Силиконовая пластина "СТОПИ" (фото)

Добрый день! Нам 1,10 пустышку трепетно любим бережем и спим только с ней, днем не даю, отвлекаю игрухами и др. Задумалась над тем, чтобы ребя отучить и наткнулась на силиконовую пластинку "СТОПИ", кто нибудь юзал? и помогло ли?

Что это вообще такое? :=-O: И как оно поможет отучить от соски?Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 13:17

вот и я в шоке была, что это за хрень
вот что пишут в описание товара
Любая пустышка при длительном постоянном использовании приводит к деформации зубных рядов и нарушениям челюстно-лицевого развития ребенка. Поэтому даже при использовании пустышки ортодонтической формы важно, чтобы ребенок отказался от нее после двухлетнего возраста.

Малыш может отвыкнуть от вредной привычки сосать пустышку или палец уже в два года. Это вполне реально. Но для этого недостаточно только повышенного внимания к ребенку, и неправильным было бы просто отобрать у малыша соску или строго запретить сосать палец. Ребенку необходима психологическая замена. До последнего времени она существовала только для детей от трех лет – им предлагалась простая стандартная вестибулярная ортодонтическая пластинка. Для детей младше этого возраста, альтернативы пустышке не было, в то время как процесс саморегуляции более вероятен как раз у детей в возрасте от двух до трех лет. После трех лет вероятность саморегуляции значительно снижается.

Чтобы заполнить этот пробел в серии профилактических средств, немецкая компания Dr. Hinz Dental mbH&Co KG разработала новую разновидность вестибулярных профилактических пластинок – эластичную силиконовую пластинку Stoppi® (Стопи), которая предлагается детям в качестве заменителя при длительном сосании пустышки или пальца уже с двухлетнего возраста для скорейшего и безболезненного отвыкания ребенка от этих вредных привычек.

Профилактическую ортодонтическую пластинку Стопи (Stoppi®) делают из медицинского гипоаллергенного силикона, который не раздражает слизистую рта. Пластинка имеет боковые площадки для накусывания в виде прочных силиконовых перемычек, благодаря которым она удобно размещается во рту, не опрокидывается и эффективно предотвращает компрессию верхнего ряда зубов при засасывании. Если у ребенка уже наметился открытый прикус, при использовании профилактической пластинки Stoppi® он закроется естественным образом, поскольку резцам ребенка ничто не мешает смыкаться и язык не может оказаться между верхними и нижними зубными рядами.

Пластинка Стоппи (Stoppi®) успешно заменяет пустышку, соску от бутылочки, пальчик во рту и позволяет:

• предотвратить открытый прикус;
  • избежать недоразвития нижней челюсти;
  • предупредить ротовое дыхание.

Таким образом, и в период молочного прикуса теперь можно рекомендовать свои стандартные средства профилактики, позволяющие предотвратить возникновение серьезных ортодонтических нарушений уже в самом раннем возрасте.

Три правила от Stoppi (Стопи):

1. Последовательность
    После 2-х лет лучше не брать в рот ничего кроме STOPPi, соски и пустышки - табу.

2. Продолжительность ношения
    Достаточно несколько недель. После этого все старые вредные привычки будут забыты.

3. Время ношения
    В качестве замены соски или пальчика, только в привычное время сосания.

Для хранения пластинки Стоппи разработан специальный яркий синий сундучок.

врятли поможет мне кажется)) мой бы посмотрел и сказал что это не соса и даже брат бы не стал)) Сын кстати в 2,1 где то сам отпал от соски и не хочет больше, но он с ней всегда был днем и ночью только зимой на улке не давала ибо все обветривалось вокруг рта))

Mauricia

вот и призадумалась - применить старые проверенные методы или использовать этот "гаджет"

Хотите от пустышки отучить?Заберите и не давайте.Перетерпите несколько дней,ни чего страшного не случится.А заменять одну пустышку на по сути другу-нафиг оно те надо? %) Всякие приспособы дурацкие...Все гоораздо прошще.

1. Последовательность
    После 2-х лет лучше не брать в рот ничего кроме STOPPi, соски и пустышки - табу.

2. Продолжительность ношения
    Достаточно несколько недель. После этого все старые вредные привычки будут забыты.

3. Время ношения
    В качестве замены соски или пальчика, только в привычное время сосания.

:hihiks:

С помощью стопи отучили от соски, а потом надо отучать от стопи?

Puzanchic

мой тоже странно отнесется - это точна...
Думаете пока не отбирать,подождать до 2х лет?

Эт прям какой-то агрегат для пыток :=-O:

*Dzhona

да да да

Скуби

еще и стоит 1000-1200р :=-O:

еще и стоит 1000-1200р ::=-O::

:=-O: я за такие деньги сама отучу, тем более в любом случае

соски и пустышки - табу.

не факт, что ребёнок не пошлёт вас куда подальше с этой Стоппи

ох, как нам повезло!!! соску сам не брал.......а устройство-сомнительное.....

В 1,3 просто выбросила все соски в мусорку и все. Ну поревела конечно 2 ночи. Ничего страшного. Зато сразу стала ночью крепче спать. Красота зуб важнее.

lyusyafloret
Ну поревела конечно 2 ночи. Ничего страшного.

а вы уверены что у вашего ребенка нет невроза???
сосательный рефлекс угасать только начинает после двух лет.
когда прорезаются зубки деткам необходимо сосать.
мне вот странно - а че у детей на длительном гв зубы не едут никуда????
моему 2 соску будет сосать на сон и когда болеет пока не прорежутся 19 и 20 маляры.
я спать ночами хочу, а не ревущее чадо спать укладывать.

автор тот кто писал умный вымогатель бабла.
купите правильную соску, не давайте днем и не издевайтесь над собой и ребенком.
помню слова нашего невролога от соски отучить проще, чем от пальца.
у знаковой было гв по режиму и не было пустышки, ребенку 2,5 года было еле отучили сосать палец.
это физиологично просто.

jane air

Очень интересно было именно ваше мнение. :) , спасибо. Я тоже считаю, что насильно у ребенка отбирать соску нельзя, все-таки, если ребь не хочет ее отдавать - значит не время. Нужно как то договориться.

jane air

А какие соски правильными считаются? мы вот авент всегда юзали

мы вот авент всегда юзали

его тоже езаем, их много такого плана.
у моего точно зубы режутся, грызет ее.но я днем даю очень редко (да и днем бывает дома в выходной и елси болеет), в садик месяцев 8 ходит без соски вообще (в садике только первый месяц с соской был, потом еще месяц только спал, ну и на прогулку как ротозатыкатель выдавали ).
утром сдаем сосу на спа процедуры и отдых просит к вечеру, психика перегружается тяжело ему и клянчить начинает.
зубы ровные, прикус отличный, спит ночью ребенок без соски, терзает ее при переходе из одной фазы в другую.
пока переходить без соски не научился.
это физиологично все, у них сон такой.
не вижу смысла издеваться над ребенком, хотя бабушка мозг весь вынесла уже. борьба каждый день за право ребенка насосаться вдоволь

jane air
спит ночью ребенок без соски,

ооооооооо, а мы ночью как раз ее и не выпускаем...а днем без нее справляемся.. :)

Да даже соски идут до 18 мес! Никакого невроза у нас нет, у нас вообще все как-то проще. И про зубы, я бы на вашем месте задумалась, брекеты знаете ли тоже не удовольствие носить.

Я дождалась у малой, когда она окончательно ее отгрызет от основания
Старшему прорезала и он ее сосать не стал. Средний не сосал вовсе

lyusyafloret
Да даже соски идут до 18 мес!

и что? те длительное ГВ вредно для прикуса?
среди моих знакомых ниу кого ничего не поехало от сосания на сон ни соски, ни титьки :P

Ребенок сам постепенно отвыкает от соски, главное не совать ее постоянно. Моей доче сейчас 1,2. Днем соску просто убираю из вида, при необходимости выдаю, на прогулку соску в карман себе ложу на всякий случай, засыпает с соской, потом выплевывает, потом снова просит. Если ей соску совсем не давать, она пальцы в рот будет совать, видно же, что надо ей удовлетворить сосательный рефлекс. Пусть уж лучше соску сосет, чем пальцы. Соску потом выбросить можно, а пальцы то никуда не денешь

Слушай, "Звезда ю-мамы", давай ты со мной на предмет стоматологии не будешь спорить. Я тебе кучу примеров приведу и наглядно могу показать. И еще, если ты не заметила, речь идет не о соске на ночь, а о длительном ее сосании.

Я тоже попыталась отучить(((.Одну ночь проревела,день проревела „сосу дай-сосу дай”(при том,что днем не сосала,только в сончас и на ночь),в итоге нашла игрушечную-для кукол такую с маленьким наконечником,сунула себе в рот и стала сосать и ходить с ней.Я плюнула,стало жалко,ведь и правда ничего хорошего от ее рева не выйдет и снова дала ей.Нам 2г1мес продолжаем теперь сосать,после того случая теперь когда днем эмоц.срыв-например поревет начинает просить сосу.Ничего хорошего из моего насильного отучения не вышло,буду отучать когда ребенок начнет понимать и ему можно объяснить,что это„кака”-в садик не ходим.Всякие гаджеты такого плана-это один из способов заработать на новых инновациях.Потом еще и от этого сосызаменителя отучать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы