Персонал в наших больницах.

батарейка
Ну с одноразовой-то сейчас отработано у нас, т.к. постоянно сдаем. Уже и серединную ловлю. А когда лежали, тоже была проблема, т.к. ребенок напуганный был, ничего не давал сделать. Но умудрялась с трудом.

вот видите даже в таком случае вы умудрялись. Молодец :) просто назвали тему про мед персонал неадекватный, а оказалось дело в ваших нервах.

батарейка
Суточная моча, это вообще вся моча за сутки (и ночная тоже). Если хоть одной порции нет, то все не возьмут. Будем конечно пытаться.

а чем вам мочеприемники не угодили? Я своему так собирала: налепила, пописал - слила. проветрили там все, надела. Уж к двум-то годам ребенок не ссыт поди каждые 20 минут

Milaya kisa
Ответ простой.
Да, у нас такие проблемы. А у Вас какие?

Vikulizm
Если вы вот так сразу с персоналом разговаривать будете:

Vikulizm
то наслушаетесь в свой адрес не только про горшок

У меня девочка, сложнее собирать в мочеприемник, ну и выливается половина. Буду пытаться так поймать. Вот ночью посложнее.

Варварка
а чем вам мочеприемники не угодили

судя по рассказу автора ребенок напуганный реанимацией и больницами вообще. поэтому врядли даст надеть. есть такие дети которые вообще не дают ничего с собой делать, ингаляцию например, темпу померить и так далее

батарейка
У меня девочка, сложнее собирать в мочеприемник, ну и выливается половина.

я почему то так и подумала. спарнями в этом плане легче конечно. но у меня тоже девочка, в мочеприемник собирали тока в ляличном возрасте. постарше стала, годам к 2 наверно ставила с утра как проснется в ванную, подмывала и ловила. получалось :)

Сашенька in love
судя по рассказу автора ребенок напуганный реанимацией и больницами вообще. поэтому врядли даст надеть. есть такие дети которые вообще не дают ничего с собой делать, ингаляцию например, темпу померить и так далее

ну, у меня ребенок тоже прошедший ну разве что не реанимацию, но 8 больниц за первые 2 года,и капельницы по 6 часов подряд были, и кислородные камеры. так вот он к мед процедурам относится (и относился в 2 года) гораздо более стойко, чем многие его сверстники.
Да и мочеприемник - не такая уж страшная вещь (больно не делает, не шумит). надели и памперс сверху

батарейка
У меня девочка, сложнее собирать в мочеприемник, ну и выливается половина.

ну тут да, мне сложно что-то советовать. Мне с пацаном легче было

Говорю же, что пробегает мочеприемник, а разовую, тоже в ванной ловлю.

батарейка
Вот как обстрагироваться от таких замечаний?

вам всегда есть ело до мнения посторонних людей?

батарейка

"Слышь, тетя, придет твое время, отлежишь сама месяц в реанимации - на тя посмотрю, какая ты некапризная будешь "
Вот примерно так, я думаю:)

И еще. После первой же фразы типа " если ребенок будет орать- мы вас выпишем" вы берете трубку и звоните

• на горячую линию горздрава
  • в приемную главного врача ( все телефоны есть либо в отделении на стенде, либо в приемном, не поленитесь, перепишите).
    И спокойно и четко вы излагаете, куда именно и кто (ФИО, должность) вас и вашего ребенка послали. Кладете трубку и наслаждаетесь реакцией персонала, которая последует практически сразу.

Мед. персонал ведет себя точно так же, как и всегда, как и с другими. Просто вы сейчас на нервах - вот и воспринимаете их слова как жестокое обращение.
Главное тут понять: всем пофиг на ваши нервы - они лечат ребенка. Да и к ребенку они относятся гораздо менее трепетно, чем сама мама.
Поэтому если вы будете мешать лечению - церемониться вряд ли кто-то станет.

Karavaeva

То есть говорить маме больного ребенка "если будет ребенок орать - выпишем" - это, по-вашему, норма? Типа это мама так все болезненно воспринимает? Медперсонал ОБЯЗАН разговаривать вежливо, как бы ребенок ни кричал, как бы мама не "мешала". Если медперсонал хамит, "не церемонится", "всем пофиг на ваши нервы" - жалоба главврачу хорошо помогает вспомнить, что медсестра - это производное от "сестра милосердия", и вести себя она обязана достойно.

я два раза лежала с ребенком в больнице , после роддома в больнице №5 целый месяц и в 2,5 года в ДГБ 15 четыре дня, может быть нам повезло, но оба раза и лечащие врачи и медсестры были очень душевные и адекватные.
В ДГБ 15 у меня ребенок сам активно играл, что он "врач", у него был большой пластиковый чемодам с инструментами, так каждый день на обходе наша лечащая врач после осмотра разрешала ему послушать себя игрушечным стеноскопом

Сашенька in love
Суточная моча, это вообще вся моча за сутки (и ночная тоже). Если хоть одной порции нет, то все не возьмут

А откуда они узнают, что чего-то нет? Мы лежали в урологии, сдавали, но отсутствие 100 г для меня и врача не были трагедией.
Я еще ночью ребенка не будила после полостной операции для сбора мочи %) И почему-то не чувствую себя виноватой

Кстати, весь персонал урологии порадовал

шпингалeтки
И еще. После первой же фразы типа " если ребенок будет орать- мы вас выпишем" вы берете трубку и звоните

• на горячую линию горздрава
  • в приемную главного врача ( все телефоны есть либо в отделении на стенде, либо в приемном, не поленитесь, перепишите).
    И спокойно и четко вы излагаете, куда именно и кто (ФИО, должность) вас и вашего ребенка послали. Кладете трубку и наслаждаетесь реакцией персонала, которая последует практически сразу.

плюсуюсь. с перов в опе будут бегать или как тараканы на кухне после того как резко свет включили.

jane air

Я вообще считаю, что недопустимо в адрес больного ребенка отпускать комментарии "он у вас орет" " он у вас невоспитанный" " он у вас ест неаккуратно и горшком не пользуется" и все прочее в таком духе. Что бы он не вытворял - обязаны терпеть и улыбаться. И маму подбадривать, вселять в нее уверенность в благополучном исходе, оптимизм - все, как в учебнике по этике и деонтологии написано.

шпингалeтки
Я вообще считаю, что недопустимо в адрес больного ребенка отпускать комментарии "он у вас орет" " он у вас невоспитанный" " он у вас ест неаккуратно и горшком не пользуется" и все прочее в таком духе.

так в том-то и дело, что даже не все здоровые дети в полтора года едет аккуратно и горшком пользуются. А нам вообще нельзя на горшок было, т.к. выпадение кишки было.

батарейка

Не позволяйте на себя и ребенка орать, тем более, что обычно этим грешат лаборантки, санитарки и медсестры.

Так они не орали, но все это с таким взлядом:"Ндамс... Воспитали." %)

Вообще не понимаю о каком воспитании может идти речь в полтора года? Я не говорю, что все поголовно так реагировали. Были очень хорошие медсестры.

батарейка
Так они не орали, но все это с таким взлядом

так вам показалось, может, что причина недовольства - ваш ребёнок и его поведение. Это ваши интерпретации, не более того. Вот на взгляды наплевать, чесслово. Если будет прямое хамство - тогда другое дело. Ну и не провоцируйте никого сами, и всё будет нормально

маме успокоиться. Все будет хо-ро-шо. Правда. Я узнавала ;)

вы не поверите, мы тоже лежали с ребенком в больнице неделю. я не могу сдать мочу никак, ребенку полтора года. он писяет мимо мочеприемника и все тут, хоть сама за него сдавай. нам сказали не сдаст не выпишем. лежали с ангиной. че только мы не делали, всей палатой старались. короче кое как на последний день сдали. весь день сидела с банкой и он без трусов. пару раз все равно не успевала добежать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы