Отлучение от груди

Малявка 3 день есть 1 раз в сутки, сегодня вот ела где-то в 4 утра, дала грудь потому что в сне поняла что болит и твердая, вставать сил не было. Вторая грудь мягкая, но при надавливании чувствуется некоторая болезненность. Это что? Надо сцеживать, или еще нет? И вообще, когда сцеживать надо - когда вся грудь твердая, или сразу как уплотнения появились? Короче, расскажите побольше, пожалуйста.

я чуток подсцеживала, грудь была не очень твердая, но болела...и то, я как бы не сцеживала, а просто массировала грудь и молоко само немного вытекало, становилось легче

ну я хз , у нас пока с 2х до 6 утра остались кормления , я ниразу не сцеживалась , убирая по одному крмлению , ща такое ощущение что вобще молоко не пребывает . но хз как будит когда совсем прекращу... постою послушаю

в первый день все было нормально, во второй грудь стала твердой и начала болеть, сцеживала до облегчения. через неделю молоко окончательно исчезло

сцеживала по вечерам когда было неприятно, побаливала, до комков не доводила, лучше на неделю дольше закругляться, но без комков
первый раз сцедилась, когда грудь была плотная, второй раз через три дня грудь мягкая, но одна доля болела, больше не сцеживала, через 8 дней после завершения ГВ грудь сдулась

Поделюсь опытом. На днях завершила ГВ, первые 3 дня молоко прибывало неравномерно - в первой груди много, но прикладывала ребенка всего 3 раза, сцеживалась 1 раз , во второй груди - мало, но приложила 1 раз. Прикладывала тогда, когда грудь становилась болезненной и твердой (ну совсем некомфотное чувство, невозможно спать) , давала буквально на 3 минтуки - до облегчения. Дочь, конечно, офигела от такого.

На 4-й день проснулась с чувством удивительной легкости - молоко перестало прибывать, оно, конечно, есть в груди - если дочку прижимаю к себе посильнее, то пара капель молока на футболке оказывается.

У нас было 3 кормления в сутки, дочке 1,3, отлучение в целом прошло безболезненно для обеих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы