замучила потничка

Сыночек пухленький, между ножек в складочках потничка появилась. Уже не знаю как лечить. И чередой с ромашкой постоянно промываю, и бепантеном мазала и мазью с календулой. Вроде лучше становится, потом опять по новой. Уже на мошонку полезла и писюн, марганцовкой промыла, лучше стало. Подскажите, чем ее до конца вылечить? Свекровь посоветовала присыпку купить. Может ей надо, а не кремами?Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 01:19

а вы уверены, что это потничка? может, все же врачу показать ребенка???

Точно потничка, но к врачу все таки думаю сходить завтра, может, что подскажут.

Действительно, в складочках обычно аллергия проявляется... Врачу показывали? А так, кроме проветривания ничего не поможет (я имею ввиду без одежды ходить, не парить)

если точно потничка, то надо подсушивать. крахмал модно попробовать, НО! если не потничка, то крахмал может все усугубить. Присыпка да, может помочь, но она "скатывается" в складочках. Если ребенок ходит уже в трусиках. попробуйте семейники, а не плавочки.

У нас так аллергия проявляется :(

спасибо, будем наблюдать

katay86
У нас так аллергия проявляется

А на что так у вас аллергия проявляется?

katay86
У нас так аллергия проявляется :(

у нас тоже так же

у моей на сладкое (я тогда грудью кормила и сгущенки налопалась) :(

кипятила растительное масло на водной бане и после каждого подмывания смазывала им все складочки + мазала драполен кремом, бепантен он жирный и собирается в скалочках. И когда купаете в воду добавляйте слабый раствор марганцовки, она подсушивает кожу.

а у нас молочница была в складочках, только врач смог нас избавить

Присыпка помогла,всё почти наладилось. Это потничка была. Спасибо всем, кто дал совет.

Вот именно в таких складочках при потничке присыпка и помогает хорошо)))

купать в отваре лаврового листа.
дешево эффективно быстро

кстати лавровый в том числе при аллергич. высыпаниях рекомендуют

а мне крем - тальк помогает наша мама фирма

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы