Как отучить от бутылочки?

Деткам 1,4 месяца.стоматолог посоветовала отучать от бутылочки,а у меня никак не получается...Стоит не дать ее,так крик поднимается,и засыпают они только с бутылочкой.Со старшими такой проблемы не было...Может кто поделится советом,как отучали своих деток?Спасибо заранее!

Как вариант повременить немного раз по другому ни как...

kiparis79

предложите поильник.
Эх, мы пустышку пытаемся бросить. :=-O:

Днем я мелкого по парку загоняла, уснул, ничего не понял , поныл только немного.
Сейчас вот еще не спит, хотя пора уже.

а моей девочке 2,2г.,но перед сном и ночью она пьет кефир.если ее поить из кружки ночью,то все будет в кефире. стоит ли отучать? какая есть альтернатива?

Kis-Kiska
какая есть альтернатива?

поильник?

Но я старшего от кефира отучила случайно. Он разбил бутылку ( пластик видимо хрупкий стал от кипячений) и фсе....тютю бутылочки - сломалась. Поохал "тютю тютю" другою бутылку я покупать не стала. правда и пить кефир он перестал

Я в 1,5 решилась насильно отобрать. Терпеть не могу на улице вижу если большенькие уже детки с соской или в памперсах. А тут своя с бутылкой никак не расстанется. Причем к этому времени бутылку уже только перед сном давала, днем и на ночь. Конечно первый раз орала моя доча перед дневным сном без "пузыря" как резаная минут 45. Я боялась соседи милицию вызовут. Вечером после двадцати минут ора сдался папа. Поругавшись со мной притащил таки. На что ребенок выдула содержимое и швырнула на пол бутылку. Через пять минут уже спала. На следующий день был еще дневной "концерт" минут 15 и вечером уже совершенно спокойно начали засыпать. Так что мой вам совет, главное перетерпите немножко и все получится.

пробовали) ночью из поильника ой тяжко... вся постелька в кефире! бутылка ночью рядом стоит,она просыпается раза 3-4 за ночь,пивнет и снова спит. кстати днем мы из чашки все пьем.

выбросила, чтобы слабину себе не давать. Один день поскандалил, ночью тоже просыпался требовал, на второй день уже спокойней, на третий даже и не вспомнил)

Мы только после 2 отучились от бутылочки. Но вместо соски была насадка поильника (Авент). Её где с 1,4 стали принимать, а так только соска нужна была. В 2 самому интересно стало из кружки пить. Поначалу половина жидкости на себя.
От соски только в 1,8 отучились. Вот надо было на сон её обязательно! Как-то я уже психанула и выкинула её в окно при нем ( а у самой на всякий случай еще парочка была). Потом стала говорить, что сын большой, а сосочку мы маленькой собачке подарили.

Лампа
правда и пить кефир он перестал

племянница тоже после того как отучили от бутылочки перестала пить кефир, моей 5 лет, до сих пор любим из поильника пить кефир, а из кружки ей видители пахнет.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 23:07

Их двое...Если с одной бы еще перетерпела как-нибудь,то когда они вдвоем орут,соседи по батареям стучать начинают :) Пробовали и не давать,и время выдерживать-все равно нервы сдают рано или поздно,особенно ночью...Кстати,пустышки не берут,и с поильника пить то пьют-а все равно бутылочку требуют,не успокаиваются никак без нее...С одной стороны,может и не отучали бы пока,но у одной с зубками проблемы,врач сказал отучать...

kiparis79

а чем ночью поите?

сыну 1,4 тоже, кормимся смесью ночью, вычитала, чтобы отучить от бутылки есть нес-ко способов:1-кординальный-забрал бутылку-орет-не даешь, терпишь и так несколько ночей подряд, 2-постепенно дозу ложек смеси уменьшаешь. я второй способ использую, сейчас мы на ночь 330мл 1 ложку смеси добавляем, он попьет-не нравится, откидывает, просит снова молоко, даю ему, отбрасывает, я говорю, что это молочко, он успокаивается, отбрасывает и сосет сосу. и так несколько раз за ночь, бывает совсем не ест, бывает пол бутылки. потом планирую пол ложки сыпать. затем просто воду

Kis-Kiska

в вашем случае я считаю, надо отвыкать пить кефир ночью, а потом уже от бутылки, может водичку наливать для начала? У меня сын не приучен пить/есть ночью, соответственно и не требует

kiparis79

вы пробуйте давать кефир в бутылке чуть раньше сна, чтоб потом зубки почистить можно было и потом спать, тогда проблема со стоматологом снимается)

Отучила просто - не дала и ВСЕ!!!!! Поорал пару ночей, а теперь спит не просыпается. Счастье!!!!! А то тоже 3-4 раза просыпался попить. У нас проблема с зубами, поэтому пришлось стоять на своем и отучать!!!!

Бегущая_Нати
в вашем случае я считаю, надо отвыкать пить кефир ночью, а потом уже от бутылки, может водичку наливать для начала? У меня сын не приучен пить/есть ночью, соответственно и не требует

с водой не проходит)) а отучать от кефира, я если честно не хотела бы. она днем как птичка питается, почти на кефире только живет)

Kis-Kiska стоит ли отучать?

Kis-Kiska ) а отучать от кефира, я если честно не хотела бы.

Так и не отучайте

Раньше разводили смесь,теперь кашку жидкую("Умница"),пробовали давать и молоко и кефир и чай,даже водичку просто-ничего не пьют,кроме нее

Попробую по вашему совету все-таки,сейчас как раз у старшего каникулы начнутся скоро,а то они не дадут ему перед школой выспаться.Буду набираться терпения,надо так надо...А еще побольше пустырника(для мамы)

а почему стоматолог так говорит? есть объективные показания к завязыванию со смесью или очередная блажь наших врачей?

по теме ничо не скажу. сыну скоро 1.8, пьет 2-4 раза за ночь (в т.ч. перед сном), отучать не собираюсь, зубы вылезут - сам перестанет дузлить. чо над дитенышем издеваться

стоматологи так всем говорят, типа для профилактики. мне кажется, это проф.деформация у всех врачей у педиатров вот сначала антибиотики "на всякий случай", а потом анализы берут
Ничего плохого в пустышке и бутылочке с соской не вижу, особенно, если ребенок по ночам кушает
До 2 лет спокойно можно, имхо
пс: но в основном ночью. Днем - поильник с трубочкой прекрасная альтернатива

burbul
стоматологи так всем говорят, типа для профилактики. мне кажется, это проф.деформация у всех врачей

Ну знаете у меня у сына кариес на передних верхних 4х зубах. Были мы у 5 стоматологов. Все в голос говорят что это от ночных кормлений!!!!! Причем у нас проблемы еще начались когда я грудью кормила. Лично я послушав стольких врачей прислушалась. Конечно это не говорит о том, что у всех так. Просто видать у нас эмаль слабая. Но удивительно что именно на 4х передних. Это называется "бутылочный кариес" вроде, потому как при сосании груди и бутылочки они наиболее подвергапются опасности. И зубки на ночь надо чистить и потом уже ничего не есть. Только водичку можно пить. Вот как-то так. Поэтому я за отучение от бутылки, хотя сама отучила в 1,7. Надо было раньше, и зубки бы может не испортили и сладко спали бы всю ночь, не просыпаясь.

burbul
стоматологи так всем говорят, типа для профилактики

знаю троих деток,у которых проблема с зубами до сих пор (двоих мальчиков 5 и 6 лет-передних зубов уже почти нет,черные пеньки,одной девочке 9 лет-щас поменялись,вроде ничего,а были черные зубки,),всем поставлен диагноз -типа "бутылочный кариес",поэтому не ради профилактики стоматологи не рекомендуют кушать по ночам ;) как вариант-перевести на поильник авент,чтоб не соска и не проливалось и поить водой после кефира или после кефира чистить зубки ,тогда давать его до сна, но смысл бутылки тогда мне кажется и так отпадает,до сна можно и из кружки,моя в 1г3мес пьет из кружки,а вот засыпает только с бутылкой кефира,тоже думаю как отучать а болела ротовирусом,так с чаем засыпала,тоже не лучше Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 01:16

вообще все зачатки зубов еще в утробе зарождаются. я тут склоняюсь больше к генам и болела ли мама в период формирования зубов у плода, чем "бутылочный кариес"

burbul

Я сама заметила что у одной с зубками что-то не то,еще когда они только резаться начали.Ходили к нашему стоматологу,она сказала что детей принимают только с трех лет...Пришлось консультироваться с Израильским Центром детской стоматологии,там и сказали что надо отучать от бутылочки...Конечно,лечить тоже надо уже.Генетика много значит,если развивается так называемый "бутылочный кариес",значит была предрасположенность генетическая...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы