Малыш не говорит "МАМА"

Добрый вечер. У меня вот такая проблема: моему крохе 1,5. Он говорит несколько слов, такие как открой, дай, часы, включи,суп,сок и т.д. Словарный запас около 20 слов, вот только беда в том, что совсем не говорит мама. Папы у нас нет, я с ним целыми днями одна, иногда сестра приходит Галя, так он ее по имени называет, а меня вообще ни как. может у кого было такое, девочки, помогите советом. Если честно уже начинаю нервничать, может к логопеду сходить?

JanaDark
Если честно уже начинаю нервничать, может к логопеду сходить?

тогда лучше к психологу... а так Вы может сами не называете для него мама, поэтому ....ведь откуда-то он должен слышать это слово, а не так просто оно ему в голову само придет.

А он знает, что Вы "мама"? Кто при нем Вас так называет?

JanaDark
Папы у нас нет, я с ним целыми днями одна

А он слышал слово - мама?
Если вы одна? Как вы с ним общаетесь? ведь ребенок узнает только то, чему вы его сможете научить :)

JanaDark
моему крохе 1,5

JanaDark
может к логопеду сходить?

Разговаривайте с ним так - мама надевает сапожки (и надеваете) Ваня (имя ребенка) надевает сапожки (и надеваете на него) Это к примеру

а как вы себя при нем называете. Я или мама??? Говорите чаще мама хочет то-то, мама пойдет туда-то, ты всесте с мамой. А то вас ни кто мамой не называет, может поэтому он не поймет.

а вас при ребенке кто-то мамой называет?
Вы сами себя как называете?
Говорите: мама пошла, мама взяла, мама даст, мама нальет ну и так далее?

Он знает, каждый раз я говорю о себе в 3 лице,например "сейчас мама будет тебя купать,кормить,гулять и т.д." Когда у него спрашивают где мама он четко на меня показывает или подбегает ко мне.

JanaDark
Добрый вечер. У меня вот такая проблема: моему крохе 1,5. Он говорит несколько слов, такие как открой, дай, часы, включи,суп,сок и т.д. Словарный запас около 20 слов, вот только беда в том, что совсем не говорит мама. Папы у нас нет, я с ним целыми днями одна, иногда сестра приходит Галя, так он ее по имени называет, а меня вообще ни как. может у кого было такое, девочки, помогите советом. Если честно уже начинаю нервничать, может к логопеду сходить?

Моему 1,7, говорит очень мало. Только недавно стал меня звать "Ма" Вы раньше времени не паникуйте! К логопеду еще рано ;) Все дети развиваются индивидуально, кто-то раньше начинает говорить, кто-то позже.
Даже анекдот есть на эту тему...Ребенок долго не говорил, а потом заговорил сразу предложениями. Его спрашивают: "А почему раньше молчал?" Он: "Не было необходимости"

раз показывает и подбегает - успокотесь. всев норме. у меня та ж е ситуация..но наоборот... все покзываетно не говорит а говорит мама папа баба тятя...причем папа у нег тятяили куга

Мой сын когда учился говорить слоги сначала сказал баба, потом папа. Мама в конце. Сейчас я у него иногда " бая" иногда мама. Возможно он называет вас не " мама", а как- то иначе?

mandarina

у него есть слово акка, применяет ко всем предметам дома и на улице и к людям тоже. Может это я????? :=-O:

JanaDark
совсем не говорит мама

У знакомой дочка называла ее "титя" фик знает до какого возраста :) хотя все ее называли при ребенке мамой и она сама о себе говорила в третьем лице. Но вот ребенок решил ее называть по другому :)
Моему 1,5 тоже мамой не называет, хотя слоги эти говорит, но так, в качестве поболтать о своем, а не применительно ко мне.

Katyamchik
У знакомой дочка называла ее "титя" фик знает до какого возраста

Во-во! моя младшая тоже меня мамой не называет, за то папу встречает с веселым : "Папа!" . Если спросить у нее - где титя, - показывает на меня :hihiks: Где мама? - не реагирует.

младший в 1 называл меня мамой, а в 1,6 я обратила внимание, что всех близких называет ПАПА, я стала специально учить это слово с ним, показывая на себя, за неделю выучили

Мой мамой меня в прошлом году, в 2,5 назвал. До этого у него был только папа. И все папами были. Не переживайте. Назовет, заговорит. Еще о тишине мечтать будете.

сыну год, с 7 мес целенапрвленно меня мама зовет, папа стало получаться с 9 мес, остальные все были баба, с 11 мес. все, что двигается кроме мамы, папы, бабы и сестренки у него ава

мой сознательно меня мама назвал в 1,8, у вас все хорошо, нужно только подождать

у нас сейчас всё "кака" и "ать" Только папу папой называет, вообще не вижу повода для беспокойства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы