подскажите по мини-садику и ГВ, как поступить?

Нам 1,5 г., через пару месяцев хочу выйти на работу и отдать в мини-сад. Но: ребенок еще на ГВ, засыпает днем с грудью, если остается с папой, то засыпает ну ооочень долго и поздно. Кто так отдавал? Или уже заканчивать ГВ? Пока не особо хочу, чтобы не было стресса из-за садика и отлучения. Еще но: не кушает ложкой, ест измельченное в блендере (кусочки не ест, откладывает), горшок не приемлет. Короче ничего не умеет. Кто там с ним будет возиться. И конечно мамочник тот еще, сколько период адаптации по самому долгому варианту будет длиться? Спасибо.

мамася
засыпает днем с грудью

там будет спать,скорее всего. но вот с такими данными

мамася
не кушает ложкой

мамася
горшок не приемлет

вам рано еще о садике думать,либо учите,в полтора года в общем-то пора знать горшок и ложку

Мамочки!!! Как можно думать о садике, когда ребенок на ГВ %) . Да вы чего хоть :( . Закончите одно дело сначала, а потом за новое беритесь. Прежде чем отдавать ребенка в садик, нужно его хоть элементарным вещам научить. Жесть

tiun82

А чем ГВ мешает садику? Воспитателей заставляют кормить грудью?

шпингалeтки
А чем ГВ мешает садику?

Стресс для ребенка двойной. Мало того, что адаптация в новом месте, так еще и нет мамы и успокоительного. У нас была в группе девочка такая, вот её жалко было больше других. Она целый день просила "мама титю" :( и металась как тигр в клетке

насчет не кушает ложкой там сказали что быстро научится (дома пару ложек может съесть-но не до конца), на горшок сам не просится, только когда посадят, и то иногда ревет. Вроде памперсы можно. Вот ГВ это пока я не знаю что делать...

а мы в 1.7 пошли с гв, не отучала, три месяца проходили, потом потихоньку отучились, но тяжело, тк мамочник и титечник, даже и без садика был, а с садиком еще больше стал.

Я вот тоже собиралась отдавать в садик в 1,5 года и то меня останавливает то, что ребенок не готов к садичной еде и прививки не все еще.....а вы еще на ГВ, не знаю..я бы не отдала, пока не закончила кормить.

в принципе можно и сейчас отучить (время есть еще), просто я и спросила как лучше то сделать? Может быть маму не видит титю-не просит. Когда с папой сидит ведь - не просит у него.

мамася

1. Нам 1,5 г.,
  2. ребенок еще на ГВ,
  3. засыпает днем с грудью,
  4. если остается с папой, то засыпает ну ооочень долго и поздно.
  5. не кушает ложкой,
  6. ест измельченное в блендере (кусочки не ест, откладывает),
  7. горшок не приемлет.
  8. Короче ничего не умеет.
  9. И конечно мамочник тот еще

Вот вам целых 9 причин, почему вам рано в садик! Конечно, не говорю, что надо добиться исправления всего, но хоть сколько-то пунктов исключить точно надо!
Ну никто не будет молоть в блендере вам еду, ничего не умеет - научите играть игрушками, воспитатель не будет только с вашим возиться, ложку все равно выдавайте, за месяц-два можно научить есть по крайней мере твердую пищу, если уж не супы, ГВ днем однозначно убирайте сейчас, а не совмещайте отлучение от груди днем (на ночь оставьте) и начало садика.
И вообще, почему вы думаете, что главный стресс будет это отлучение от ГВ и садик. Стресс будет, когда он может остаться голодным, когда он не будет знать, как развлечь себя и т.п.

моему сыну 1,6г., скоро месяц, как пошли в частный садик... до сих пор на ГВ. Но мы ГВ оставили на вечер и на ночь... утром: он в садик, я на работу :) ...в выходные, когда мы вместе, может днем попросить, не отказываю... В садике не у кого просить титю, поэтому ложится спать спокойно. Через пару месяцев планирую отучать от груди, когда пройдет адаптация в садике. С горшком не дружили, и ложкой сам не кушал...всему научили в садике ;) ...Я очень довольна)

даже если в садик идти, хотя плюсанусь к тем, кто написал что рано, зачем ГВ убирать? чем оно мешает?
я вот вообще до осени хочу протянуть.. но у меня ребенок скорей всего летом все свернет при том что нам 2,6 уже

можно, Гв оставить на ночь и постепенно в теч 2-х мес сводить на нет

ГВ перед садиком после садика и ночью. а в садике нормально без него обойдется. Меня б больше напрягло то, что кусочки не ест. остальное все дело наживное, научится. А вот с едой... никто ж не будет блендерить там ему еду...

Судя по тому, что автор написал, рано в садик. Прежде всего научите по крайней мере есть еду кусочками, а не пюреобразную. В вашем случае адаптация может идти и несколько месяцев (неуверенность мамы, еда, ложка, горшок, засыпание с грудью не способствуют быстрой адаптации). У вас еще получается пару месяцев в запасе? Всё получится, если начать сейчас :)

проверила на своем ребенке, ГВ и детсад не совместимы. Это ад для ребенка, когда титька дома, а сам он в садике. никакой адаптации. что сначала свернуть ГВ, а потом отдавать в сад - это точно

снимайте с гв чо
остальному научат быстро
но чота вы капец дали канеш

вообще проблемы ни одной не вижу.. вы ж в миник частный хотите отдать? истерии по поводу того, что КАК отдать в садик - не наше форумское дело, причины у всех мам разные и для них важные. У кого есть возможность не отдавать дите в сад - те не отдают. ИМХО не от хорошей жизни мама рано ребенка в сад отводит.

tiun82
Мамочки!!! Как можно думать о садике, когда ребенок на ГВ . Да вы чего хоть . Закончите одно дело сначала, а потом за новое беритесь. Прежде чем отдавать ребенка в садик, нужно его хоть элементарным вещам научить. Жесть

а что такого? ГВ остаить на ночь, на утро, на вечер... элементарным вещам ребенок научится быстрее в садике за компанию.. Дневной сон - тоже как правило ребенок спит днем со всеми лучше чем дома без мамы.

tiun82
Мало того, что адаптация в новом месте, так еще и нет мамы и успокоительного. У нас была в группе девочка такая, вот её жалко было больше других. Она целый день просила "мама титю" и металась как тигр в клетке

ну надо ж по ребенку смотреть.. есть вообще не садичные дети - давайте все дружно будем ориентироваться на них...

про своих расскажу если поможет. Старшую отдали в сад (миник частный) в 2,5 - уже без ГВ, с навыками. Больше всего боялась за дневной сон, потому что у нас были большие трудности с ним. В итоге - спала прекрасно со всеми, назанятиях звездила.. НО !!! какая у нас жуткая была адаптация... она орала ровно полгода, до трех лет. Кидалась с воплями на дверь. Отводил ее только папа, потому что от меня ее вообще было не оторвать. Орала вот так ровно час, потом вытирала платочком слезы и мило шла играть с детьми и весь день была золотой ребенок. Из сада прибегала довольная, все нравится всех люблю в саду. С утра - все сначала.. И только ровно в ДР 3 года встала и сказала, "мама, я уже большая , в саду не плачу"....

теперьс младшей - пришлось отдать в 1,5 года тоже в частный. Но ребенок совершенно другой. ГВ мы закончили только буквально 3 недели назад, до этого - прекрасно совмещали. Когда пошли в сад ложкой она есть не умела\не любила, зато прекрасно ела вилкой, горшок игнорировала до скандала, днем спала только со мной - никого вообще не признавала кроме меня рядом. В итоге адаптации не было вообще. Первые 2 дня ходили на пару часов, в первый день она просто не ожидала что я уйду - потеряла, поплакала минут 20. Со второго дня - вообще проблем нет. Машет мне рукой и убегает в группу. НО опять же - у нас просто золотая воспитательница. Дочь с ней милуется обнимается, любит ее очень (а этот ребенок вообще редко к кому на руки то пойдет). Спит тоже прекрасно. Я вообще вижу что в саду они делаю много вещей о которых дома даже и представления у взрослых нет.
Например у нас вот активная нелюбовь к домашнему горшку. А в саду она сама включает свет в туалете, находит свой горшок, делает дела, выливает и моет горшок и идет сма одеваться. У мужа шок был когда он это увидел. ДОма даже близко она этого делать не хочет. Так что ребенок ребенку рознь, поменьше паники и истерик. Вы должны быть сами уверена что все делаете правильно. Пробуйте - не получиться, будет тяжело - можете забрать. Удачи!Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 09:46

котёнок™
никто ж не будет блендерить там ему еду...

ищите хороший сад... у нас и блендерят, и ложкой кормят и вообще все что захочешь делают в разумных пределах.

ага, спасибо всем за советы, будем думать, пробовать, конечно если будет совсем все плохо-то забрать всегда можно!

я бы еще добавила совет - отдавайте в садик уже сейчас. сначала на час-два, а потом постепенно увеличивайте время нахождения. обязательно рассказывайте что ребенок сегодня будет делать в садике и когда вы придете за ней(например, после обеда или сна так детки гораздо легче переносят адаптацию. ГВ конечно не сворачивать, а оставить на ночь и ночью. мы с 1г5м так в садике. ГВ до 2х лет.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 16:13

Своего сына отдала в 1 год в садик. Научился засыпать сам. Хотя был на гв. Кушал только ночью. Днем засыпал дома на выходном хорошо. После нового года отучились. Сейчас ночью ттт хорошо спит.
Наверно кормила и дально, но уже не могла от постоянных ночных сосаний %)
На счет еды, сам не кушает(в садике кормят), еда обычная не измельченная. зубов 16 сам жует. горшок когда как. Бывает сам просится, бывает нет.

tiun82
Мамочки!!! Как можно думать о садике, когда ребенок на ГВ

В садик пошел в 2, ГВ было до 3, проблем с этим не было никаких. Не надо судить по одной какой-то там девочке.

вот немного подуспокоили, "проблем с этим не было никаких. Не надо судить по одной какой-то там девочке", конечно буду сначала сама сидеть с ним, потом на несколько часов оставлять и смотреть по ситуации.

Meta

Вот почитала и думаю, как правильно многие рассуждают, что сад и ГВ это нормально и совместимо! Но у нас вот теперь другая есть проблема) может даже и не проблема, но все таки.. Автор, ниче что у вас тут тоже поделюсь и спрошу совета. Нам уже 2,9 мы все еще на ГВ. В сад с 2,5 ходим нормально, адаптировались нормально, а вечером конечно титю и на ночь титю. И все это так то вошло в привычку,как так и должно быть. А у меня мысли в голове, а как теперь отучить ее от тити то на ночь? я думала в саду приучится и сама забудет, нет не забывает))) хоть скока может без тити, но ести я рядом или пришла - все ровно просит. Говорю, что болит или еще че нить, она терпеливо ждет, когда выздоровеет титя и снова начинается... Надо что то придумать, может у кого то так было, как отучились расскажите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы