Когда пора учить резать ножницами и во сколько получилось?

Ну вопрос в теме. Когда можно начать знакомить с ножницами? Как скоро учится ребенок этому? В каком возрасте получается разрезать бумажку?

нам 1,6, уже пробовали, чикает, но разрезать толком не получается. постою послушаю

моему 2 года, чик чик сам требует. Но у нас и почикано в доме все скатерти, платки носовые, подстилки на кухонных табуретках, газеты если попали в поле зрения - застрижет их насмерть

Дочка в 1,5 года по моему недосмотру порезала ножницами свою футболку, ножницами пользоваться никто не учил: все сама. С тех пор порезать листы бумаги - любмиое занятие) Так что, думаю, если учить, то можно и раньше.

Моей два вот будет. Не давала и пока не собираюсь

Трубадурочка
Дочка в 1,5 года по моему недосмотру порезала ножницами свою футболку

а какие ножнички у вас?

Нам 2,3 сейчас режет вовсю сам, познакомились с ножницами пару месяцев назад. Если что-то кроме бумаги пытается резать, объясняю, что нельзя ;)

С ножницами надо учить не резать, а не бегать с ними. Если ребёнок хочет куда-то пойти, должен положить ножницы и только потом идти. Это самое сложное. А резать что попало они быстро учатся.

Ilis
А резать что попало они быстро учатся.

эт точно, за вчера: колготки, носовй платок, тетрадь старшего брата, когда успел - непонятно

Ilis

точно дала в 2,5 пыталась порезать всё и главное могла ЧАС! сидеть, но вход идет всё ,что в поле зрения и даже волосы, потом резали в платочке а вообще поняла, что легче убрать совсем ножницы, чем объяснить

Нам 2года1месяц, ножницы первый раз попробовали месяц назад (папа купил специальные детские), получилось с первого раза ими разрезать листик. А потом случайно дочка взяла обычные ножницы и справилась не хуже, чем со специальными. Теперь режем очень много обычными, но только бумагу, попыток порезать шубу не было Аппликации теперь дочка сама делает. Выдаешь ножницы, бумагу, клей и наслаждаешься поделками :)

Ilis
С ножницами надо учить не резать, а не бегать с ними

Режем только за столом сидя на стуле. Сразу так повелось и не хотим изменять этому правилу)

В 1.10 уже спокойно резала

ой, мне уже страшно

аноним
эт точно, за вчера: колготки, носовй платок, тетрадь старшего брата, когда успел - непонятно

1,6 ножницы еще не давала, но вот когда учились с карандашами, за 15 мин оказались изрисованы стены и шкаф.

Прячу ножницы, ножи и прочее. Ребенок в 3 года решил, что уже самостоятельный. Может сам и хлеб отрезать, и колбасу... И ножницами стричь все. Поэтому все под контролем.

))))) 2 года сыну и тоже все порезано в доме)))) вот ни учила ни разу))))

Ilis
С ножницами надо учить не резать, а не бегать с ними

ну вот и специалисты по ручному труду подтянулись а Вам кто-то сказал, что дети кто в 2 года режут ножницами, в процессе этого бегают по дому? мой садится за стол и сидит ;)

Aлиca
все под контролем.

должно быть в ЛЮБОМ возрасте ;)

мой никак не может научиться двигать пальцами держа ножницы, у него получается только мять бумагу

genuchka
никак не может научиться

так нет строгих возрастных рамок ;) научится еще

2 года режет спокойно.

просто резать - года в два, вырезать фигуры по прямой(типа полосочки для гирлянды) - в 3-3,5, вырезать по непрямому контуру - в 4 года. Но всё еще корявенько вырезает

kAZza
а Вам кто-то сказал, что дети кто в 2 года режут ножницами, в процессе этого бегают по дому? мой садится за стол и сидит ;)

А Вам кто-то сказал что что все дети в 2 года часами сидят за столом, занимаются рукоделием, и никуда не срываются?

Ножницы висят на пальцах, ребёнок куда-то намылился, про них забывает, и с ними куда-то лезть начинает. Это опасно в первую очередь для него самого, ну и потом уже для скатертей, колготок и других режущихся вещей.

Ilis
часами сидят за столом

к чему сидеть ребенку часами? занятия с детьми длятся не более 20 минут в таком возрасте ;)

kAZza
занятия с детьми длятся не более 20 минут в таком возрасте ;)

У нас нет занятий. Есть ножницы на столе и бумага чтобы резать. Ребёнок подошёл, нарезал что надо, ушёл.

Если у Вас сидит 20 мин в Вашем присутствии, то совет учить его не уходить с ножницами к Вам не относится. Не стоило и отвечать.

Ilis
Если у Вас сидит 20 мин в Вашем присутствии

;) сидит сидит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы