и осиплость из-за того,что в горле отек.Девочки,кто сталкивался с осипшим голосом,давали Аскорил?Ребенку 2 года.Заранее спасибо :)

протаргол нам хорошо помогает обычно сопли за два дня проходили. сейчас видимо какая то инфекция ходит многие с осипшим голосом, нам эреспал сироп назначали по этому поводу. нам 1.9Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 16:31

Я по поводу протаргола не сомневаюсь,старшему ребенку всегда желтые сопли им лечили.Кстати я пока доктора ждала,тоже малому эреспал дала(оставался с предыдущего раза и кстати, хорошо помог)Там в инструкции четко написано"При осипшем голосе..."А док пришла и отменила его,сказала буквально"Хуже от него не будет,но и толку тоже не будет...Вообще его за лекарство не считаю..."И назначила Аскорил.... %)
Ну что же делать?Давать его или продолжат Эриспал?Голова кругом.... :(

а Эреспал давно прошлый раз давали? нам тут педиатр сказал, что если недавно пили, то он не подействует

мне самой Аскорил назначали, когда я с диким кашлем пришла. Беродуал еще впридачу выдали

а осипший голос это не симптом ларингита?

anya0.07
Хуже от него не будет,но и толку тоже не будет

тоже от врача такое слышала

Эреспал пили летом(помог тогда хорошо).Кашель у нас сейчас такой непродуктивный....но редкий.Поэтому и сомневаюсь по поводу Аскорила...

ингаляции вам в помощь,при осипшем голосе даю гомеовокс посасать-правда ограничени по возрасту не подскажу

При осипшем голосе даю гомеовокс, растворяю таблетки в водичке

ох!

Я про ингаляции сегодня спросила.Сказала доктор, что не надо...якобы инфекция может ниже опуститься....

Скажу про Аскорил - очень хороший препарат! Старшей даю с трех лет, но его и раньше можно, на сколько знаю, кроме него такой кашель ни чем у нас не лечится, он помогает прям вот очень, очень быстро, буквально на следующий день кашель облегчается. Если выписали, то попейте. У него очень хорошее действие, там ведь три компонента, которые работают "слаженно"

Девочки,СПАСИБО,всем за советы :)

гомеовокс, ларипронт.

Можно тут спрошу, подниму темку, у нас просто насморк, а сегодня голосок осип, то ли от орания во время процедур отсасывания соплей, то ли от того что сопли в глотку текут... Чем помочь иебенку год и два

аквалор душ для горла помог от осипшего голоса за 2 дня.

Можно опять темку подниму? Ребенку 1.1 г. Осипший голос 5-ый день уже, других симптомов нет ( ни кашля, ни соплей). В пятницу ЛОР смотрел нас, сказала горло красное, прописала Тантум-Верде брызгать и дважды в день смазывать заднюю стенку горла бальзамом Витаон! Пока толку ноль! Может кому еще что действенное назначали?

а ингалипт в два года можно брызгать? у нас тоже кроме осипшего горла уже неделю ничего нет, только сдавали анализы- все в порядке. Чем полечить то осипший голос?

Мы вылечили ингаляциями с минералкой наполовину с лазолваном! Три раза в день делали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы