Ребенок начал неожиданно заикаться

Всем доброго вечера. Кто что посоветует...Однажды возникла ситуация, когда у сына резко сменилось настроение (от плача к смеху), причем смеялся минут 15, прямо хохотал. Сразу после этого стал заикаться. Мы в шоке....Сынуле 1 год и 11 месяцев, говорит отлично, полными предложениями с падежами. А теперь вот заикается, причем, может сказать "ввввв Винни-пух", а когда скажешь ему тут же "Винни-пух" (только протяжно как песню), повторяет так же протяжно абсолютно нормально. Вообще, в таком возрасте может все пройти бесследно...или нет? Может у кого-нибудь есть примеры положительные? И как лечили домашними методами?

Не знаю насколько это корректный пример, просто "личный опыт". Я заговорила рано, примерно в 1,5 года; обожала когда мне читают. Примерно в 2 начала заикаться, врач сказал от переизбытка информации и запретил читать мне книги. Не помню лечили меня чем-то или нет (родители тоже не помнят), но все прошло бесследно. Я помню себя с 4 лет, я не заикалась. Не пугайтесь раньше времени.

у меня сын начал заикаться с 3 лет, у меня паника, по всем врачам не помогало, таблетки, было дело и к бабушкам водила заговорить, но как психолог и логопед сказали что если на первую букву то это со временем проидет, я если честно не верила, да еще это от того что у меня ребенок гиперактивный и он старался быстро ответить, и мы так год с лишним мучалась потом как то раз и вовсе перестал когда уже ни чего не предпринемала. так что не переживаите сильно покажите логопеду и психологу.

У нас тоже получается есть переизбыток информации..... много читаем книг, знает наизусть 6 сказок Чуковского в стихах, в последнее время стал смотреть мультики (наши советские). Видимо надо пока все это ограничить почти до нуля...Но это тоже стресс...

kazashka
у меня сын начал заикаться с 3 лет

У меня тоже заикался, довольно сильно, перестал через некоторое время.
Теперь младший заикается. Уже давненько, не проходит все никак...((

kazashka
психолог и логопед сказали что если на первую букву то это со временем проидет

да, на первую, причем на гласных. Надеюсь пройдет
Информацией не перегружен, обстановка спокойная, не знаю в чем дело

Нужно показаться неврологу обзательно.
И хорошему логопеду. В первые 2 месяца с появления есть система мероприятий как избежать развития заикания.
Это важно. Дальше все будет гораздо сложнее.

Может и правда без медикаментов и врачей обойтись? Вроде как не тяжелая форма, повторяет только первую согласную букву и далеко не во всех словах... Причем потом (повторюсь) это же слово может сказать нормально. Заикаемся с воскресенья, т.е 4-й день всего....Хотя, сейчас порылась в инете, советы - обращаться к специалистам немедленно, так как заикание может со временем закрепиться и такую форму вылечить уже сложнее. Начать с детского психоневролога??? Кого посоветуете?

мама

начать с невролога. А дальше комплекс мероприятий как уже писали режим тишины, смена режима дня и т.д. Это целая система. Есть хорошие шансы не дать развиться заиканию.
Это ведь не только речевые проблемы (хотя и они уже сами по себе ребенку не нужны).

Убедили. Посоветуйте хорошего невролога и логопеда. В "Доктор Плюс" кто-нибудь обращался?

мама

в Бонум попробуйте попасть. Там и неврологи и логопеды есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы