Не знаю чем лечить.

Девочки, помогите, подскажите. У сына периодически краснеют щеки, примерно как пищевая аллергия, но это не она (проверенно). Кожа очень сухая. Все началось с того, что он обморозил щечки. Потом я стала замечать, после того как залезет на диван (щекой трется), покувыркается в подушках. Иногда бывает после сна. Но это не аллергия на постельное, я проверяла. Капала фенистил, мазала депантенол, цинокап, эмолиум. Ничего не помогает. К врачу можете не отправлять. У нашего специалиста одна мазь от всех болезней, да и в эпидемию гриппа совсем не хочу в поликлинику идти. Подскажите чем можно еще полечить.

Может холодовая аллергия?

Возможно. И что теперь, до марта так будет?

Leonaa
Потом я стала замечать, после того как залезет на диван (щекой трется), покувыркается в подушках. Иногда бывает после сна. Но это не аллергия на постельное, я проверяла.

интересное противоречие - в подушках полазит краснеют, но это не аллергия на постельное бельё.
а как интересно проверяли?

Дело в том что краснеть может на конкретный материал, например у нас контактная и респираторная аллергия. В садике поменяли старые шерстяные одеяла на новые и вот тут началось и покраснения на руках, щеках и заложенность носа.

сдайте аллергопробы

воздух сухой в квартирах обычно зимой, помажьте детским кремом. у нас тоже немножко краснеют и шершавые. я мажу, помогает

Leonaa
Но это не аллергия на постельное, я проверяла

не обязательно на постельное!может на то,что внутри постельного!у моего племяша аллергия тоже какая то была в детстве,ему нельзя было спать на подушках,одеялах с натуральным утеплителем(шерсть,пух),только с искуственным!

Я сыну щечки мажу кремом Cicaplast от La Roche-Posay.
Он аллергик у меня, ну у этого крема широкий спектр действия, в т.ч и просто раздражения кожи

А лечить вы что собрались? Красную щёчку %) Она как-то его беспокоит? Вы утверждаете, что это не аллергия, ну даже и так, лечится только убиранием аллергена. Сути проблемы не поняла. Если внешний вид только не нравится, то себе что-нибудь полечите. А ребёнку крема достаточно хорошего, аптечную серию для атопиков купите

У нас то же самое, только еще и на руках так же! И подозреваю, что все таки на холод. Аллергия у нас проявляется совсем по другому. В прошлом году зимой ходили к дерматологу, врач предположила, что реакция на шерсть, но вопрос откуда тогда на щеках. Весной проходило. Мажу бепантеном, к утру немного спадает краснота и шероховатость. Сейчас неделю болеем, из дома не выходим - кожа мягкая, красноты нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы