Сын перестал спать днем... 2,3г.

Ни в какую не ложится. Мы и гуляем днем по 2-3 часа и вечером...не устает чтоли. Вот мама говорит может к неврологу сходить...может и правда надо или это у всех так бывает?
К слову ложимся мы поздно в 12 в час ночи (раньше просто не ложится за редкими исключениями), встаем днем в 12 можем и в час дня. Может высыпается? Или есть повод для паники? %)

поднимайте утром раньше и будет спать днем.

я себя то поднять раньше не могу))) Пробовала будильник на 10 ставить-не слышу в упор)))

А так когда рано вставали (в поликлинику пару раз ходили) Встанет в 8 и в 9 всеравно уснет, также до 12.

Puzanchic
12 в час ночи (раньше просто не ложится за редкими исключениями), встаем днем в 12 можем и в час дня.

странный режим у ребенка
если раньше вставать будете, захочет днем поспать
а вообще высыпается видимо

Puzanchic
встаем днем в 12 можем и в час дня

ну так конечно, он у вас за ночь выспится и дневной сон ему не нужен. будите хотя бы в 8-9, тогда к 13-14 часам он будет у вас засыпать.

Puzanchic
Встанет в 8 и в 9 всеравно уснет, также до 12.

у моей дочи и сына сейчас тоже дневного сна нет.хотя встают в 7-8 утра. но им уже 3 года и они вырубаются уже к 10 вечера.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 15:37

Ну и пусть не спит
У вас, простите, когда "день" ? В 6 вечера?

Моя с полутора лет не спит днем

Нам 2,8.Перестали спать днём где-то уже 2 месяца.Ложимся спать в 10-11 вечера,встаём часикам к 10.Днём ни в какую не засыпает.В садик когда ходили-проблем со сном вроде не было.

Puzanchic
встаем днем в 12 можем и в час дня.

а когда спать укладываете днем? в 2-3 часа? так он у вас проснулся недавно, есстественно спать не хочет

вы с таким режимом как социализироваться будете? или дома еще год сидеть планируете?

bаmbinа
У вас, простите, когда "день" ? В 6 вечера?

Примерно)))
Даже не знаю...толи оставить как есть и высыпаться, толи режим ставить уже как то. В апреле/мае у нас еще ляля появится.

ssk
а когда спать укладываете днем? в 2-3 часа?

Часов в 5 пытаюсь уложть-бесполезно. А дома да, похоже еще долго сидеть будем, сад к нам не торопится)))

Если вы ребёнка в садик будете отдавать,то я бы на вашем месте режим подкорректировала. Ну вставайте хотя бы сначала в 10 утра, а не в 12 - 13. Но если он останется дома,то оставьте всё как есть. Высыпайтесь,пока можете себе это позволить :) . Вас же и вашего малыша не тяготит такой режим? ;) Неврологии здесь точно нет.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 15:47

нам ещё двух лет не было, мы перестали спать днем. укладываться - укладывается, а засыпать не засыпает. но у нас с рождения меньше времени уходит на сон, чем в норме, в 1 месяц спали 18 часов, вместо положенных 21, были у невролога и сомнолога - сказали, если ребенок бодрствует и не капризничает, значит все нормально, просто у него такая норма сна.

Каракумчик
Вас же и вашего малыша не тяготит такой режим?

Да нам то все классно, мы высыпаемся))) Просто думалось таким малышам дневной сон необходим...но видать не всем))

Puzanchic
Да нам то все классно, мы высыпаемся)))

точно также, могли бы высыпаться, ложась в 21 час и просыпаться в 8-9 утра ;)
раз у родителей такой режим, ребенок под вас подстраивается...

Puzanchic
В апреле/мае у нас еще ляля появится.

тогда безполезно режим ставить, всеравно собьется.
у моего какраз с появлением ляли все сбилось, т.к. без меня он не засыпает, а я с лялькой вожусь, а у ляльки режим сам знаете.

моей 1,5 она не спит днем, сын с 2-х лет не спал

моя месяц днем не спала(1,7),просто начала вставать утром в 9-30 - 10-00,видать высыпалась.Потом без проблем засыпала сама в 21-00.Щас уже неделю опять днем спит,т к просыпается в 8-30.Вообщем,по разному бывает.Мне и так и так нравится: когда засыпает вечером рано или когда в обед спит.

моя тоже уже недели 2 днем не засыпает лежит и все потом подымаю ее, но это из за меня все, потому что ребенок под мой режим подстравается, мы встаем в 10 а то и в 10.30 раньше вставала она в 8 конечно к часу дня уже спать хотела, а теперь нифига конечно, но я не могу вставать в 8 утра потому что ложусь блин очень поздно, ноя хочу переменить режим надо под ребенка подстраивается а ненаоборот, невролог сказал у ребенка биологческие часы не такие как у взрослых, вот начну пытаться подстраиваться ложиться надо раньше а не дом 2 смотреть ;)

омг, если ребенок спит 12 часов ночью, зачем его еще и днем укладывать? не забивайте голову, хотел бы спать - спал бы. спите как удобно вам и ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы