Может есть овощи кусочками, но пюрешкой съедает больше, как бы вы давали?

Овощи может вареные кушать, жует-жует, может проглотить, может пожевав выплюнуть, но все равно мало. А если все через блендер пропустить, то 150-200 гр. слопает.
как бы вы давали? учить жевать надо?

Часть так, часть этак.
А если блендером не очень мельчить, не? пюрешку проглотит, а кусочек выплюнет?

Криптан
если блендером не очень мельчить, не? пюрешку проглотит, а кусочек выплюнет?

давится тогда, когда кусочек попадается

наша история! Причем КАК :=-O: давится!

Я сперва давал кусок овоща или фрукта на растерзание, а потом докармливала протертым.

я от блендера переходила постепенно,то есть в год начала все вилкой раздавливать,а теперь вообще все едим,как взрослые(нам2г.).Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 11:12

1,5 года? кормИте укусочками - больше практики - с каждым разом все лучше будет получаться.. голодным мне кажется в вашем возрасте ре уж не останется))

mashulya77
я от блендера перехола постепенно

блендера вообще в доме нет... в 9 мес отказался от пюрешек, попробовала кусочками - сначала банан, кабачок мягкий.. получилось.. потом и все остальное.. в год уже котлетки наявривал своими почти беззубыми деснами)

я своей давла кусочками, сколько поест, смотрю, что бошльше не хочет, спрашиваю "блендером сделать?" она говорит, "Мама, сделай блендавам" остаток порции прямо в тарелке блендером молола, потом просила все меньше,
не заморачивайтесь, если сейчас попросит, тоже сделаю пюре, я и сама пюре люблю, зачем ребенку отказывать, жевать он все-равно научится

patry
Мама, сделай блендавам

до 2 лет с копейками молола и не парилась.
он и сейчас любит гречневую кашу с молоком перемолотую блендером. И я тоже так больше люблю

кладу кусочками ей в тарелку - это она ест руками. Остальное мну вилкой и параллельно кормлю ее сама.

Сначала кусочками, как только перестает есть пюрешкой

Больше предпочитает пюре-образную консистенцию,хотя с кусочками тоже справляется на ура. Суп ест нормально, а если просто овощи делаю - либо блендером, либо вилкой разминаю, не парюсь даже
1,9 возраст.

Ой тема и для нас актуальна! год и месяц сейчас, вроде как жевать уже пора (11 зубов), а у нас кусочки как входят в рот, так потом красиво и выходят через день (извиняюсь за подробности :) )... но вот фрукты нормально берет, откусывает и жует кусками, а а овощи так глотает. Поэтому делаю пока пюрехи.

нам 1,1 вот буквально вчера наконец-то пятый зуб показался. месяцев с 10 нормально жует куски, правда очень медленно это делает, поэтому пролучается как у автора, немного съедает. я вот чмито делаю фрукты даю кусками, если ест то, что едим мы, то тоже кусками, суп я мн'у толкушкой, но не до пюре, а просто, чтобы куски помельче стали

Я бы и так и тк давала. Сначала кусочками, а все что осталось - в блендер)

blondyMather
кусочки как входят в рот, так потом красиво и выходят через день (извиняюсь за подробности

я тоже за это парилась, потом начиталась ресмедсервера, где таких мам всяко поругали и стала кусочками давать. через неделю другую всё стало перевариваться

с первого прикорма давала кусками и горя не знала с прыганиями вокруг блендера, да баночками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы