ничего не ест кроме ГМ уже неделю.. про прививку и диатез вопрос

Всем доброго времени суток!
Ребенку годик и два месяца, неделю назад отказался от прикорма, только ГМ, ни творог, ни фрукты, не говоря уж об овощах и кашах. Может поесть из моей тарелки (гречу,макароны), ну это балавство больше, не еда, кормить себя не дает, в тарелочку ему положу - сам ложкой ковыряет, что-то съест, а в основном на полу все оказывается. Печеньку может погрысть.
Все бы ничего, я насильно не кормлю никогда, молока мне не жалко. Скорее всего из-за зубов это. Было подобное, но все равно хоть что-то ел - творог, фрукты, кашку. Но надо ставить Пентаксим второй нам, а я задумалась, может подождать? Хотя мы и так не по графику ставим.
К педиатру нашему хотела завтра пойти, но анализы не собрались (когда на ГМ сидит, может и три дня не какать((((
А еще на щеках и руках прыщички появились, никогда диатеза не было, а сейчас еще и не ест ничего толком, на что ему быть? Может на сухой воздух раздражение.

К врачу пойду, конечно, но я знаю, что мне там скажут примерно. И анализы сдадим обязательно.
Если по анализам все норм будет, пошлют на прививку. А я что-то переживаю.

Хочу мнение форума.
Стоит ли прививку ставить или подождать?

какое отношение имеет еда к вашей прививке?

Отказывается от еды не просто так мне кажется. у Комаровского читала, что ребенок может отказываться от еды, когда организм его борется с вирусом например. Потому и не советует кормить насильно.
Иммунитет ослабевает опять же когда зубы режутся. Зубы тоже причина отказа от еды.

Честно, я в этом не сильна, знания на уровне статей Комаровского и форумных рассуждений.
Знаю, тут есть знатоки, может быть дадут информацию к размышлению.

автор имела ввиду ни еда-прививка, а что у ребенка лезут зубки (плохо кушает) + прививка= возможно осложнение или нет?

у нас на каждую вакцинацию АКДС лезли зубы, тоже ставили не в срок, нам спйчас 1год и 1мес поставли 3ювакцинацию. болеем каждый раз. первый и второой раз ОРВИ, сейчас ларингит. у сына видимо итак ослаблен организм плюс вакцинация ослабляет иммунитет плюс или вирус подцепили или переохладился на улке....

У нас когда зубки лезли не ел неделю. Только титю, а как зубик пробился так сразу мясо стал просить :) И так с каждым зубиком!!!

все прививки по графику, в том числе когда зубы лезли и ничего не ела. сейчас моей 2 года, бывает находит на нее, плохо ест, а иногда из холодильника не выгонишь. правильно тут одна мама сказала, что ребенок никогда не будет ходить голодный, захочет если то сядет за стол.

насчет еды все тек же было до 1,6 я не парилась.. насчет прививки даже не читала

если сомневаетесь-не ставьте. у нас на зубы сопли были, я не ходила и не ставила. так на меня ругались в поликлинике, что я прививки не по графику ставлю. Как можно вкалывать ребенку вирус, когда иммунитет ослаблен? Кто как, а по мне лучше перестраховаться ;)

Вот я по своему ребенку тоже всегда замечаю - отказывается от еды - значит или горло красное, или подпростыла... Вообще ни ложечки не засунуть в рот когда болеть начинает, и так пока не вылечиться дня три не ест, только грудь. Но если есть воспаление - анализы покажут. Решать вам.

Девушки, в среду, 6 марта в 17:30 по московскому времени состоится БЕСПЛАТНЫЙ вебинар врача-дерматолога Анны Большаковой по теме «4 Главные причины аллергии на коже у ребенка: Что делать?» .

На вебинаре Вы узнаете:
4 главные причины, приводящие к появлению аллергии на коже
7 простых способов отличить аллергическую сыпь от неаллергической
5 работающих методов лечения "диатеза"

Регистрация на вебинар: sprosidermatologa.ru/wppage/4-glavnye-prichiny-diateza-u-rebenka/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы