Принципиально ли- орто-обувь сделана на заказ или нет?

Девочки, ляльке 2,10, у нас плоско- вальгусные стопы, выписали орто- обувь. Сказали покупать готовую в орто-салонах, а я вот сижу думаю- выход ли это? Или лучше сьездить на ортопедический завод и заказать индивидуальную обувь? Какая обувь ТОЧНО будет лечить- заказанная индивидуально или купленная тоже?...... Разница в цене ощутима- индивидуально- пошитая от 8 000, стандартно- массовая- тыщи 2,5-3 000. Плюс если заказывать то нужно пропускать один рабочий день, что тоже существенно. Есть квота, даже без инвалидности детям положено 2 пары орто-обуви в год (нужно идти в соц.обеспечение), но я ее оформлять не стану, тупо нет времени бегать по органам соц защиты. Так что я буду заказывать индивидуальную обувь ТОЛЬКО если это принципиально важно для лечения. А если не принципиально- то просто закажу нормальную обувь в орто- салоне. Девочки, накидайте мнений? Кому что врачи говорили, кто как делает?

У сына тоже плоско-вальгус, ходит в ортообуви из магазина, заказывать специально даже в голову не приходило. Индивидуальная обувь имеет смысл только в тяжёлых случаях (типа выраженного косолапия).

Olesya_87
Индивидуальная обувь имеет смысл только в тяжёлых случаях (типа выраженного косолапия).

• много. В вашем возрасте актуальнее хороший массаж, чем обувь под заказ.

И такой момент, вся орто обувь достаточно широкая, когда шили на протезном полноту учитывали, у нас узкая нога, в пошитой было лучше. Но это после 5 лет. До этого стельками корректировали и стандартной орто обувью.

ХэппиКэт
Есть квота, даже без инвалидности детям положено 2 пары орто-обуви в год (нужно идти в соц.обеспечение), но я ее оформлять не стану, тупо нет времени бегать по органам соц защиты.

Мы оформляли, когда еще мерки снимали и шили на протезном, смысл был. Сейчас готовую выдают, лишь бы по длине стопы подошла, очень тяжелая и широкая, деть не любит в ней ходить, больше не будем брать.

mikka
В вашем возрасте актуальнее хороший массаж, чем обувь под заказ.

это точно, одной обувью не исправить, ЛФК и массаж больше пользы дают, сужу по своему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы