Анализ крови

Так случилось, что на прошлой неделе 2 раза сдали анализ крови в разных лабораториях, в пн и чт. Ребенке год и 5 месяцев.

Положила результаты рядом и понимаю, что это от двух разных людей. Гемоглобин отличается на 17, моноциты просто в 10 раз различаются, ну и все остальное сильно разнится. Лейкоциты - единственный показатель, который отличается на небольшую погрешность.

Понимаю, что динамику анализов лучше смотреть на результатах одной лаборатории, но почему-то думала, что от лаборатории к лаборатории результат будет отличаться на какую-то погрешность, а не на порядок.

Как так может быть? Могут ли так быстро меняться показатели? Или это настолько накосячили в одной из лабораторий?

все зависит от состояния ребенка,от питания еще

Подскажите, пожалуйста, что такого мы случайно съели, что гемоглобин скаканул с 93 до 110? :))) Я запомню и когда опять приключится провал гемоглобина, мы опять это быстренько схомячим, чем мучить детеныша преператами железа, которые он категорически не любит.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 13:46

Сдайте анализ еще раз, в своей обычной лаборатории.

А по поводу частных клиник - они косячат и очень часто, Я в одной такой сдавала кровь (гормон ХГЧ) и пришел нулевой результат, хотя я была уже на 12 нед беременности %)

Мочу бы пересдала не задумываясь стопицот раз. А кровь малышу, да еще и в разгар эпидемии очччень не хочется. Мы не в Екате, здесь лаборанты на дом не вызываются :(

ну у нас тоже за неделю гемоглобин скакнул с 97 до 119 в одной лаборатории, но первый анализ брали, когда у ребенка темпа 39,8 была, а второй через неделю, когда уже ни следа от болезни и нормальный аппетит был. моноциты на 2 упали.
вы при каких условиях сдавали?

Katyamchik
моноциты просто в 10 раз различаются,

это какие у них значения? их же в принципе не много в формуле- как это может быть - в 10 раз?

Katyamchik
гемоглобин скаканул с 93 до 110?

да, криворукий кто-то в лаборатории %) - видимо в одной чуть занижает, во второй - завышает

ENastyA
как это может быть - в 10 раз?

кстати, может, единицы измерения разные - например, 210(9) и 2010(8) - одно и то же число

role
может, единицы измерения разные - например, 210(9) и 2010(8) - одно и то же число

может, я почему-то про формулу подумала

у нас такая же фигня была,только вот анализы мы сдавали в своей же поликлинике,и тоже за неделю разница во всех показателях,ну как такое может быть?

role
ну у нас тоже за неделю гемоглобин скакнул с 97 до 119 в одной лаборатории, но первый анализ брали, когда у ребенка темпа 39,8 была, а второй через неделю, когда уже ни следа от болезни и нормальный аппетит был. моноциты на 2 упали.
вы при каких условиях сдавали?

У нас наоборот было. В пн сдавали анализ с целью подготовки к прививке у здорового ребенка. Во вт. заболели и в чт сдавали анализ уже с температурой за 38. Т.е. гемоглобин подскочил у заболевшего ребенка :)

ENastyA
это какие у них значения? их же в принципе не много в формуле- как это может быть - в 10 раз?

ну вот в 10 раз, даже в 11 :) в первом анализе - 11, во втором - 1 единицы измерения одинаковые :) я физмат заканчивала, в первую очередь на это посмотрела :)

жена и мама
у нас такая же фигня была,только вот анализы мы сдавали в своей же поликлинике,и тоже за неделю разница во всех показателях,ну как такое может быть

склоняюсь к халатности лаборантов :(

Подружке вообще во время беременности геппатит В обнаружили, напряглась она маманегорюй. Потом тревогу отменили :)Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 21:20

Katyamchik

склоняюсь к халатности лаборантов

ну тогда делайте контрольный :)

Katyamchik
сдавали анализ уже с температурой за 38. Т.е. гемоглобин подскочил у заболевшего ребенка :)

ну если с температурой - то может так: деть потеет - воды в организме становится меньше - гемоглобина больше - относительно больше, естественно. Хотя гон.. по-любому погрешность такая в работе

Katyamchik
в первом анализе - 11, во втором - 1 единицы измерения одинаковые

ну а формула-то поди изменилась в четверг вся? Гранулоциты ведь поди подскочили у заболевшего-то?

Katyamchik
Подружке вообще во время беременности геппатит В обнаружили,

у меня за это лето у трех беременных знакомых было так %) ... у беременных бывает ложноположительная серология

ENastyA
ну а формула-то поди изменилась в четверг вся? Гранулоциты ведь поди подскочили у заболевшего-то?

слово "гранулоциты" нет ни в одном анализе :)
да, формула вся поменялась :) у здорового почти все показатели не вписывались в референсные значение, а у больного все стало идеально :)

Katyamchik
слово "гранулоциты" нет ни в одном анализе

нейтрофилы сегм-яд, + палочко-яд-е +эозинофилы+базофилы + остальные генерации нейтрофилов если есть - это все гранулоциты

ENastyA
нейтрофилы сегм-яд, + палочко-яд-е +эозинофилы+базофилы + остальные генерации нейтрофилов если есть - это все гранулоциты

сижу, мечтаю, чтоп деть не заставил меня во всем этом разобраться :)

Сдали в третий раз анализ крови - еще один вариант, отличный от двух предыдущих. Пошли к врачу со всем этим добром. Сказала больше не делать анализов в поликлиннике по месту жительства, там анализатор старый и выдает что попало.
Результат из хорошей лаборатории очень хорошо перекликается с другим результатом из другой хорошей лоборатории, но вообще никак с анализами из районной поликлинники.
Ужас-ужас. И так туда совсем не ходим, только анализы сдавали. Сейчас получается, что и анализы там сдавать смысла нет :(

Katyamchik

офигеть. зачем тогда направления выписывают, если знают, что неправильно работает?

Автор Ищите постоянную лабораторию-пригодится на будущее Я уже в этом убедилась (мы ОАМ сдаем регулярно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы