Тема закрыта

Причина: 0

Как заманить ребенка купаться?

Вот. Прм беда на нас напала какая-то - ни за что не хочет идти купаться. Ни вечером, ни утром, ни днем. Ни с любимыми игрушками, ни с новыми. В итоге деть уже несколько дней не мыт!!! %) Что делать? Какую хитрость применить?

Я в таком случае обещаю сделать фонтан (переворачиваю душ струей вверх и он так красиво брызгает). Но при этом мы все равно моемся каждый раз со скандалом. Иногда я кстати просто его беру и несу в ванную, особо не спрашивая хочет или не хочет

ограничьтесь быстым душем, губкой провели разик и готово. Черех какое-то время снова захочет. У нас так было. Мы полгода ваще мылись стоя, 5-10 минут, это максимум был. Воды при этом должно было быть чуть выше щиколотки его.

Купите парусник.

пена, мыльные пузыри? налейте в ванну воды и пусть булькается на берегу, потом может захочет залезть:) в тазик можно предложить залезть, таз поставитьв ванну

Кока
Купите парусник.

купите бассеин и с горками водяными, не вытащить будет! :D

Я купила в Ашане за 45 руб. парусник, так наоборот загнать из ванны домой не могу.

Кока
Я купила в Ашане за 45 руб. парусник

фотку!!
че за парусник?

ниче се...
мой любит купать очень-очень...

может какую-нить игру интерсную ему...пену.....

Сходила в ванну сфоткала, раз такой ажиотаж поднялся.
Это оказался катер наверное, раз без паруса он.(Внутри игрушки отдельно покупались) :)

Тьфу, фотку-то забыла присобачить. Вот.

Тана
А парус-то хде?

ага
чет меня не вдохновило..я больего ждала...

Я! (Ермолаевна)
я больего ждала...

можно купить наверное кораблик понавороченнее, побольше:)

мой еще леечки любит, просто с машинками там сидит, шарики от бахил, ведерко дать, наливать-переливать чего-нить в детской посудке

Nаtаlie_Sunny
можно купить наверное кораблик понавороченнее, побольше

мои вдвоем там сидят...больше занимаются выливанием воды на пол и прыганьем...

как мы вас понимаем, после переезда мы не залазим в ванну не под каким предлогом. вот уже три месяца! хотя до этого любили купаться и бултыхались там три раза на дню, сама раздевалась, сама пыталась туда залезть!
начали с маленького тазика (30 см в диаметре) - булькалась в нём, ручки там мыли после прогулки, игрушки туда, мыло в виде зверушек... стала туда ногами залазить. потом купили тазик побольше, купали там зверушек, кукол, потом и рибёник залез. теперь вот ещё один тазик купили - большой литров на 40 почти как детская ванна - моемся там с удовольствием.
из игрушек нравится водяная мельница.

нас не оттащить от воды
может вам попробовать поиграть водой вне ванны - детям обычно это нравится
любую посуду: тарелку, кастрюлю или вообще тазик ставите в комнате и играете игрушками
только сразу приготовьтесь что вся вода будет на полу (наверное, сейчас, когда холодно в домах, это не стоит делать)
может посадить играть также в ванне? %)

моя не шла мыться одно время, потому что когда голову смывали, пена в глаза текла, сейчас я ее научила головку назад наклонять и смывать все назад, в глаза не течет и еще купила пену для ванн в лепестках, сухая такая, насыпаешь а она потом тает, ей очень нравится

в бананамаме мельницу покупали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы