Опять про писюн, подскажите.

Стала замечать у сына на самом краюшке крайней плоти, то есть на коже что-то беленькое совсем чуть-чуть. Хорошо убирается только ваткой,а так трудно снимать, как будто кожа отшелушивается. Но ничего не вытекает от туда. Может у ваших тоже так бывает? Чем может попромывать? Сегодня мороз сильный, до врача не дойдем.

Делайте ванночки с марганцовкой или ромашкой- раз по 5-6 в день.
Но лучше в врачу-хирургу обратиться конечно.

У нас такое бывает, причем периодически. Хирург нам сказал промывать из шприца (естественно без иглы) слабым раствором теплой кипяченой воды с марганцем. Получается тонкая, направленная куда надо, струя. Обычно я так делаю ему после купания, 1-2 раза в день. Пальцами, врач сказал нам, ничего насильно не натягивать вверх, не лазить лишний раз. Как я поняла, это отходит кожа от головки. Некоторые советуют насильно оголять крайнюю плоть, сдвигать кожу с головки руками. Я придерживаюсь мнения, что все само отойдет в свой срок. И врач сказал, что так можно поранить ребенка.

Спасибо за ответы:)

Возможно это просто смегма. Я Левомеколем по необходимости смазываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы