Домашний кефир

Кто нибудь делает кефир дома?Поделитесь рецептиком,в интернете много нарыла,и простой кефир добавляют,и закваску,и просто черный хлеб,что из этого настоящий кефир.Нам 1г.2мес. хочу попробовать ввести,но проблема купить в магазине,взрослый не хочу давать.Хочется послушать мнения кто делал сам и из чего.

3 литра молока кипятите, когда остынет и станет теплым, не холодным, добавляете 2 столовых ложки сметаны.и в теплое место на 6 часов

Дьяволенок
3 литра молока кипятите, когда остынет и станет теплым, не холодным, добавляете 2 столовых ложки сметаны.и в теплое место на 6 часов

++++++++++ Делаю также. Очень нежный, вкусный получается.

Дьяволенок

только мы на поллитра кипяченого и охлажденного молока добавляли ложку сметаны. Куда 3-то литра потом девать?

Дьяволенок

Спасибо,попробую,а молоко любое?Магазинное взрослое или детское?И сколько хранится такой кефирчик.

Как то сцитировалось коряво

Gavrik
только мы на поллитра кипяченого и охлажденного молока добавляли ложку сметаны. Куда 3-то литра потом девать?

Я вот тож думаю что много

Если из детского молока делать, читала что его кипятить не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы