катаральный отит.как промывать нос?

аквалором нельзя промывать?врач выписал отипакс в уши и ксимелин в нос.про промывания вообще не сказал

У дочки отит - очень частое осложнение насморка. мы вообще отказались от промываний спреями, перешли на капли отривин бэби, которые в бутылочках по 5 мл. можно физраствором из шрица потихоньку.

ребенка на спину,голову на бок или запрокинуть?прямо напишите от начала до конца что и как. Ксимелин это сосудосуж?значит називин не надо?

ну, у меня дама большая уже, 5 лет. так что просто закапываю побольше, когда она запрокидывает голову. если есть что убрать аспиратором после этого, то убирайте, потом еще закапать. и уже на более-менее чистый нос брызгайте сосудосуживающие. в принципе можно любые выбирать по возрасту, в подавляющем большинстве действующее в-во одно - ксиометазолин. в називине - окиметазолин, вроде. так что не принципиально абсолютно, ксимелин либо тизин тот же.

эльфрен
можно физраствором из шрица потихоньку

Тоже так думала, 2 дня промывали ооочень по-тихоньку. Сейчас уже неделю двусторонний отит лечим(((
Я больше рисковать не буду.

нам в свое время лор из областной советовала капать ринофлуимуцил, через 10 минут осторожно над ванной промывать физраствором из инсулинового шприца( иголку отломать, конечно), наклонив голову вниз, затем сосудосуживающие. Как-то так. Но если соплей много и не бегут, то спасались кукушкой, при катаральном отите нам ее тоже делали.

у нас почти нет соплей.и они жидкие.вообще не понимаю откуда отит

от жидких соплей у вас отит. при отитах нельзя промывать нос! и после него теперь вам тоже нельзя его промывать, иначе будете лечить отит после каждых соплей. это я вам 100 процентов говорю, у меня стаж борьбы с ним уже 20 лет

Лучше не промывать нос при катаральном отите, может усугубиться. Ксемелин нам не помогал, ринофлуимуцил помог, тоже допромывалась сейчас 2 неделю лечу этот отит. Лор сказала еще борный спирт на ватку на ночь и не кормить лежа!

так.если не промывать,то как сопли убрать?

учите сморкаться ребенка, тем более говорите сопли жидкие, можно так их убирать

она может высморкать,но не настолько чисто.наоборот же везде пишут,что главное в борьбе с отитом-тщательный туалет носа и отсутствие соплей.

да пусть лучше немного останется, чем вы своими промываниями инфекцию еще дальше загоните

нам лор посоветовал аспиратор куклин делюкс ( ребёнку было 8 м, когда заболели отитом), очень хорошо помогает, одна насадка пшики в нос,любое лекарство в специальный резервуар наливается от 1 мл, какое врач пропишет, или солевой раствор- очень аккуратно распыляет, вторая насадка отсасывает сопли. прибор эектрический. стоил 3 т.р. в прошлом году. Я пользуюсь ещё аспиратором отривин, продаются во всех аптеках. Сопли тоже хорошо высасываются после закапывания 2-3 капелек в каждую ноздрю

Ulita
голову на бок или запрокинуть

мне лор говорил, что так ни в коем случае нельзя. Мы капельницей с физраствором промывали, в строго вертикальном положении, чтоб в уши не шло.

п.с. у нас сопли оказались аллергическимим, а из-за них и отит. У старшей дочери было тоже самое, то тогда не догадались аллергены искать, болели по 5-6- раз в год отитом до 7 лет, потом турецкие врачи вылечили появившейся во время отдыха отит, или с возрастом прошло)) Но заложенность носа у ребёнка оставалась, аллергия на коже проявлялась только на цитрусовые, а летом убрали из питания молочное и у девчонки нос разложило навовсе впервые за 16 лет))

Стоя над ванной, голова вперед и немного к низу, и таким образом распылить солевой раствор - либо самим готовить, либо тот же аквалор душ. У меня на один заход уходит примерно 1 пузырек (остался от какого-то лекарства, удобно, что насадка распылителем сделана), где-то мл 10 на обе ноздри. А что сразу не вытекло в момент распыления, то уже высмаркиваем энергично так, главное др. ноздрю в это время зажимать. Как то так боремся с соплями на любой стадии. Бывает так, что слизь густая, но под конец процедуры удается все-таки таким образом до них дотянуться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы