а вашим мамам (бабушкам детей) в поликлинике карту дают без проблем?

Наблюдала в регистратуре...пришла бабушка за картой ребенка, а там не хотели ей давать..мол нельзя бабушкам..только с письменного разрешения мамы ..У меня завтра моя мама пойдет за картой вот и не знаю как быть то? Что действительно писать запискУ??? И ВООБЩЕ КАК ЕЕ ПИСАТЬ?

ага, вы ее еще нотариально заверьте совсем они там уже идиотизмом страдают %) , какая хоть поликлиника?

бабушка ходит с моим паспортом, без него карту не отдают

не было такого, бабушка регулярно карту берет

нормально давали без проблем, но у нас врач знает нашу бабушку.

KsushaK
но у нас врач знает нашу бабушку.

врач тоже знает нашу бабушку, но карты выдает регистратор

интересно, а как они узнают, что это бабушка, а не мама? есть же бабушки, которые молодые или молодо выглядят)))
и вообще, может и тетя прийти, или сестра... %) бред какой-то
у меня паспорт не проверяли в поликлинике, так-то они же тоже не могут знать, что я - мама)))

Я ЗНАЮ ЧТО БРЕД ПОЛНЫЙ! но однак ж стала свидетелем))) не знаю чем там это все закончилось..дали или нет..Поликлиника на уральской

Вообще-то это медицинская документация, составляющая врачебную тайну. Откуда регистратор знает о ваших семейных перипетиях? О том, что вы, к примеру, не воюете с мужем и его родней за ребенка? И что эта женщина вообще бабушка ребенка?
Правильно делают, что не отдают.

может новые какие правила появились)))

kvetek
но карты выдает регистратор

а у нас у врача карты находятся в кабинете, а не в регистратуре

Кet

Эти правила были всегда. Просто их не соблюдали отдельные регистраторы. Документы не отдают просто так в руки первому встречному.

Еnоtа
у меня паспорт не проверяли в поликлинике, так-то они же тоже не могут знать, что я - мама)))

я за картой тоже прихожу с паспортом, записывают в амбарную книгу - кто взял, когда взял, я расписываюсь.

ну значит можно будет с моим паспортом отправить))) а регистратор бабушке про какую то записку напела

у нас дают карту по полису ребенка .и я бы не хотела чтобы бабушка могла взять ее без меня !

аноним
у нас дают карту по полису ребенка

+++

Дают что угодно: карту, результаты анализов хоть бабушкам, хоть папам, хоть дедушкам, хоть троюродным тетушкам. А еще диагнозы ставят, встретив случайно на прогулке :)

у нас регистратор в поликлинике выдает тому, кто предъявит полис ОМС (на Дагестанской)

Дают и бабушкам и дедушкам. Никаких доков не требуют. На Пехотинцев.
У нас увезли карточку на проверку на Испанских рабочих, очень уж долго проверяли (месяца два), пришлось мне самой ехать и просто выбивать, т.к. уже два раза пропустили посещение специалиста из-за отсутствия карточки. Даже там без документов дали.

Кet
может новые какие правила появились

В последний визит в поликлинике видела новое объявление, что теперь карты выдаются только родителям (маме или папе) и поэтому требуется паспорт для подтверждения личности.
Думаю, правило логичное, чтобы у мед.учреждений потом не возникали конфликты с пациентами на почве:

аноним
я бы не хотела чтобы бабушка могла взять ее без меня !

а в какой клинике??
у нас и папа берет без проблем, и соседи (мы дружим семьями и кто то едет из нас и берет карту и на своего ребенка и на "соседнего2)и никогда проблем не было. у нас пол на калиновском 11

Отказать в выдаче карты не могут при предъявлении оригнала полиса.Бабушка предъявила полис ребенка?

А так я согласна:

шпингалeтки
Эти правила были всегда. Просто их не соблюдали отдельные регистраторы. Документы не отдают просто так в руки первому встречному.

Мало ли придурков,вот так заберут чужую карту,потом ищи свищи

А у нас в поликлинике (Орджоникидзе 25) когда оформляли ребёнку карту, педиатр дала мне бумажку-согласие в которой я написала кому я доверяю данные своего ребёнка. И теперь когда бабушка приходит в поликлинику она берёт свой паспорт, далее педиатр смортит моё согласие и всё. Очень просто.

Настуська
Мало ли придурков,вот так заберут чужую карту,потом ищи свищи

Кому нужна чужая карта? В ней никакой ценности нет... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы